Суперкубок. `Brightgrove` vs `X2`. Накануне



Радуйтесь, ойтишнеги и все честные и не очень гребцы. Поводов для радости аж три!

Во-первых, уже скоро финальный сезон «Игры престолов».

На этом можно было бы и закончить, но я продолжу.

Во-вторых, уже в субботу стартует новый сезон айтилиги. Название сезону мы ещё не придумали, кто в комментариях придумает лучший вариант, тот тут же получит прибавку к salary +500$ (но это не точно) и подарок от организаторов на награждении (это верняк).

В-третьих, хокку-обзоров не будет. Мы снова нашли нормального скаута. 


Погнали.


Суббота, 9 марта, СК Волна, 13:00


За окном весна, мы пережили зиму с отключением воды и света. Метро по 8, трамвайных дрифтов неожиданно мало, что в очередной раз убеждает в гениальности салтовских ученых, а старый скаут решил подсобить пока разыскивается новая улучшенная кнопка. 

 

Игровая форма


«Зеленые» зимой уже традиционно поддерживают форму на Кубке Универ и, само собой, у каждого есть ещё команда, которой он по возможности помогает в других турнирах. 

Brightgrove уверенно идут первыми в 4 лиге Универа, не проиграв пока что ни разу. А лидеры команды — Рома Пионтковский и Усатов (этот ещё и в Хладотехнике прописался), ведут борьбу в гонке бомбардиров. 

Никаких игр перед Суперкубком у команды не намечается, поэтому ребята должны быть в отличной форме. 

Чего не скажешь о ребятах из команды X2, которые уже завершили своё выступление на Кубке Харькова в 4-й лиге, вылетев в четвертьфинале. «Иксы» провели далекий от успешного сезон и, забив меньше всех голов в лиге, а может и вовсе в турнире, добыли лишь четыре победы, три из которых с минимальным счетом. Как принято говорить у футбольных журналистов — команда попала в психологическую яму. Кто куда попал и попал ли, мы увидим уже в субботу, а пока что посмотрим расклад сил перед игрой. 

Кто кому купил шубу, кто кого переманил шаурмой и пивом, читайте ниже.

 

Расклад сил


Очевидно Brightgrove на правах двукратного чемпиона Senior Лиги является явным фаворитом предстоящего противостояния. 

«Зеленые» пятый сезон подряд оказываются медалистами Senior Лиги и каждый cезон ведут борьбу за чемпионство. Кроме этого «зеленые» обыгрывали в основное время на полях ИТ-Лиги первую команду «иксов» аж пять раз в девяти матчах, проиграв лишь дважды, причем в последний раз это было в далеком ноябре 2017 года. 

Учитывая игровую форму «иксов», и тот факт, что команда потеряла шестерых игроков (Жидченко, Рудь, Репринцев, Демин, Завадский, Сафонов), на многих из которых строилась игра, а почти все новички (Меховской, Корягин, Виленский, Филонов, Айрапетян) не играли с новой для них командой в зимних турнирах и, думаю, далеки от взаимопонимания на поле, то можно смело «ставить хату» на победу Brightgrove . 

Вопрос лишь сколько голов накидают, находящиеся в хорошем игровом тонусе, «зеленые» в ворота дебютантов Senior Лиги.

Кстати, в команде брайтгрув, на турнире кубка универ, был замечен на играх Сафонов (вы же не думали всерьёз, что будет хоть одна статья здесь без упоминания про Усатова или Сафонова?). Совпадение? Не думаю.


 

Интересные факты


- В случае победы `Brightgrove` догонит `X1` и `Intetics` по количеству завоеванных Суперкубков (по два)
- Это четвертый (!) матч подряд за Суперкубок для Арутюнова Александра (две победы)
- Клебан, Шкода, Пушкарь, Новиченко и Сокуренко уже играли в Суперкубке в составе первой команды против `Brightgrove`. Тогда последние одержали победу со счетом 4:1


Из первых уст


Иван Гучев, представитель команды `Brightgrove`:

"С одной стороны, с нетерпением ждем старта сезона, с другой стороны, хотелось бы, чтобы айтилига начиналась немного позже, уже 100% по хорошей погоде. Ранее мы никогда не встречались с Х2, но глупо говорить, что мы не знаем эту команду и не знакомы с ее игроками. Естественно, определенная принципиальность в наших играх наверняка будет, но мотивации выиграть Суперкубок и так достаточно, так что не особо важно с кем за него играть. Соперников перед играми по айтилиге не изучаем, просто потому что знаем и так и команды, и игроков соперников, точно так же как и соперникаи знают нас. Не думаю, что для кого-то есть какие-то секреты в нашем турнире."

Александр Новиченко, представитель команды `X2`:

"Прогнозы в футболе - дело не благодарное. Brightgrove мы не боимся, хоть и являемся явными аутсайдерами. Но мяч круглый, поле ровное, условия у команд одинаковые: упорный труд на поле, немного везения.. и вообще первая команда в нас верит, а поддержка друзей многого стоит!"


Прогноз от скаута


Статистика вещь упрямая и я не вижу причин для сенсаций - 5:1 в пользу `Brightgrove`.