Превью девятого тура IT-League DRY

Сегодняшние превью не очень честные (как обычно). Орги просят писать про всех одинаково много и интересно. А я пишу в принципе неинтересно и очень предвзято про всех, но про кого-то больше, а про кого-то меньше.
По понятным причинам нечего писать про интернов и джунов, только про Михаила Бидного можно. А вот про синьоров бывает по разному. Сегодня так.
Ныряйте, там неглубоко. Кто не оставит комментарий, тот Педан.


Суббота, 17 ноября

11:00 Plarium - Brightgrove

По пятницам плариум квасит. Но и брайты не отстают. И вот в этом матче всё зависит от того, кто сильнее наквасится в пятницу. Раньше было как? Был Евгений Губанов в брайтах, который и сердце, и душа, и пламенный мотор команды. Если он в пятницу квасил (а он квасил), а игра в субботу до полудня, то противнику гарантированный минстец. Потому что Евгений на игре будет очень зол с похмелья и потому сосредоточен и быстр. А когда он сосредоточен и быстр, то это уже фора +2 у брайтов.

Сейчас Губанов на административной должности в брайтах. Но я уверен, что в пятницу брайты как следует подготовятся и разберут игру соперника на алкогольные пары и атомы. Усатову накапают из пипетки ароматного сидра. Пионтковский вернётся из штатов с мощным ipa. Зинченко сходит на курсы капоэйры, чтобы лучше забивать бисиклеттой. Брайты будут во всеоружии.

Чем же ответит плариум? Вряд ли их испугает похмельный вид Тенгиза Грдзелидзе, хотя он и не похмельный может испугать кого угодно (но не Чака Норриса). Плариум ответит автобусной остановкой и неунывающим Рогозой. Тихвинский, хитро жмурясь, предвкушая вечерний похмелятор в блэкдоре, будет выжигать крестиком по бровке. Ярика Падалку снова и снова будут рубить на подступах к штрафной, когда он будет включать свой фирменный трактор-стайл-дриблинг. В общем, Плариум вряд ли чем-то уступит брайтам. Желанием точно не уступит. И злостью. Потому что тоже квасят по пятницам и вообще слили эфпять в прошлом туре.

Я, как всем известно, глор плариума, поэтому поставлю на боевую ничью. Потому что брайты по любому привезут себе парочку. А плариум всё равно пару дураков пустит удивившись индивидуальному мастерству Усатова и его же ложным замахам.
Прогноз 2:2

12:00 X1 - NIX Solutions

Если Сафонов снова будет в основе, то расцветут каштаны.

Если Сафонов забьёт ещё раз, то дадут тепло сразу всему Харькову.

А если он снова не пропустит, то доллар снова будет по 8 и вообще наступит мир во всём мире.

Вы всё поняли, голосуйте за Сафонова. Это единственный шанс поднять экономику страны и единственный шанс победить у никсов. Матч тура, хуле.
Именно об этот матч больше всего сломается копий в прогнозах. Судите сами. Никсы на первом месте в последнем туре группового турнира! Никогда такого не было и вот опять.
Никсы! На первом! Месте!
Казалось бы, скорее Фредди Меркьюри восстанет из мёртвых из-за такой херового фильма о нём, чем никсы будут на первом месте, а поди ж ты. Фредди, покойся с миром, никсы — превед на первом месте.
Что мы имеем, если без шуток? Никсы при невероятно бледной игре расколупали брайтов. Правда те вообще, казалось, не играли, или Кузьминых дал им задачу играть максимально плохо. Никс сольюшенс обыграли эфпять и даже провели удушающий интетиксу, но уступили плариуму. В общем, у большинства лидеров они выиграли. Но это было тогда. Хватит ли сил на иксадин?
Динозавр Сенченко, морщины Вольгуста, криогенный Ореховский, перспективный и шустрый Нгок, и действительно очень сильный вратарь Сергей Билык, который уже навыручал на две поллитры.
14 забитых, 9 пропущенных. Чуть больше полутора мячей за игру забивают и точно один пускают, в среднем. Это говорит о надёжном тыле. Действительно, на последнем рубеже Сергей смотрится отлично. Регулярное подключение пятым, левша с сильным ударом, хорошо читает игру соперника (ну, а хуле должно быть иначе, если играть в вышке), всё при нём. И если где-то оборона никсов проваливалась, а она это любит, то он выручал.
В атаке же всё значительно плачевнее. Меньше никсов забили только зона и эфпять (сигма, извините, в этом сезоне вы вне конкурса). И вот это может быть тревожным сигналом.
Тревожным, потому что команда с стабильной надёжной обороной и техничными игроками, вполне сумеет сдержать головокружительные забегания никсов, а свои моменты точно реализует, потому что техничнее, быстрее и просто много забивает. Про стабильную и надёжную оборону, это я сейчас про иксадин. Двадцать два забитых и пять пропущенных за восемь туров. Ок, восемь из них были зоне в одном матче. Так что 14 на 2 пропущенных. Из них, два гола-близнеца отгрузили Сафонову плариум. То есть, три мяча за 6 матчей. То есть, если даже поставить в ворота лавочку (или поставить Сафонова, что одно и то же в общем-то), то вероятность пропустить с такой защитой невелика.
Вот вам и повод для размышления. С одной стороны, победы никсов над лидерами, где на них и не ставил толком никто. С другой стороны, вполне уверенные в себе иксадин, которые допустили осечку только с брайтами (но у них это традиция).
Рискну поставить на Х1. Хотя, уверен, с никсами им придётся очень сильно пободаться.
Прогноз 3:1

15:00 P2H - DOT COM

Вы же приедете на первые два матча? Которые про плариум и иксов? Так вот на этот тоже приезжайте посмотрите. К этому времени будет ещё одно приличное противостояние, но уже в миддлах. На прошлой неделе эта же парочка сыграла вничью. Но во второй раз рискну предположить, что доткомовцев не устроит третья ничья подряд, а уже тем более проигрыш. Поэтому Лялюк натянет посильнее картуз на голове и пойдёт в атаку, сменив свой якорь в защите на турбовинтовой тулуп Лялюка в атаке.
Прогноз 2:3

17:00 Intetics - F5

Ничего не решающая, почти, игра.
Обе команды в плей-офф. Обе могут расслабиться и получить удовольствие. Но мы то знаем Бусенко. Он же вот прямо сейчас смотрит на полку, где у него стоит хуиллион кубков лучшего бомбардира и понимает, что местечко для ещё парочки кубков есть. Значит надо забивать. Тем более там уже подтягиваются конкуренты в таблице. Опять же, Явдошенко давно не забивал. Так что, мне кажется, фаворит очевиден. Извините, эфпять, вы выиграли в прошлом туре.
Прогноз 3:1

18:00 Grid Dynamics - Promodo

Ну вот вообще неинтересно такое смотреть. Не верите? Посмотрите обзор. На прошлой неделе промодо, как обычно, с тупыми шашками наголо понеслись оголтело и прикусили удила. А потом, тоже как обычно, какими-то неимоверными стараниями, чудом и везением забили на один больше.
Верю, что случится реванш и гриды забьют всё, что не забили в прошлом туре.
Прогноз 3:1

Воскресенье 18 ноября

09:00 Zone3000 - Art Lemon

Если не сейчас, то когда? Причём, эта фраза относится одинаково к обеим командам. И они это понимают. Зона выгребла полную кошёлку в прошлом туре. Да что там кошёлку, даже Сафонов вам забил. Они должны быть очень злы и полны решимости. С другой стороны лимоны. Они показали хорошую игру с брайтами и, в принципе, могли бы и выигрывать, опять где-то не дожали, не доиграли, привезли. С зоной должно быть попроще. У них всё-таки нет своего Усатова, но есть свой Гайструк, который внезапно стал паинькой и почему-то не получает даже жёлтые карточки.
Если господин Шевчун пожалует на игру, то лимоны должны раскладывать на составные части зону, которая вряд ли успела оправиться от разгрома в прошлом туре.
Прогноз 2:4