Senior Лига. Итоги 3 тура



Пока все ждут релиза внушительных изменений в новом сайте (а на самом деле все как у всех - хуяк-хуяк и в продакшн), советую запастись пастой или лазаньей сами знаете где и почитать итоги третьего тура!


Sigma Software - Intetics - 1:3

Каждый прогнозист перед этим матчем задавал себе лишь два вопроса – забьет ли "Сигма" гол и на сколько больше они пропустят. Думаю даже сами игроки "Сигмы" не верили в свои силы. “Оранжевые” играли спокойно, уверенно, ничего лишнего не позволяя сопернику, но тем не менее 15 минут матча никак не могли превратить свое преимущество в голы. Пока “бело-красные” сами же себе и не придумали гол.. Попытка выйти в контратаку на опыте прерывается Бусенко, который сам же с передачи Катрича и открывает счет в матче. Разница в классе была видна невооруженным глазом, а когда Бусенко оставил не удел всех (!!!) игроков "Сигмы" и пробил мимо вратаря, то стало ясно, что борьбы мы в этом матче не увидим вообще. `Intetics` транжирил момент за моментом, и неудивительно (не забиваешь ты…), что “красно-белые” смогли отквитать один мяч – отличился Сергей Лукаш. Но это ничего не изменило: “орнажевые” продолжили транжирить моменты не попадая в пустые ворота, а “красно-белые” привозя себе голы. Очередная победа "орнжевых" и такое же очередное поражение "бело-красных".


F5 - NIX Solutions - 1:1

Справедливый результат, несмотря на то, что в прогнозах почти 80% ставили на победу `F5` – все матчи между этими командами проходили с переменным итоговым успехом. Тактические кружева, минимум опасных моментов – неудивительно, что первый гол был забит после стандарта лишь в начале второго тайма. После “синие” забегали быстрее, Никсы снова немного физически просели и в середине тайма потеряли Артюгина, который хладнокровно реализовал выход один на один. Но в целом никто не заслуживал победы – все шло к итоговой ничье. “Синие” были плохо сконцентрированными и часто теряли мяч – в течении всего матча не могли его принять, ну а "Никсы" делают маленький шаг к заветному шестому месту, позволяющему пройти в плей-офф.


Plarium - Brightgrove - 3:3

Центральный матч тура не разочаровал, хотя для всех результат и оказался неожиданным – лишь один человек ставил в прогнозах на ничейный исход матча! Первые минуты команды осторожничали, но своевременный прессинг и высокое индивидуальное мастерство Пионтковского выводят на 8 минуте “зеленых” вперед. 1:0 А еще через четыре минуты Дмитрий Стрюк отличным ударом в одно касание переправляет удачно отскочивший к нему мяч в ворота Зайченко – 2:0. На что `Plarium` ответил сногсшибательным ударом Кочурина. Брайты тут же создали ряд опаснейших моментов, в которых великолепно проявил себя Зайченко. Казалось и в этом матче не избежать погрома от “зеленых”, которые выглядели лучше соперника. И вот именно на этих мыслях Кузьминых берет тайм-аут, после которого сначала Стрюк непозволительно отпускает мяч у своих ворот – бильярдный удар от Падалки и счет уже 2:1, а спустя минуту Кочурин забивает еще один гол – 2:2. Вот тебе и тайм-аут на последних минутах – преимущества “зеленых” как и не бывало. В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами – голкиперы на месте. А на 35 минуте Бобров выводит `Plarium` вперед. Это Падалка отлично развернул Черевиченко и вывел Даниила один на один с Чабаненко. 3:2! Кочурин имел все шансы увеличивать счет, но Чабаненко среагировал на удар, за что “зеленые” тут же наказали. Пионтковский отлично отвалился от Падалки и прострелил вдоль ворот на Черевиченко – 3:3. Пионтковский мог сделать и четвертый гол, но Зайченко сегодня играл отлично. Под конец матча вратари вновь проявили высокое мастерство. На том и закончили, ничья оставляющая обеим командам шансы на прямую путевку в полуфинал.


X1 - HP - 4:1

Я был удивлен, что кто-то ставил на не победу "Иксов", которые еще не успели забыть матч за Суперкубок и терять очки в этом матче не собирались. Но “черные” удивили. По началу игра отличалась от Суперкубка лишь тем, что "Иксы" более ответственно подошли к реализации своих моментов. Возможно тогда сказалось отсутствие Мамедова, ведь именно он открыл счет на 6 минуте, сначала отобрав мяч, а после оказавшись в нужном месте на добивании после удара Высоцкого. 1:0 “Красно-белые” начали пробовать какие-то новые комбинации, при этом периодически давая черным возможность атаковать и оставлять свободные зоны для контратак. Вскоре Горенко удачно играет на перехвате на чужой половине поля, Арутюнов одним движением убирает Пучкина и бьет “между” Зареченскому. А под конец тайма “черные” неожиданно отыграли один мяч: Шеин не вовремя поскользнулся, чем и воспользовался Калинин убежав в контратаку и вовремя отдав на Гейченко, которому оставалось катнуть мимо заскучавшего Сафонова. 2:1 Иксы продолжили гнуть свою линию, пытаясь занести мяч в ворота и не сомневаясь в итоговой победе. А заря! Ведь все могло закончится плачевно, как в Суперкубке: сначала “красно-белых” выручил Сафонов, и тут же Гейченко толкает в спину Манучаряна в своей штрафной – 100% пенальти, который уверенно реализовал Высоцкий. И тут “черные” опять “проснулись” – такое у них бывает и я каждый раз удивляюсь, почему они так не играют весь матч, – стали появляться действительно хорошие моменты, но Сафонов играл очень уверенно. А после очередного спасения Высоцкий поставил точку в матче, хотя Сафонов и после успел заработать на пару лазаний. А когда и он был бессилен, то на помощь "Иксам" пришла штанга. Далеко не самая уверенная победа "Иксов" и `HP` могли рассчитывать на большее, но игра забывается, а результат остается.


Сборная тура:

Роман Зайченко (`Plarium`) – несмотря на три пропущенных, в которых нет его вины, отыграл выше всяких похвал. Во многом благодаря ему у команды остаются шансы на борьбу за выход в полуфинал напрямую.

Роман Пионтковский (`Brightgrove`) (3 пападание в сборную) – хорош чертяка. Очередные гол и голевой пас в одной игре. Весь матч терзал `Plarium` как в атаках, так и в отборе у своих ворот.

Сергей Бусенко (`Inteitcs`) (2 пападание в сборную) – да только за второй гол (в обзоре не видно всего момента) можно в сборную ставить. Но кроме этого действительно заслужил. Был лучшим на поле, оформил хет-трик, постоянно обыгрывал по несколько человек за раз, совершил много важных перехватов и вообще был ночным кошмаром для “красно-белых”.

Никита Высоцкий (`X1`) (2 пападание в сборную) – отыграл на высоком уровне, выиграв много борьбы у игроков `HP`, славящихся как раз именно неуступчивостью в этом, забил важный дубль в ворота “черных” и поучаствоал в первом голе "Иксов" тем самым порадовав аж восемь прогнозистов, ставивших на счет 4:1.

Ярослав Падалка (`Plarium`) – красивым ударом положил начало камбеку, поучаствовал и во втором голе, а после отдал голевой пас.


Турнирная таблица:



Следующий тур станет экватором в групповом раунде, поэтому будет интересно.


Sigma Software - HP. СБ, 16:00

В субботу состоится матч не на жизнь, а на смерть. Проигравший практически лишится шансов на плей-офф, и будет готовиться к стыкам в следующем сезоне.

NIX Solutions - Intetics. ВС, 11:00

Не удивлюсь разгромной победе “оранжевых”. Но буду надеяться, что Никсы дадут бой, чтобы более спокойно подойти к матчам с HP и Sigma Software и внести интригу в борьбу за прямые путевки в полуфинал.

Plarium - F5. ВС, 14:00

Еще один матч, который поможет понять перспективы команд в сезоне. Победа одной из команд автоматически сделает их реальными претендентами на медали, поражение поубавит пыл и может морально деморализовать, а ничья устроит всех, кроме `Plarium` и `F5`, которые тем самым не смогут избежать четвертьфинала (возможно даже между собой).

X1 - Brightgove. ВС, 16:00

Сладкий календарь для "Иксов" завершился и дальше легких соперников у них не осталось. Вот теперь и посмотрим на чемпионов. “Зеленые” же на первом серьезном сопернике дали осечку, хоть и смотрелись лучше, но зуб на "Иксов" должен быть еще тот – два сухих вылета в полуфиналах так легко не забываются. Советую всем не полениться и приехать посмотреть в живую на центральный матч тура.