Сенсации в Intern и будничные победы в Senior: обзор восьмого тура


Senior Лига

BrightgroveIntetics 4:0

Первое и важное замечание – игра проходила в зале, а для игроков Brightgrove – это небольшое преимущество. Но, а если брать саму игру, то Intetics был неузнаваемый – постоянные обрезки в атаке, нет своих быстрых переходов, в обороне часто уступали один в один, а при стандартных теряли соперников. Brightgrove выглядел сильнее и стабильнее. По всем фактором они заслужили победу, пройдя легко упертый Intetics.

Art Lemon – SYTOSS 6:3

Хороший и динамичный футбол, а причиной такой открытой игры стало то, что команды играли в свое удовольствие и без всякого напряжения. Конечно, подопечные Саешева более мастеровитее, но и они много грешили, что шло только на пользу развитию игры.

Явдошенко, наверное, рекордное время провел в атаке, подключаясь пятым. Но это было не так эффективно, как у SYTOSS, который лишь в концовке стал склоняться к этому варианту, а пользу принесло в виде нескольких голов.

P2H – X1 0:3

Когда нет мотивации, то нет концентрации, а значит нет и результата. Одни забили сколько им было нужно, а вторые … а да, вообще не забили, потому что не было желания и особого рвения. Проиграли, да и проиграли, все равно результат никак не скажется на положение команды в таблицы, разве что место, с которого и начнется битва за жизнь.

Отдельно хочется отметить гол Меховского, который забил гол, исполнив нечто простое, но в то же время феерично, установив окончательный счет встречи – 3:0.

F5Qualium Systems 2:1

Класс есть класс. Qualium Systems не уступил в желании, в борьбе, но вот не хватило подопечным Чернышева последнего паса и хладнокровности. Где-то спешили, что приводило к привозам, опасным выпадам на свои ворота, не завершали опасные атаки, ведь пасы были небрежны на последней фазе, но это все наживное. F5 выполнил свою задачу, добыв три трудных очка. Во многом исход встречи решило индивидуальное мастерство, а именно эта сильная сторона F5, который добывает нужный результат, пускай не при самой яркой игре.

Promodo – GraceHoppers 3:0

Единственный исход встречи в лиге, если и не попадет в категорию "сенсация", то вызывает определенный интерес.

Игру можно разделить на пару ключевых фрагментов: 1) Большинство моментов у ворот GraceHoppers возникали после их же собственных грубых ошибок (попытка обыгрыша, будучи последним, неточные передачи или недопонимания между собой); 2) В атаке «желтым» не хватило креатива, ведь практически все удары были нанесены с дальней дистанции, а так забить... сами понимаете.

Нельзя сказать, что Promodo не заслужил победу, но мы не смогли увидеть настоящий уровень GraceHoppers, а от этого и такой результат. Promodo можно похвалить за выдержку в обороне, ведь многое получилось благодаря дисциплине, правда реализация уж очень хромает – несколько запоротых выходов один в один. Одно дело, когда вратарь GraceHoppers выручал, но не попадать с близка по пустым или бить выше ворот – это уж явно говорить о проблеме или собственной неуверенности. Победа точно поднимет боевой дух команде Алисова, но шансы на плей-офф невысоки.

Middle Лига

БЕЙБЕГИGameloft 3:0

Как обычно, обзор на игру с участием с Gameloft должен был начинаться со слов, что все было понятно и так, но не в этом случаи. Да, БЕЙБЕГИ имел территориальное и игровое преимущество, имел много шансов для взятия ворот, быстрее перемещался по площадке и был просто лучше в атаке, но, если бы не ошибка вратаря Gameloft на последних минутах, который выручал долгое время, то результат был бы неприятным для «синих».

Игроделы долго держались, пытались предлагать что-то в атаке, та и более – могли сравнять на последних минутах, но вот удачи и точности немного не хватило. БЕЙБЕГИ набрал три очка, но сделал это весьма блекло и с большим скрипом. Gameloft не опускает руки, за что БРАВО, а когда дух жив, то и результаты будут.

Grid DynamicsZone3000 1:3

Одна из лучших игр Zone3000 в сезоне. Им практически полностью удалось выключить сильные качества соперника, лишь редкие выбегания от Grid Dynamics, которые возникали из-за собственных ошибок. В обороне были предельно сконцентрированы, а в атаке ждали своего шанса. Гайструк напомнил о себе, оформив дубль в быстрых атаках. Наверное, такая Zone3000 – идеальная для Алисова и для игроков, но будет ли продолжение – скоро узнаем.

SoftServe-2 – Plarium-2 1:1

Так много вопросов – так мало ответов. Почему Plarium-2 не может показывать такую игру всегда? Что помешало «красным» реализовать парочку своих моментов? Сказалось ли отсутствие лидеров на игру SoftServe-2? Есть ли идеи у SoftServe-2 на игру против соперника, который действуют с позиции силы и не боится играть первым номером?

Plarium-2 выдал хорошую игру, которая не окупилась никак в набранных очках. Команда полностью переиграла SoftServe-2, который лишь парочку раз выбегал в атаку и допускал грубые ошибки в обороне.

Больше всего хочется отметить нестабильность Plarium-2. Сейчас «красные» в шаге от того, что не попасть в плей-офф. Причина, как кажется, проста – нестабильность, которая сильно мешает. Сначала феерия, а потом сами себя и губят.

SoftServe-2 сохранил свое лицо, а значит и шансы на попадание в первую двойку. Правда сейчас задача весьма усложнилась.

Promodo-2Eastern Peak 6:2

Начало для «зеленых» вышло идеальным – первая минута и впереди. Но этот мяч ничего не дал команде Явдошенко, от слова совсем. Вина в том, что команда ужасно сыграла в обороне. Дудуков главный герой встречи, а на его счету пента-трик. Конечно, его заслуга большая, но вот «заслуга» Eastern Peak в этом практически аналогична. Много проблем у команды, очень много.

Junior Лига

Sigma SoftwareSSA Group 3:2

Если бы месяц назад мне сказали о таком исходе, то я бы посмеялся над прогнозистом. В последнее время Sigma Software сделала один из наиболее качественных рывков в прогрессе игры. Если раньше коллектив Чернышева опускал руки раньше времени, боялся соперника еще до выхода на поле, то сейчас все проходит слажено и четко.

На этот раз был бит SSA Group, который выглядел феноменально с первых туров. Поединок был равным, а коллектив Берлизева дважды ввел в счете. Его ребята должны были знать о характере Sigma Software, которая играет до финального свистка. Голы Мироненко и Шумилова вывели команду в лидеры на последних минутах, а игра впятером от SSA Group никаких дивидендов не принесла.

До сезона Sigma Software рассматривалась как команда, которая будет биться за выживание, ведь прошлый розыгрыш был плох. Начало вышло в подобном стиле, но потом мы стали свидетелями преображения. Так что пусть сказка продолжается.

AscendixAimprosoft 7:1

Ascendix в текущем сезоне ввел для себя правило, если побеждать, то делать это красиво с крупным счетом (за исключением игры с FC Young Boys). Коллектив Саешева один из главных претендентов на награды, но команде зачастую не хватало стабильности, сейчас же она появилась.

В игре против Aimprosoft Ascendix выглядел фаворитом, но собрался в малочисленном составе, что могло придать сопернику сил. Но «черные» настолько были заряжены, что сняли вопросы о победители за первые минуты трижды, морально задавив оппонента. Aimprosoft пытался выбраться с этой ямы, играя впятером, но вышло чертовски плохо.

Intern Лига

Прошедший тур в лиге преподнёс нам несколько громких сенсаций, которых, если и ожидали, то это были единичные случаи. SoftServe-2 разобрался с IdeaSoft, а вот NIX-2 сумел проявить характер и обыграть Artjoker.

IdeaSoft – SoftServe-2 1:3

Количество и качество. Вопрос всегда актуален, а ответ один и тот же – качество. IdeaSoft создал уйму моментов для взятия ворот, но забил лишь раз, а вот команда Золотухина провела несколько атак и выжала максимум. Именно эта победа позволила им попасть в плей-офф, что выглядело нечто нереальным. IdeaSoft же был наказан за свою реализацию, слабость и слишком спокойную игру, которая теперь ставит их под сомнение на попадание на вторую строку.

Artjoker – NIX-2 2:3

Подопечные Сухомлинова только в прошлом туре набрали очко, а тут срази три, обыграв одного из фаворита лиги. Все для них начиналось печально, ведь проигрывать сразу – это удар по морали. Но им удалось отыграться за счет индивидуальных действий Мажулина. Правда радость длилась немного, ведь сразу пропустили со штрафного. Судьба злодейка – удачи помогла им вновь сравнять, правда не обошлось без автогола Джуса. «Желтые» имели несколько голевых возможностей забить, но, видимо, недооценка сыграла свою роль – расслабленность, расхлябанность – главные враги в таких играх. NIX-2 просто выполнил свою работу, было видно, что они получают кайф от своей игры, а если такое есть, то победа точно придет. Решающий гол забил Ручинский. Голов могло быть больше, но команда Сухомлинова пожалела Artjoker.

11 ноября 2021
Виктор Леоненко