Шокирующий Intetics и развлекуха от Brightgrove - Art Lemon: обзор второго тура


Senior Лига

Promodo - Intetics 1:2

Открывали тур в Лиге парочка Promodo Intetics. Практически все ставили на победу Алисова в этом противостоянии, что было вполне оправдано: сильный состав, наигранная команда, а Intetics худо-бедно выступает на протяжении несколько последних сезонов, а в прошлом только в концовке сумел выбороть себе право остаться в Лиге.

К этому еще добавилось отсутствие вратаря у «оранжевых» на матч, а место в воротах занят Гурин Любомир. Это позволило команде Алисова расслабиться, чувствовать себя вальяжно: где-то можно не добежать, где-то лишний раз взять игру на себя, пробить с центра. Intetics терпел, выбегал в атаки, что привело к успеху. Сначала коллектив Кузьминых разыграл штрафной, который завершился голом (ошибка при построении обороны при стандарте), а затем контратака, которая привела к голу.

Оборону Intetics трудно взламывать, тем более, когда те ведут в два гола. Promodo как ни старался не мог забить, отдельно нужно отметить Гурина, который принес команде победу. Конечно, Promodo один забил, но то только при подключении пятого. На большее их не хватило.

Все больше и больше начинаю задумываться, а может новая форма – это причина успеха? Ну, а так смотрится красиво. Может Intetics начал новую жизнь?

Brightgrove - Art Lemon 1:2

Битва титанов, битва добра и зла, битва короля против царя – можно подобрать любой эпитет к этой сладкой парочке, но противостояние этих команд вполне можно ожидать и в финале, до которого еще очень и очень далеко.

Игра регулярного чемпионата началась с ожидаемого давления Art Lemon, который любит с первых минут прижать соперника. Сейчас это сыграло – Ланглиц продавил Усатова, а затем выдал конфетку на Шматько, который нанес прицельный удар в ближний угол.

Brightgrove немного опешил от такой наглости и отодвинул игру от своих ворот, начав высоко прессинговать. Один из таких маневров заставил Шевчуна паниковать, но чудом пронесло. На несколько минут включился Стус, который напомнил о себе. Сначала его рывок закончился ударом в створ, но а со штрафного он точно пробил в ближний угол. Есть вопросы к обороне «желтых». Витя хотел еще раз повторить, но Ромчик сыграл надежно.

После небольшого всплеска от Brightgrove, игра вернулся в борозды правления Art Lemon. Контроль, серия ударов и мощные всплески наводили шороху в обороне соперника. Когда же атаковал Brightgrove, то «желтые» прибегали к быстрому выходу из обороны, пока оппонент еще витает в облаках. Но, когда и это не помогало, то включился Явдошенко. Именно это подключение позволило растянуть оборону соперника, а Ланглиц изумительно закрутил на Шматько, который пробил над ушами Чебаненко. По технике – великолепное исполнение. Последние минуты были за командой Кузьминых, но на гол так и не наиграли.

Выиграл тот, кто больше предложил.

P2H - SYTOSS 2:1

Как и предполагалось, нас ждал один из самых интересных матчей тура в Лиге. SYTOSS еще по Мидлам был одной из самых быстрейших команд, а сейчас им попался таранный P2H. Ежелый, Маслов, Закутный крутили позвонки Тихонову и КО только так, в свое удовольствие, но вот последний рубеж в виде Лугового преодолеть долго не получалось.

Перед этим «черные» отметились голом, но не обошлось без грубейшей ошибки Коновалова. Но Санек не расстроился и дальше отработал свой промах. Команда же помогла ему в виде забитого гола: комбинация Ежелый – Абраменко – Маслов принесла гол от последнего.

Все шло к закономерной ничьей, но мини-футбол любим тем, что все может измениться в один момент. Луговой забросил на Коваленко, который отдал на Куликова – последний не оставил шансов голкиперу соперников. SYTOSS пошел впятером, но успеха это не принесло.

Скорость-скоростью, но и случай может принести победу.

X1 - Qualium Systems 2:1

Начало встречи абсолютно пошло не по плану Qualium Systems. Команда Чернышева пропустила уже на первой минуте после дальнего удара Бирюкова. Возможно, это расслабило команду Золотухина, ведь в обороне оставались большие пустые зоны, куда с удовольствием убегал Шестрпалов. Один из таких рейдов завершился голом.

После этого игра немного успокоилась, а команды пытались дальними ударами пробить ворота друг друга. Лучше вышло у Х1, где Клочко нанес разящий удар в ближний угол, правда, не обошлось без ошибки голкипера.

Второй тайм прошел в спокойном режиме: одни контролируют игру, а вторые ищут возможности и шансы сравнять счет. Вышло блекло, что там, что там, даже игра впятером от Qualium Systems не принесла успеха.

Будничная победа одних, а вторым нужно проявлять характер.

F5 - GraceHoppers 3:1

F5 в последнее время предпочитает глухо сидеть в обороне в надежде на редкие атаки, которые принесут успех. Этот матч не стал исключением. GraceHoppers, который сам старается играть от обороны, сумел проявить свои атакующие навыки сполна. Моменты у ворот F5 возникали с первых же минут, но не хватало последнего удара, который зачастую проходил мимо ворот.

Тем человеком, который сумел отправить мяч в сетку ворот F5, стал Солошенко. Денис получил передачу на фланге от Кутраня, а затем хитрым ударом пробил голкипера. Радость «желтых» была недолго. F5 на фланге разыграл аут, с которого Семенов пробил по воротам. Если бы не рикошет, то удар был посредственным, но небольшое касание соперника и мяч в воротах.

Второй тайм продолжился в подобной манере, пока F5 одну из немногочисленных атак, которая привела к голу. Ялышев сделал разрезающий пас на Семенова, который в одно касание обыграл вратаря и поразил пустые ворота. Этот мяч подкосил GraceHoppers, что привело к сбою в атаке. Моменты то возникали, но голевыми назвать нельзя. Драме этим атакам добавлял Резниченко, изящно прыгающий в простых ситуациях.

Команде Одегова оставалось идти впятером, но не прошло и несколько минут, так ошибка и в следствии пропущенный гол. Артюгин поразил пустые ворота со своей половины поля.

Рано или поздно удача уходит или же приходит.

Middle Лига

NIX - Zone3000 2:2

Все всё понимали, что ждет нас в этой игре: NIX снова будут на мяче, играть впятером, а Zone3000 обороняться и ждать своего шанса. Все ровно так и вышло, но всегда есть одно НО. Все прекрасно понимают, что оборону Zone3000 сложно взломать, приходится долго мучиться и искать подходы, но технический запас NIX позволял это сделать им, НО мы этого не увидели, абсолютно. Пару атак, дальние удары – это не то, что работает против Zone3000. Искать причины можно, но пусть делает это Сухомлинов.

Я же отдам должное Zone3000. Алисов продолжает проводить работу над ошибками в обороне, можно сравнить эту игру с матчем против Eastern Peak, ищет лучшие варианты, как быстро переходить от обороны в атаку, ну а в этом поединке еще грамотно выключил Билыка с его левой ногой. Единственный момент – это риск на последних минутах, который привел ко второму пропущенному мячу, а это ничья вместо победы. Zone3000 пошла массово в атаку, забыв о своих оборонных редутах. Ничейный результат, если смотреть на ход матча, более справедлив, но вот осадок остался у каждого.

Promodo-2 - SoftServe 2:1

Эти командончики всегда дают жару на поле, что и вышло на этот раз. Давайте немного углубимся. Promodo-2 владело инициативой, но все было как-то пассивно, игроки контролировали мяч в центре поля, удары особо не наносили, но вот опасные моменты возникали со стандартов. SoftServe играл от обороны, пытаясь поймать соперника на ошибках, но вот часто допускали тактические фолы, которые были не всегда обязательно. Как в следствии, Зареченский был на высоте, отбив десятиметровый удар перед самым перерывом.

Второй тайм порадовал голами, а все началось с грубейшей ошибки Копцова, который, будучи последним, пошел в обыгрыш, но его обокрал Кропивный. SoftServe быстро отыгрался благодаря голу Бахтияра. Но вот Копцов не сделал выводы после своей ошибки и привез второй гол, а казалось, что просто нужно было выбить. Последние минуты SoftServe жал, давил, атаковал, но мяч так и не пересек линию ворот.

Plarium-2 - Gameloft 5:1

Как таковой борьбы не получилось. Я в превью предсказывал, что игра будет веселой и интригующей, но Plarium-2 доказал все на поле, изменив подход к игре. Смелость, атака и успешные наигранные стандарты привели к положительному результату. Gameloft должен включаться уже со следующего тура, чтобы не испытать кошмарный чемпионат прошлого сезона. Будет сложно, но все реально.

Grid Dynamics - Eastern Peak 4:6

Широкий арсенал у «зеленых» был вполне и четко реализован. Большинство моментов доведено до голов, но нельзя сказать, что не обошлось без грубых ошибок Grid Dynamics. Команда Чернышев хорошо начала, забив первыми, но вот дальше все пошло не по плану, пропустив шесть раз подряд. В концовке Grid Dynamics дважды еще забил, но это сказалась расслабленность Eastern Peak, ведь даже Сафанов вышел за поле, побеседовал, покурил и дважды пропустил.

Junior Лига

Armada - Aimprosoft 4:0

Бывшие Мидлы и Интерны вышли на поле, чтобы выяснить свои отношения, но как такой борьбы мы не увидели, сами понимаете почему. Armada не отходила от своей тактики, играя от обороны, а вот Aimprosoft никак не мог нащупать слабые места в обороне соперника. Приходилось рисковать, а риск – это 50на50. Как итог, четыре пропущенных мячах, три из которых забил Бидный. Конечно, сказалось отсутствие вратаря у «оранжевых», но даже его присутствие никак бы не повлияло на игру в атаке.

Sigma Software - FC Young Boys 2:3

В первом туре команды немного огорчили, но уже сейчас получили шанс исправить. Правда начало игры вышло немного сумбурным: сначала Sigma Software воспользовалась ошибкой, соперника, но уже через пару минут уже привезли себе.

Казалось, что будет равная игра, но вот Young Boys были против. Повлияло на это, в первую очередь, пассивная игра Sigma Software. Коллектив Чернышева опустился слишком близко к воротам, позволяя сопернику проводить атаки и давить со всех сторон. Конечно, обороняться легче, но нужно же выбегать в атаку, иначе постоянная игра от обороны приведет к ошибкам. Так и вышло - Young Boys еще дважды забили до перерыва.

Вторая половина встречи прошла под диктовку как раз-таки Sigma Software. Это стало причиной их смелости и наглости. Команда не только оборонялась, а быстро проходила центр поля, выжимала оппонента и даже рисковала. Пускай их второй забитый мяч вышел немного странным, но интрига вернулась. Правда на концовку не хватило физически, а счастье было близким. Young Boys показали себя с хорошей стороны после разгромного поражения от SSA Group, но останавливаться нельзя.

Intern Лига

Prof-IT - SoftServe-2 4:0

Перед началом игры было явно понятно, кто фаворит, а кто андердог. На поле же мы увидели соответствующий настрой: Prof-IT действовал с позиции лидера, а вот SoftServe-2 старался играть на контратаках, выходя быстро из обороны. В первом тайме, пускай и не было 100% голевых моментов, но мы увидели вполне достойную игру, но вот сценарий второго тайма подправил Буряков своим лицом, замкнув прострел партнера.

Ну а дальше опыт и мастерство взяли свое - Prof-IT забил еще трижды (Дорохин хет-трик), сохранив свои ворота сухими. Видимо, появление Кушки на поле дает новый толчок команде. Может, которого и не хватало для повышения?

DDI Development Akvelon 2:3

Два дебютанта, а один и вовсе новичок, встречались в очном противостоянии. Главной интригой матча было вовсе не то, кто станет победителем, а как команды проявят себя. DDI Development, который набирается опыта и получает первые шишки, старается играть за счет индивидуального мастерства, а вот Akvelon играет от обороны, на опыте, выжидая ошибок от соперника.

Первый стиль вполне мог оказаться выигрышным, но подвела реализация в заключительной фазе атаки, а грубые ошибки в обороне поставили крест на позитивном результате. Akvelon, кроме сумбурного первого гола, дважды забил одинаковые голы, сыграв через стеночку.

DDI Development точно не стоит опускать руки, ведь смотрится вполне ярко и красочно, но следует провести работу над ошибками. Akvelon нужно играть весь матч, а не разбивать игру на несколько частей, ведь что в первой игре их наказал SoftServe-2, а тут немного не хватило DDI Development.

29 сентября 2021
Виктор Леоненко