Решение Оргкомитета по форс-мажорным дозаявкам (11 октября 2020)

В течение сезона в Оргкомитет поступило два запроса на дозаявку игрока в связи с форс-мажорными обстоятельствами. 

1. После второго тура команда Qualium Systems просила дозаявить Цыганова Александра из-за травм игроков команды (Марченко, Щепотьев, Шестопалов, Онищенко) и малого количество заявленных участников на матчи. Кроме того, команда призналась, что Цыганов принимал участие во втором туре.

Решением Оргкомитета команде было засчитано тех. поражение в матче с участием Цыганова, однако в дальнейшем ему было разрешено принимать участие в матчах.


2. После второго тура команда X1 попросила разрешить дозаявку полевого игрока из-за травм игроков (Мамедов, Пильгуй, Подвойский), малого количества игроков в заявках на матчи и других обстоятельств, связанных с коронавирусом. Представитель команды сообщил, что команда не знает, кого будет дозаявлять, и будет искать кандидатов в срочном порядке.

Решением Оргкомитета команде было разрешено дозаявить игрока. Позднее выяснилось, что дозаявленным игроком стал Козланюк Павло. 


Оба решения по дозаявкам были приняты исходя из предположения, что заявленная представителями команд ситуация соответствует действительности, в частности, серьёзность положения в команде соответствует пункту 4. 18 Регламента, "...Виняток робиться лише за форс-мажорних обставин (в команді залишилося менше 8 гравців)..."


В ходе дальнейших матчей выяснилось, что в обоих командах количество игроков, способных принять участие в матче, превышает то минимальное количество, позволяющее трактовать ситуацию как форс-мажорную и дозаявлять игрока:


Qualium Systems:

2-Й ТУР Qualium Systems 4 : 4 GlobalLogic - в заявке Qualium Systems 8 игроков (включая Цыганова) - засчитано тех. поражение из-за участия игрока, не внесённого в заявку

3-Й ТУР Qualium Systems 5 : 2 Akvelon - в заявке Qualium Systems 10 игроков (включая Цыганова)

4-Й ТУР Prof-IT 2 : 4 Qualium Systems - в заявке Qualium Systems 6 игроков (без Цыганова)

5-Й ТУР Qualium Systems 4 : 1 Gameloft - протокол ещё не обработан, однако судя по видеозаписи - в матче приняло участие 9 игроков, включая Цыганова.


X1:

3-Й ТУР X1 5 : 3 GraceHoppers - в заявке X1 9 игроков (без Козланюка)

4-Й ТУР Brightgrove 3 : 2 X1 - в заявке X1 12 игроков (включая Козланюка)


На основании изученной информации Оргкомитет принял решение о том, что ситуация в обоих командах не соответствует заявленной, и количество действующих игроков не позволяет считать обстоятельства дозаявки форс-мажорными. 

В связи с этим Оргкомитет принимает решение об исключении Цыганова Александра и Козланюка Павла из заявок команд Qualium Systems и X1. До конца сезона им запрещается принимать участие в матчах IT-лиги.

Результаты матчей, проведённых командами с участием этих игроков в промежутке между решением Оргкомитета о разрешении дозаявки и данным решением об её отмене, остаются без изменений.

11 октября 2020
Оргкомитет IT-Лиги