Round Nine. It-league Burnout. A vЫ verite v NixОВ?


Всем привет, айтишники футболисты.

По стандарту после обзорчиков выходит у нас превью, в некоторых матчах оно похоже на обзор, не обессудьте, надо что-то же писать.

В этом туре уже будут первые комады вылетевшие с плей-офф и переходящие в Кубок надежды.

Приступим.

16 НОЯБРЯ 2019, СУББОТА

11:00 Sigma Software - Promodo

Чтобы построить превью к этой ответной игре, надо сначала разобраться что было в прошедшей, поэтому начнем разбор полётов. Сразу отмечу, что у Промодо был на бровке и не переодевался Новиков, не знаю по каким причинам, но если он не играл, то они весомые, Серега не из тех, кому просто впадлу будет (проверил - дисквы не было). Артур сразу понял, что он будет без сильного партнера и это должен быть его звездный час (походу пацанам надо в разных четверках играх - сразу 3 баночки от Артура CR7 Бережного =). Хотя начиналось всё не так радужно, по моментам хоть и промодо было понастойчивее, но первый гол пришёл со стороны Сигмы - отмечу суперский просто пас Юрьева (видишь, я еще и хвалю тебя, бро) и чуть-чуть завтык от Шпоняка, который видимо понадеялся на перебор игрока, но в итоге 1-0 повела Сигма. Всё это длилось не слишком долго,а  точнее 6 минут после которых Артур сыграл на добивании и сравнял счет. Прошло еще 4 минуты и Артур уже оформляет дубль, отмечу классный пас Тимурки, который отрезал сразу двоих, а Бережному оставалось уже разобраться с голкипером, что он мастерски сделал. На том и разошлись на перерыв. Второй тайм начался опять с атак Промодо и их было в разы больше, чем атак Сигмовцев, но, чем и славится Сигма, поймать они могут в любой момент, что произошло и здесь, небезизвестный Тимурка (звучит прикольно))) не очень технично, если мягко говорить, принял мяч, а так как он был последний, то Шумилов его перехватил, обыграл вратаря и сравнял счет, рекомендую обратить внимание на реакцию Алисова, вот что значит человек весь в игре! Но настойчивость Промодо всё-таки вылилась в победный гол от Артура, вообще пушечный удар с достаточно большо расстояния, чисто КР7, очень красивый гол. Попытались Сигмовцы сравнять счёт пойдя впятером, но безрезультатно. В итоге минимальное преимущество перед ответной игрой, что могу сказать, для меня Промодо смотрелось явно поярче, это еще учитывая что не было Новикова на поле, кстати стоило бы задуматься чтобы разбавить четверки, в каждую по сильному, в этой игре Артур раскрылся круто, учитывая что было еще несколько моментов у него. Думаю что в ответной игре Промодо также будет атаковать, моментов будет больше, чем у Сигмовцев, но глянем что будет с реализацией.


Прогноз: 3-1 победа Промодо


12:00 Grid Dynamics - NIX Solutions

Тут вообще результат превзошёл все мои ожидания, я конечно предполагал, что Гриды могут хлопнуть никсов, но чтобы с таким счетом - это было открытие для меня.

Старт поединка как бы сразу дал понять, что гриды собираются атаковать, Андрюха в копах Роналдиньо, видимо хотел исполнить какой-то бразильский финт, но не получилось чуть-чуть и вот уже первый удар от гридов. Через пару моментов Ореховский сначала очень некачественно выбил мяч, а потом еще и сфолил в штрафной на подобравшем игроке гридов - пенальти и счет открыт 1-0. Потом игра пошла уже на встречных курсах, у Гридов был момент закрепить преимущество, но после красивой комбины игрок Гридов не смог переиграть голкипера. Никсы в основном тревожили голкипера дальними ударами, но когда Шурупов всё-таки смог обыграть защитника и приблизиться к воротам гридов, то сразу счёт сравнялся, гол в раздевалку, как говорится. Сразу после свистка во втором тайме никсы имели отличнейший шансы, чтобы выйти вперёд, но в итоге получили гол в свои ворота, вратарь подвез конечно очень крепко… Потом у гридов была штанга, выход нереализованный 1 в 1, а у никсов было что-то наподобие этого. Как и ожидалось, гриды укрепили преимущество, и снова не без участия голкипера никсов. Ну и дальше счет скорее мог стать еще больше, он в итоге и станет после пенки под сирену, но предпосылок что Никсы возродятся не было.

Ну что же 1-4 перед ответной игрой, надо не пропускать и забивать 3, это очень тяжко, но вернется Сеня, на ворота надо обязательно привести-притащить-при…. Билыка, и идти сразу впятером, потому что только быстрый гол может как-то повлиять на настроение и желание, как по мне. А вы верите в камбэк? я да…


Прогноз: Проход Никсов дальше.


17 НОЯБРЯ 2019, ВОСКРЕСЕНЬЕ

11:00 Promodo-2 - Akvelon

Раз, два, три, четыре, пять - продолжаем зажигать! Просто очешуительно складывается календарь в интернах - на низком старте 1-2, 3-4, 5-6 команды в очных встречах. Прям репетиция финального тура. 

Промодо проиграли только СофтСерву и до сих пор остаются единственными обидчиками крепкого Prof-It, что делает их, ИМХО, фаворитами в предстоящем поединке. Хотя, откровенно, в последней игре парни чудом отскочили от Мурано, да еще и три очка умудрились увезти. Частично сыграл фактор “полевого в воротах” у экс-Циклума + катастрофический нефарт в ряде убойных моментов. Но, стоит отметить, что у промодовцев бешеный потенциал и хороший прогресс - все предыдущие игры они провели очень уверенно и даже против софтов им просто немного не повезло, а затащил игру злой раззабивавшийся Арутюнов. 

Интересный факт: Промодо-2 - единственная команда, не сумевшая обыграть ни одного из двух аутсайдеров лиги, щедро подарив по очку каждому. ¯\_(ツ)_/¯

 

Аквелон на выходных катанул боевую ничейку, в которой вполне мог и победить. Немного расхлябанно сыграли против пятерых полевых. Не повезло свои 100%ые моменты забить. У парней такой серьезный сейчас момент, что они с третьего место в прошлом туре уже сейчас могут упасть на шестое, если проиграют в наступающем.

В то же время, и Промодо, и Аквелон должны быть мегамотивированными, потому что поражение Профита в параллельном матче дает шанс победителю отчетного поединка выйти на чистое второе место *think about it*.


14:00 GraceHoppers - Plarium


Внимание, ответочка.

В первой игре все сошлись на мнении, что плариум отскочил. Ну, хз. Отскочил и отскочил. Результат на табло, а игру забывают.

Плариум точно постарается забыть, гандикап в один мяч ещё опаснее, чем ничья. Один мяч можно и за пару секунд отквитать. Примеров более чем достаточно.

Что ждём от ответки? Ещё более лысого Вдоварейзе, сдавленное хрюканье от Фененко (он правда считает, что это громкие подсказки), фееричный шпагат Вольгуста и другие трюки на поле и за полем. А ещё будет огромное количество нереализованных моментов от Плариума, они это дело любят. Будет аккуратной припрыжкой врываться в атаку (целых два раза) Рогоза. Запаситесь респираторами, Падалка будет выжигать бровку, а запах палёной резины не всем по вкусу. 

Ну и, возможно, появится Сафонов, а это уже достаточный повод, чтобы прийти поржать.

Как будут играть? Плариум вязко и дисциплинированно, грейсы тоже. Поджидать ошибки. Херачить стандарты с смешными названиями (вот кто в Плариуме додумался назвать один из стандартов кумыс? Вообще послушайте названия их стандартов, это прям стендап-шоу).

Вряд ли плариум будет держать в уме +1. Да и грейсов такой счёт только разозлил. Жду равную игру при большей симпатии к плариуму. Ну, а победитель этой пары выходит на лимонов и вот там уже будет страшная заруба. У лимонов в этом сезоне есть всё, чтобы дойти до финала. В первую очередь — отсутствие иксов. Во вторую — неистово заряженный Макс Самко, вряд ли его кто-то догонит в гонке бомбардиров (Даня Бобров, соберись! Сделай покер грейсам!). Так что лимоны вполне могут катком пройтись по своему сопернику в полуфинале. И мне почему-то кажется, что это будет плариум.


Прогноз 3:1 победа Плариума


15:00 Intetics - F5


Ну такое. Некоторые прочили инетиксу вылет в миддлы, но иксдва были против.

При всём моём уважении к прошлым заслугам интетикс, к лидерам команды, которые могут иногда и в одиночку решить исход матча, сейчас всё против них.

Некогда один из бессменных лидеров финишировал с грейсами на 5-6 месте. И даже статистика у них похожая, только интетикс больше пропустил — 17 мячей. Для сравнения, брайты пропустили 5 мячей за 6 игр. Плариум — 8 (но 5 из них в одной игре с лимонами). Это не чемпионская игра, равно как и у эфпять. Показатели не самые приятные. Зато задор у игроков эфпять явно повыше. Всегда опасный, как гопники на ХТЗ, Артюгин. Ялышева уже точно можно переименовывать в терминатора (старый, але не иржавилый ©), столько лет играть на высоком уровне! Резкий, как бритва твоего барбера, Тарас Коренга. А ведь есть ещё Влад Халк Пенцов и даже Братчук. Ну и вратарь эфпять, если словит кураж, то пробить его сможет только джавелин (но это не точно). В общем, эфпять молодцы и выглядят значительно лучше и увереннее. 

И всё бы хорошо, но есть одно но. 

И вы знаете как этого но зовут и как его фамилия. 

Сергей Бусенко.

Всё. Этого достаточно.

Все знают, как Серёга играет.

Все знают его финты.

Все знают, что он на травме.

Ага, все всё знают. Но он берёт и делает. Не выдумывая ничего нового. И получается.

Сделает ли в этот раз? Вот неизвестно. Но фактор Бусенко я бы держал крепко в уме.

Поэтому предпочтение эфпять, но вероятность 50/50


Прогноз: 2-1 победа F5


16:00 Ascendix - Plarium-2

“Ху*ова коняка рве зі старту” - знаете такую пословицу? Так вот, я понял, пока что это про Плариум-2 :D

Ладно, парни, без обид, но пора уже браться за голову. Последние три матча без побед, из них два - поражения и 11 пропущенных. Ах, да, самое главное - проход в полуфинал подвисает на волоске. Надо побеждать.

Интересный факт: если, Ascendix собирает состав в количестве 8+ человек, то 80%, что он победит - ⅘ игр в полном боекомплекте парни выиграли, проиграли только Sytoss. Ну, и такая же статистика по победам: всего раз они выиграли вшестером  - остальные 4 победы были при явке 8+.

Искренне желаю команде собираться на игры. И это касается, наверное, не только Ascendix, а всех. Одно дело летом ходить и легкие выплевывать впятером. Этому есть логическое объяснение - многие в отпусках, а кому-то банально хочется провести свои выходные с родными и близкими. Другое дело - осень и весна - айтишка же в разгаре :)

Ладно, не мне читать морали, просто прям крик души, когда видишь, что команда собирается на игру, выходит и втаптывает любого соперника в газон, но это происходит только раз-два за сезон. Стихи почти вышли “газон-сезон”. Чувствую, на финалы буду стихами писать превью.

Короче, Плариум-2 явно будет рвать и метать ожидая побед. Ascendix должен дать бой. Первая игра вышла, ну, очень равная и боевая. В наступающей ждем искр и сражений.

Прогноз пусть будет таким же огненным - 4:5 в пользу Plarium-2 и пусть бьют пенки =)

“Будет славная охота” ©


15 ноября 2019
GOAT