Senior Лига. Итоги полуфиналов


Plarium - Brightgrove - 0:2 (1:0)

Гол

забитый на последних минутах первого матча, вернувшимся Меленцом, подарил многочисленным болельщикам `Plarium` надежду на третий финал подряд. Но кроме болельщиков и самих “градиентных” в итоговую победу `Plarium` верило лишь пятеро прогнозистов, а на победу и вовсе никто не поставил. “Градиентные” с первых минут обозначили свой план на игру: надежность в защите и поджидать ошибки “зеленых” с шансом убежать в контратаку. Это случилось уже на 6 минуте, когда Пряничников обрезался, Кочурин убежал один-на-один и Бочарникову не оставалось ничего другого, кроме как сфолить. Арбитры явно пожалели Игоря - обошлось даже без желтой карточки. Под конец десятиминутки `Plarium` должен был воспользоваться хотя бы одним стандартом, но забить не удалось. “Зеленые” же ответили лишь на 11 минуте супермоментом выйдя 3 в 1, когда Пионтковский на опыте прервал контратаку, но Усатов попал в штангу. `Plarium` через минуту вновь неудачно пытался убежать в контратаку, но Пионтковский не попал в дальний угол ворот Зайченко. Это немного поубавило пыл “градиентных”, которые все же вскоре пропустили. Ничего не предвещало беды в этом моменте, но Пионтковский каким-то образом сумел выгрызть мяч в борьбе с двумя соперниками и протолкнуть мяч мимо Зайченко. Счет открыт и это уже 1:1 по сумме двух матчей. Через три минуты “зеленые” забили второй гол. Красивая комбинация, в которой поучаствовала вся четверка и Усатов вколачивает мяч в дальний угол - 2:0. Показалось, что `Plarium` был совершенно не готов к такому повороту. Еще и Зинченко нагнетал успешным дриблингом, а если бы в конце тайма он забил третий гол, то разгрома не избежали бы. Единственное, чем ответил `Plarium` - ударом Боброва, с которым справился Чебаненко. Превосходство `Brightgrove` было заметно невооруженным глазом и Усатов в начале тайма мог закрывать матч, но вновь попал в штангу. “Градиентным” нужно было забивать минимум раз и у Бронзеля был прекрасный шанс, но не хватило мастерства, а ведь такие редкие моменты нужно реализовывать. А когда мяч не захотел влетать в сетку ворот Чебаненко после удара Рогозы и рикошета в штангу от Гучева лично я понял, что сегодня “градиентным” ничего не светит. “Зеленые” выглядели активнееопаснее, время неумолимо убегало, а моментов у ворот Чебаненко не наблюдалось. И даже при игре в пять полевых у “градиентных” не было моментов, тогда как Пионковский мог оформлять дубль.  В итоге уверенная победа `Brightgrove`, которые четвертый сезон подряд не остаются без медалей.


F5 - X1 - 1:2 (1:2)

Первый матч оставил неоднозначное впечатление от игры чемпионов. Вроде и смотрелись большую часть матча лучше, не смогли реализовать много моментов и все же “синие” показали, что могут навязать борьбу “Иксам”, тем более победа в один мяч обещала напряженную игру. Пенцов и Ознобихин сходу обозначили, что “синие” приехали на игру побеждать. “Иксы” ответили минут через пять, когда Мамедов отобрал мяч, начал атак 3 в 1 и сам же ее запорол, отдав не точный пас. “Синие” в первую половину тайма смотрелись опасно и если бы не Демин, то “иксы” уже проигрывали бы. Выдержав этот натиск, “красно-белые” сами начали создавать моменты у ворот Кабанова. Шеин оказывался везде - и в атаке и в защите, а лучший бомбардир “Иксов” никак не мог пробить Кабанова. И все же Высоцкий под конец тайма добился своего. Мамедов отобрал мяч у Новака и убежал в контратаку - 0:1 . Не знаю, что произошло пока камера не работала, но “Иксы” неожиданно потеряли концентрацию и пропустили гол. Ялышев догнал уходящий мяч, откатил на Новака, который плотно пробил с носка - Демин потащил, но на добивании Третьяков был первым. 1:1 после первого тайма. Второй тайм отличался от первого лишь тем, что "Иксы" полностью взяли под контроль игру, смотрелись симпатичнее, а Кабанов чаще вступал в игру. “Иксы” продолжали давить, хотя этим стоило бы заниматься “синим”, ведь именно их счет не устраивал. При этом `F5` успел под конец матча еще пять фолов насобирать, львиную долю из которых заработал на себе Шеин. А вскоре уже Репринцев заработал на себе фол и десятиметровый штрафной удар, который хладнокровно реализовал Рудь - 1:2. “Синие” вместо того, чтобы решать как за две минуты забить два гола, взяли тайм-аут, чтобы поспорить с арбитром о правильности назначении пенальти. На последних секундах Иващенко заработал еще один фол , но сам же отличиться со штрафного не смог. Закономерная победа чемпионов, которые во втором тайме не дали `F5` и шанса. В третьем подряд финале на пути к историческому третьему золоту (кажется только GraceHoppers еще в 11 году удавалось подобное) `X1` отделяет лишь “зеленая машина” `Brightgrove`. Любопытно, что именно “зеленые” в свое единственное чемпионство не позволили `Intetics` в точно такой же ситуации взять третье золото подряд. В финале встретятся действительно сильнейшие команды этого сезона. Матч обещает быть очень жарким.


Сборная полуфиналов:

На мой скромный взгляд, в этом туре хотелось бы выделить вратарей двух команд, которые выдали очень уверенные матчи и во многом благодаря их отличной игре их команды оказались в финале.

Михаил Чебаненко (`Brightgrove`) – пропустил от `Plarium` лишь раз, при этом неоднократно выручал что в первом, что во втором матчах. Уверенные действия Михаила вселили команде спокойствие и уверенность в своих силах.

Алексей Демин (`X1`) (2 попадание в сборную)  человек в маске вновь доказал, что именно он является главным конкурентом Явдошенко за звание лучшего вратаря турнира. Кстати, говорят, что два года назад Родионов не смог определиться кто же лучше и поделил между Алексеем и Романом приз лучшего вратаря.

Евгений Шеин (`X1`) (3 попадание в сборную) – один из лучших игроков в полуфиналах. Хоть и не отметился результативными действиями, но был невероятно полезным для команды. Стал для “синих” настоящих кошмаром - выиграл наверное всю борьбу, прервав большинство атак “синих” и заработал на себе множество фолов, которые переросли в десятиметровые штрафные удары.

Евгений Рудь (`X1`) – наконец-то мы увидели в действии одного из лидеров “красно-белых”. Наверное, как опытный игрок, Евгений все силы берег на плей-офф. В привычном для себя стиле грамотно держал мяч под контролем и вел команду к победам. Забил победный гол во втором матче, а также отдал голевой пас в первом матче, предрешив исход противостояния.

Владислав Зинченко (`Brightgrove`) (3 попадание в сборную)

– во втором матче возил “градиентных” как хотел. Не знаю как у него с такими габаритами так виртуозно получается обыгрывать соперников. Контролировал всю игру, великолепно разрезая оборону рискованными, но точными пасами. Если у Владислава идет игра - “зеленых” не остановить.