Заруба X1 – P2H, проблемный Gameloft: обзор второго тура


Senior Лига

Eastern Peak Art Lemon 1:2

Спортивная наглость VS опыт – победителями вышли вторые. Eastern Peak снова имеет преимущество на старте, но вот закрепить его не удается. Более того, допускаются невынужденные ошибки, которые приводят к проблемам у своих ворот (повезло, что Лимоны из разу в раз прощали). Но вот все голы были забиты после дальних ударов – звоночек командам. Решающим фактором стал как раз-таки опыт, ведь «желтые» просто знают как придержать мяч, где сделать паузу или вынудить соперника ошибиться. Класс – есть класс.

(Забавно было наблюдать тренерство Явдошенко, который подсказывал Eastern Peak, стоя на воротах Art Lemon. Не часто такое увидишь.)

Zone3000 – Promodo 0:4

На равных пока рано тягаться подопечным Алиссона. Promodo быстрее, мастеровитее, техничнее, больше обучены и имеют несколько лидеров, которые делают игру – на сей раз Новиков забил три, а Бережной лишь один, хотя мог куда больше, если бы умел забивать с линии ворот. Zone же стоит улучшить свою атаку, ведь вторую игру уходят с нулем в графе забитых, и командное взаимодействие, а то пару раз теряли соперников на поле.

X1 – P2H 2:3

Заруба тура. Все началось с сольного прохода Шестало, который реализовал выход один в один на старте. Уже с тех секунд появилось напряжение на скамейке Иксов. Представьте каким оно было вплоть до 38 минуты, пока Меховской не сравнял счет? Но уже через пару мгновений Иксы вновь пропустили – Тихонов натянул тетиву так, что своим ударом порвал сетку ворот).

Однако не суждено Игорю было стать героем встречи, через несколько минут срезал мяч в свои ворота (от героя до антигероя – одна срезка). P2H повезло, что X1 решили включить Продэксим на минималках – пойти впятером до конца. Я, конечно, все понимаю, но идти одному в обыгрыш на троих с пустыми воротами – это достойно внимание. Не это движение стало решающим в пропущенном голе, а «яркий» прием партнера. Но вот та ситуация, которая привела к этому, началась с глупой попытки обыграть всех.

Если провести небольшой анализ, то X1 подарили сопернику три очка. Дело не только в последнем моменте, а реализации: около 6-8 выходов 3 в 2, 2 в 1, 1 в 0 просто были упущены. Все должно было закончиться раньше. P2H проявил терпение и выдержку, но вот постоянные обрезки – в следующий раз закончатся иначе.

P.S. Арутюнов там в порядке? А то столько переживаний и энергии потратил на кромке поля…страшно представить, что было бы, если бы он играл.

Intetics – Brightgrove 1:6

Brightgrove вторую игру подряд не почувствовали соперника. Возможно, потому что соперник сам себя топит. В прошлый раз Eastern Peak, а сейчас Intetics. Нельзя сказать, что «зеленые» заслужили на такую победу, но если Intetics позволяет, то почему нет? Два «подарка», две «срезки» в свои ворота ну и вишинка на торте от Стрюка, который, как Ван Перси на ЧМ нырнул. В следующем туре будет уже настоящая проверка для Brightgrove (игра с Art Lemon), вот там мы и узнаем, чего они стоят.

GraceHoppers – F5 2:3