превью финалов IT-League DRY

Превью финалов. Дождались. Винтер из хер. Перебрались на волну. Там сложнее бегать. Все кротов ловят. Зато чуть теплее и душевых больше. Погнали наши городских. Превью финалов писано с холодным разумом и горящими глазами.
Давайте больше ваших негодующих, но невероятно экспертных комментариев. Этой айтилиге нужно больше срача!


Не корысти ради, а токмо во имя вселенской справедливости. Прежде чем читать, проголосуйте за лучшего игрока и вратаря. Ваш голос совершенно не важен для нас и ни на что не повлияет (но это не точно)

https://ru.surveymonkey.com/r/QDMZNSQ

N.B. Кто подскажет, как нормально встроить скрипт сразу с surveymonkey, тому в следующем сезоне напишу только хвалебные отзывы за бесплатно.

14:30 P2H - Promodo

Матч, чтобы поржать. Промодо, команда известная в узких кругах, своим широким мнением и безоблачными перспективами в джунах. В миддлах всё вышло как обычно. Бодались с остервенением, где-то побеждали, сами себя изумляя, а в итоге пролетели даже с Артуром. Что ещё раз подтверждает, один человек в футзале не воин, но крови может подпортить. Р2Н более сбитая команда. Более толковая и дисциплинированная. Грамотная, но морально неустойчивая. Если первые не глотнут, то укатают промодо. И будет это вполне закономерно.

Алсо, перед завершением сезона желаю Р2Н усилить ревущий бас Клыжки и всегда иметь на скамейке запасных как минимум одну четвёрку. А промодо желаю наконец-то заняться тактикой и техникой, ибо желания и упорства у них предостаточно.
Прогноз 3:1

15:30 Zone3000 - Sigma Software

Обе командочки — молодцы! Аплодируем стоя без всякой иронии.
Ну, сами подумайте, они же знали куда и зачем шли. Первые не новички в синьорах и хотели, я думаю, в первую очередь самим себе доказать, что могут бодаться на равных с грандами. И бодались, почти со всеми. И терзали оборону и неоднократно выходили 1 в 1. Подвело исполнительское мастерство. Подвела физуха.
Сигма ваще красавцы, как Энрико Иглесиас. Да, они почти всем уступили, больно укусив эфпять. Уступили по причине ещё более низкой физухи и техники. Это не в укор сигме, отнюдь. Это нормальная практика роста. Главное — это не сломило команду. И на каждую игру они выходили не как мыши на обед удаву, а как дисциплинированная команда (спасибо Чернышеву), которая и рада бы наказать за ошибки в обороне соперника, но пока не хватает мастерства.
Не сказать, что игра будет равной. Всё-таки зона посильнее. Но если сигма сыграет в сверхзакрытый автобус №119, то сможет вытянуть лотерейный билет под названием пенальти. Прогноз 1:1


16:30 Intetics - Plarium

Даёшь ответку! Я плох в статистике, но мне кажется чуть ли не впервые за 3-4 сезона обе команды отцепили от медалей. Что не помешало плариуму лихо расправится с некогда грозным интетиксом. Вам бы, плариум, играть на Олимпийском финал лиги чемпионов (на самом деле нет), а вы играете ответку с интетиксом, которая медалей не подразумевает. Но это может быть уже третья победа над интетиксом, первая была в регулярке. И в обеих плариум забил по три мяча, а интетикс ограничился всего тремя за оба матча. 6:3, явный перевес на радость прекрасным фанаткам плариума. Думаю, традиция продолжится и немотивированный интетикс получит ещё три мяча. Есть лишь один нюанс, под названием лучший бомбардир Сергей Бусенко. Его поджали со всех сторон. И если он не забьёт парочку, то Падалка вполне может догнать. А там, глядишь, и Шеин в финале может дать дубль. Так что Бусенко если и нейтрально относится к результату, то уж точно хочет забить как минимум парочку.
Прогноз 2:3
Воскресенье 9-е декабря


12:00 Grid Dynamics - DOT COM

Третье место миддлов. Да, я кэп очевидность. Я видел дотком в финале. Грезил, как сойдётся опыт (старость) доткома, с молодостью и задором иксадиндва. Я представлял себе очные дуэли Лялюка и Арутюнова. Рудя и Дяченко. Это был бы идеальный финал со множеством моментов в обе стороны. А так, придётся смотреть, как дотком разделывает не спеша на стейк мясника гридов. Вот только есть нюанс в виде Сергея Новикова, который может стать костью в горле доткома забивая гвозди с обеих ног. Но и у доткома есть опытное пузо Лялюка и непредсказуемые кудряшки Фененко. Доткому не с руки спешить. Зато сушить — аж бегом. Сушить будут и бельё на верёвочке, и рыбу на чердаке, и игру на поле. Сдерживая раз за разом сольные попытки Новикова выудить рыбку на поле доткома. Кому больше повезёт? Думается опытным доткомовцам. У гридов, пока что, мало людей, которые готовы на том же уровне поддержать Сергея, а ему одному будет крайне сложно справиться с четвёркой опытных ниндзя-дотком-черепашек.
Прогноз 2:3


13:00 Valor-Software - X1-2

Пересмотрите их встречу в групповом турнире

Отличная заруба была. Стопицот ударов, лям моментов. И, должен сказать, иксадиндва по моментам точно переиграли валор. Взять хотя бы Арутюнова. Да, он умеет только прокидывать по бровке, бежать и бить. Все это кагбе знают. А что толку, если он это делает офигительно? Делает раз за разом, получается, убегает и создаёт опаснейшие моменты, где или вратарь выручает, или чудом не забивает. Обе команды молодые. Особняком в иксадиндва стоит лишь господин Рудь, который мигрировал в тёплые миддловые края почесать своё футбольное самолюбие. Да, он может накрутить даже земную ось вокруг себя, но частенько забывает про то, что вообще-то можно и пас отдать. Обе команды, отлично бегут и физически развиты. Один Егор Мотаро Гейченко чего стоит. У Валора так вообще почти все поголовно здоровяки. В общем, это тот финал, который нельзя пропускать ни за что. И сказать, у кого преимущество тоже нельзя заранее. Учитывая мастеровитого Рудя и человека-молнию Арутюнова, отдам предпочтение иксодиндва. Голов много не будет, но моментов — предостаточно. Прогноз 1:2

14:00 NIX Solutions - F5

Призрачная надежда против почти финалистов.
Никсы так и не смогли. Эфпять уступили право финала Х1.
Смогут ли никсы собрать живительные капельки пота с лысины Сенченко и использовать эту ману, как заклинание против эфпять?
Рассмотрим pro et contra (гуглите, это называется крылатый латинизм).
Вряд ли. Даже при том, что эфпять лишились Артюгина, игра с Х1 показала, что они могут, ещё как могут. Просто на этот полуфинал иксы лучше настроились, ну и не стоит списывать со счетов тренерский талант Золотухина. Эфпять же исправно создавали моменты, в конце лишь забив преимущество 3 в 2, но это уже ничего не решало. Тем не менее, команда эфпять мощная и достойная финалов. С очень боевой четвёркой (Лапцевич, Ялышев, Александров, Пенцов), которая тасуется с остальными.
У никсов же выделяется лишь Билык и действительно стабильно хороший игрок Сенченко. Вольгуст, в своё время своими финтами вскруживший голову не одной, а многим барышням, как-то потерял форму. Резкий Ореховский с хлёстким ударом также немного сдал. Сложно выделить кого-то ещё. Возможно, тренерскому штабу стоит задуматься о свежей крови в команде?
В сухом остатке, у никсов есть относительно неплохая четвёрка+хорошо играющий ногами вратарь и тренер. Вот тренерские решения могут стать определяющими, если до тех пор никсы не привезут себе такое количество голов, которые уже сложно будет исправить любыми решениями.
Я за эфпять.
Прогноз 1:2


15:00 X1 - Brightgrove

Ну, вот и финал. Будьте зайками и приходите не только на финал, но и на предыдущие хотя бы 2-3 матча. Они все будут интересными. Думаю, что значительно интереснее финала. Ведь оба соперника знают друг друга досконально. А некоторые даже играют, в других турнирах, за одни команды. Такой себе инцест.
И там, и там талантливые тренеры, которые знают, как добиваться результата, правильно ставить задачи и настраивать команду. Несмотря на то, что Х1 подошли к финалу с феноменальным (кто поднимет статистику? Были ещё такие достижения?) результатом забитых/пропущенных — 32 и 7 соответственно, брайты им совершенно не уступают.
Они это доказали в групповом этапе, обыграв иксов. И это было единственное поражение иксов, как и у брайтов, проигравших никсам.
30-19, такой результат забитых/пропущенных у брайтов. 19 пропущенных, пожалуй, говорит лишь о том, что где-то защита давала слабину и вела себя расхлябанно, на Чебаненко можно не грешить, он достаточно много сделал нужных сейвов в сезоне.
И всё же, кто сильнее? Выделять персоналии бессмысленно. Можно было бы тупо написать составы обеих команд. Все хороши, без исключения.
Вот выше есть список голосования, вы их всех знаете, голосуйте за лучшего игрока.
Я бы ставил на ничью. Результативную. С небольшим количеством моментов. Крайне осторожной игрой, выжиданием ошибки, которая может стать фатальной. Монотонным, до тошноты, контролем мяча. Жёсткой борьбой за самый простой мяч, обилием жёлтых (терять-то уже нечего) и...ничьёй.
А вот если пенальти, то кто не помнит, я напомню. Вот вам ссылка — https://youtu.be/F-DC3oTzElM?t=3699
Тут и комментировать нечего.
Прогноз 1:1 (Победа Х1 по пенальти)