Senior Лига. Итоги 4 тура


X1 – Brightgrove – 0:1


Команды так часто встречаются между собой, что уже изучили все сильные и слабые стороны друг друга. Но это не мешает им показывать добротный футбол и выдавать сложно предсказываемые результаты. И все же большинство ставили именно на “зеленых”, наверное, помня как они регулярно обыгрывают “Иксов” на групповой стадии. И уже на второй минуте Усатов обязан был оправдывать надежды прогнозистов, но надежно сыграл Демин, который впервые в сезоне вышел в старте. А спустя пару минут уже Высоцкий мог открыть счет, но не попал в ворота. “Иксы”, пришедшие на матч не в полном составе, отдали инициативу “зеленым”, которые этого только и ждали, но Демин был на высоте отразив хлесткие удары из-под защитников сначала Усатова, а следом и Черевиченко. “Иксы” отвечали редко, но не менее опасно – Мамедов угодил в штангу, а Горенко на добивании ударил не сильно и прямо в руки Чабаненко. Хотелось бы также отметить Пионтковского, который в этом мачте чаще играл последнего и совершил несколько важнейших отборовне позволив отличиться “красно-белым”, а также не забывая и про атаку. Второй тайм выдался очень нервным. С каждой секундой нарастало напряжение, и всем было ясно, что итог матча решит один результативный удар. Поэтому команды старались сыграть надежней и от этого моментов у ворот не становилось больше. В середине матча показалось, что ”иксы” начинают садиться физически и допускать ошибки, но “красно-белые” не были бы чемпионами, если бы не умели опасно играть даже из последних сил – Шеин убегает в контратаку, выводит Репринцева один-на-один с Чабаненко, но штанга выручает “зеленых”. Вскоре Репринцев сломался, но “Иксы” все-равно продолжили создавать моменты. А когда уже все думали, что в этом матче не будет выявлено победителя, “зеленые” выжали максимум из стандарта за 40 секунд до конца матча. Пионтковский прострелил на дальнюю штангу, где за Гучевым не уследил Высоцкий – 1:0. Времени и сил отыграться у “Иксов” уже не было. В итоге важнейшая победа “зеленых” и концовка группового раунда обещает быть очень интересной.

 

Plarium – F5 – 2:1


Чтобы остаться в гонке за прямые путевки в полуфинал, командам нужна была только победа. “Синие” начали матч активней, а уже на 9 минуте, после красивой комбинации Пенцов с носка пробил “между” Зайченко. 0:1. “Синие” продолжили контролировать игру и могли даже претендовать на пенальти, но судьи не увидели тут нарушения, а следом Артюгину немного не хватило точности. После этого `Plarium` неожиданно решает играть в пять полевых. Рискованное решение от Кузьменко, но и продолжать играть без моментов было нельзя. Но “синие” были готовы обороняться и делали это успешно, и даже обязаны были наказывать – как Дорохин не попал в уже пустые ворота не скажет и он сам. А спустя пару минут `Plarium` вскрыл оборону “синих”. Сначала Кочурин не смог попасть по мячу, но уже в через минуту Тихвинский забивает гол. 1:1 Дежавю от `Plarium`, которые, как и в прошлом туре, провалили первые 20 минут и чуть ли ни с первого момента забивают свой гол. После этого “градиентные” продолжили играть в пять полевых и у `F5` перестали появляться голевые моменты. Вскоре `Plarium` и вовсе повел в счете. “Синие” очень неудачно пошли в прессинг, защита растянулась и “градиентные” не преминули этим воспользоваться. Дубль Тихвинского. После этого `Plarium` ушел в оборону, ничего не позволяя “синим” и редко убегая в контратаки, которые были опаснее, чем дальние удары от игроков `F5`. Тактическая победа Кузьменко.


NIX Solutions – Intetics – 1:2


В “Никсы” никто не верил в этом матче. В принципе, Бусенко уже в начале матча обозначил, что надеяться на очки в этом матче “Никсам” не следует. Но у “Никсов” есть наигранные комбинации, которые как выяснилось могли удивить “оранжевых”, а если у “белых” этого не получалось, то Явдошенко пытались удивить свои же. А когда и свои не смогли, то Роман решил удивить всех сам – 1:0 – автогол (ведь мяч летел мимо), но все же записанный на Ореховского. А пока “оранжевые” были шокированы, “Никсы” обязаны были забивать следом второй, но Сенченко ударил точно в Явдошенко. И вообще первый тайм “Никсы” провели сильнее, а “оранжевые” запомнились после гола лишь ударом ножницами от Бусенко. Второй тайм ничего не поменял – “белые” атаковали опаснее и лишь Явдошенко становился на пути мяча. А что делает `Intetics`, когда у них ничего не получается? Правильно, подключают к атакам Игиту–Явдошенко. Мне показалось, что “белые” слишком прижимались к штрафной при обороне, чем и воспользовался Бусенко, мощно пробив в дальний угол метров с двенадцати. 1:1 А на последней минуте Бусенко уже сделал дубль c навеса Байдулина. Еще одна победа `Intetics` при более лучшей игре соперника.


Sigma Software – HP – 0:2


За четыре тура на победу “Сигмы” еще никто не поставил! Либо ребята сами не верят в себя, либо никто не участвует в прогнозах. Но факт остается фактом: даже с непосредственным конкурентом за место под солнцем “бело-красные” выглядят аутсайдерами. В этом матче было интересно посмотреть на `HP`, которым необходимо было уже с самого начала показывать, что они готовы бороться за плей-офф. Да вот ничего подобного я не увидел. А первый опасный момент возник именно у ворот “черных”. Игра команд никак не смотрелась уровнем Senior Лиги, а традиционный привоз от “бело-красных” заставил лишь убедиться в том, что командам еще рано бороться за высокие места с сильнейшими командами ИТ-Лиги. И все же класс у `HP` оказался повыше. В то время как “бело-красные” не могли реализовать свои моменты, “черные” довели свой до гола 0:2. Следом могли забить и третий, но Коваленко не смог переиграть вратаря, а когда и вратарь был отыгран, на помощь “Сигме” пришла штанга. А через пару минут уже “черных” выручила штанга после удара от Бережного. Вскоре “бело–красным” подумалось, что они давно не привозили себе и чудом не переправили мяч в свои ворота. На том и закончили, но я ожидал большего от обладателей Суперкубка. Их судьба решится уже в следующем туре против `NIX Solutions`.


Сборная тура:


Алексей Демин (`X1`) – хоть и не смог принести команде победу, но до последней минуты был оплотом надежности и вселял уверенность в “красно-белых”. В пропущенном голе на мой взгляд не виноват.

Сергей Бусенко (`Intetics`) (3 попадание в сборную) – в очередной раз поднял `Intetics` со дна и дублем принес победу. Не знаете, что делать – отдавайте пас на Бусенко и он все порешает.

Иван Гучев (`Brightgrove`) (2 попадание в сборную) – оказался в нужное время в нужном месте. В равном поединке принес “зеленым” важнейшую победу на последних секундах. Гол, который может подарить “зеленым” прямую путевку в полуфинал.

Алексей Тихвинский (`Plarium`) – как и Бусенко, помог команде переломить ход поединка и своим дублем принести бесценную победу над прямыми конкурентами.

Роман Пионтковский (`Brightgrove`) (4 попадание в сборную) – на этот раз был менее заметен в атаке, чем в предыдущих турах, но именно он чаще всего оказывался той злосчастной кочкой об которую спотыкались многие атаки “Иксов”. Не забываем также и про голевой пас. Еще один хороший матч от Романа.