Победители определены: итоги финального тура


Финалы состоялись, а значит можно подводить итоги тура и всего турнира!

В Intern Лиге матч за третье место вышел более интригующим, ведь победитель определился в серии пенальти. В финале же мы увидели новичка, которые задает новые тренды и готов покорять новые вершины.

Intern Лига

Akvelon – SoftServe-2 3:3 (6:5)

Стартовые минуты встречи прошли в борьбе, но команды и не забывали присматриваться друг к другу. Игру вела команда Золотухина, создавая много опасных моментов у ворот соперника, но реализация, как вы поняли, подвела их. Другое дело Akvelon, который забил максимум из тех возможностей, что было. Вот благодаря этому «оранжевые» и выиграли: где-то вытерпели, где-то придержали, где-то остановились, а где-то ускорились.

SoftServe-2 был близок к сказке, ведь сначала их игрок выбил мяч с пустых ворот, а затем Пастушенко сравнял счет на последней минуты. Огромное желание привело их к той точке, где они и были. Что касается пенальти, то там лучшими оказался Akvelon.

SoftServe-2 – браво, вы провели сезон, а ваше четвертое место, которое расстраивает вас, все равно можно занести в актив. Команда умеет играть от соперника, но не забывает и действовать самой. Akvelon же успешно вернулся, завоевав бронзу. Пускай фарт где-то и был на вашей стороне, но без него в решающих играх никуда.

Prof-IT – BeKey 2:5

Ключевое противостояние Лиги: Prof-IT и BeKey встретились в финале. «Синие» подходили к матчу небольшим фаворитом за счет своего опыта, а вот BeKey дошел так далеко за счет индивидуальных действий, скорости и желания. В финале мы увидели, что опытным игрокам тяжело конкурировать с молодыми, быстрыми соперникам. Prof-IT превосходил своего оппонента в выборе позиции, принятия решения, но, когда постоянно создают давления на ворота, на игроков, то одного опыта не хватит. Дорохин вывел свою команду, забив потрясающий гол, но за пару минут команда Кушки упустила свое преимущество, совершив две грубых ошибки.

Во втором тайме мы увидели Prof-IT, который рискует, идет массово в атаку, оголяя оборонные редуты, чем и воспользовались «тигры». BeKey забил третий и сел в оборону, надеясь увеличить счет с помощью контратак. Сначала номинальные гости пытались удержать мяч у своих ворот, что привело ко второму пропущенному мячу, а в конце, когда Prof-IT играл впятером, начал просто бить и забивать в пустые.

Prof-IT снова не сумел воплотить свою заветную цель в реальность, но второе место – это почетно, а по сравнению с прошлым сезоном прогресс однозначно есть. BeKey – команда, которая в спокойном темпе прошла чемпионат, играла в свое удовольствие, а потом как выстрелила, что оказалась на первом месте. Браво дебютанты, браво!

Junior Лига

Junior Лига держала в напряжении весь турнир, ведь многие команды претендовали на награды. Но медали получили те, кто больше дисциплинированней подходил к матчам, но и, конечно, мастерство и опыт отыграли свою роль.

SSA Group Ascendix 1:4

Потенциальные финалисты оказались в матче за третье место. В поединке за бронзу мы увидели, как можно побеждать: Ascendix отдал мяч сопернику со словами: «Делайте что можете, мы все равно забьем сколько нужно». SSA Group владел инициативой, был на мяче, но не по этим показателям команды побеждают. Ascendix вытерпел, пускай и ошибался где-то в обороне, но что компенсировал в атаке. Реализация практически 100%, а итоговое место на турнире можно занести в актив.

SSA Group – бодро, весело и круто начал, но не хватило эмоций и адреналина, что сказалось на темпе и качестве игре. Ascendix же отыграл на одном уровне от стартового и до финального свистка турнира, заслуженно получив бронзовые медали.

FC Young Boys – Armada 2:5

В финале борьбы, как таковой, мы не увидели. FC Young Boys значительно уступал в организации, классе, но команда билась до конца, за что отдельный респект. Armada держала финал в своих руках (ногах), а с каждой минутой приближалась к своему чемпионству, ведь повели в счете с первой минуты и так было до конца. «Красные» смогли навязать атакующие действия уже ближе к финальному свистку, а этого не хватило.

FC Young Boys – хаотичная игра, которая оказалась выигрышней. Можно много говорить о сильных и слабых сторонах, но главная причина успеха – риск, на которой не боятся идти игроки. Armada не подвела ни себя, ни Кобзаря, отыграв сезон отлично. Чемпионство заслуженно, так что поход на Мидлы вновь состоится.

Middle Лига

Борьба до последнего – именно то, что дарит Middle Лига в каждом сезоне. Третье место было удержано на считанных минутах, а вот чемпионство вообще было выиграно за несколько секунд до финального свистка.

NIX – Promodo-2 3:4

Классика жанра, камбэчная или шокирующая игра – можно подбирать много эпитетов, которые будут точными, но игра за третье место получилась невероятно драматичной. NIX без Билыка, без Сухомлинова на бровке сделал себе отличное голевое преимущество, ведя в счете 3:0 после первого тайма. Promodo-2, который мало что опасного создал у ворот соперника, был морально подбит, но после перерыва, получив «установку» от Алисова, включился. Кропивный и Дудков сразу отметились дуплетом, что значительно их успокоило, а вот «белых» завело. Игроки NIX много ошибались в центре поля, теряя мяч в простых ситуациях, в атаку практически перестали убегать, а это то, что нужно оппоненту. Promodo-2 на последних минутах додавил, сравнял и выиграл, совершив удивительный камбэк.

NIX – удивительная команда, которая отличная проходит чемпионат, а вот на играх плей-офф спотыкается, теряя все преимущество. Остается пожелать команде наконец-то сломать эту традицию, разбить тяжелый камень и сделать уже все возможное для завоевания медалей.

Promodo-2 – хорошо прошел сезон, показав чемпионскую игру, но вот не хватило команде малость, чтобы играть в финале. Заслуженные медали.

SoftServe – Plarium-2 1:0

Чемпионская игра явно не оставила никого в равнодушие. Plarium-2 лучше провел первую половину встречи, постоянно создавая давление на ворота соперника, как со стандартов, так и с игры. Чувствовалось, что гол где-то назревал, но в итоге обидную травму получил Бобров, который только с помощью других людей сумел покинуть пределы арены. Второй тайм уже прошел под контролем SoftServe. Пуская ребята были не так опасны в заключительной фазе, но вот активность точно создавала давление на соперника. Plarium-2 где-то огрызался, но все это было без большой опасности. Все шло к тому, что мы увидим пенальти, но в итоге за считанные секунды Арутюнов, получив пас от Бахи, классно исполнил выход 1в1, поразив ворота соперника. Финальный свисток прозвучал и радость появилась на лицах одних, а вот у вторых печаль и досада. Но игрокам пришлось вернуться на поле, ведь кто-то из «красных» апеллировал тем, что таймер был не выключен в моменте с голом. В итоге две секунды доиграны, а чудо не случилось.

Plarium-2 – нестабильно провел сезон, где-то выпадал, а где-то наоборот удивлял. В плей-офф «красные» преобразились, показав свой пик, хотя всегда можно лучше. SoftServe же пулей проходит лиги и уже дошел до Senior. Как им это удается? За счет лидеров, которые не только могут решать, но и служат примером для других. Партнеры явно подтягивались за ними с первого сезона, что позволило им создать сильную команду, которая будет теперь загадкой для всех.

Senior Лига

Intetics P2H 3:1

Intetics довело начатое до конца, избежав прямого вылета. Команда Усыка, соответственно, пытались что-то создать во втором матче, но этого недостаточно.

P2H – главный неудачник турнира, который прямо вылетает. В чем причина? Предположу, что нужно менять что-то в подходе к тренировкам, играм и вообще свое отношение к футболу. По составу команда вполне сбитая, но вопрос состоит в том, как они смогут меняться, ведь, чтобы вернуться в лигу, нужно проделать огромную работу.

Intetics – с первого тура показал достойную игру, качественно проводил матчи, слово как в сезоне, когда выиграли серебро. Но вот собственная расслабленность помешала им оказаться в плей-офф, а сейчас им удалось избежать прямого вылета. Двоякое впечатление от сезона в исполнение «оранжевых».

F5 – Promodo 1:5

Недавние финалисты (каждый в разных сезонах) оказались в борьбе за пятую строчку. Если F5 морально просел после поражения в четвертьфинале, то вот Promodo наоборот активизировался после упущенного шанса на плей-офф. Подопечные Алисова собрались, показали свой класс. Пускай без медалей, но провальной концовки точно удалось избежать.

F5 – вошел в сезон в качестве чемпиона, но вот свой статус не получилось защитить. Если смотреть такую тенденцию, но у нас как в Лиге чемпионов, ведь дважды подряд титул уж очень сложная задача, ведь конкуренты прогрессируют, учатся, а поэтому победители должны вдвойне прибавлять. Promodo плохо прошел сезона, от слова совсем, но в конце показали все что умеют.

X1SYTOSS 9:1

Борьба и интрига продолжилась до конца первого тайма (1:0), а затем вышел Коновалов на поле. Нельзя сказать, что Александр виновник в таком огромно количестве пропущенных мячей, тем более его коллега вернулся потом вновь в рамку, просто Х1 выдал шикарное начало второй половины встречи пока SYTOSS где-то «летал в облаках». Итоговый счет вполне закономерен.

SYTOSS – классно вошел в сезон, добавил новых эмоций и свежести, но вот отсутствия опыта явно сказалось. Х1 числился в фаворитах на медали, но четвертьфинала игра сильно изменила их планы, выбив их из борьбы за призы. Каждая игра имеет особое значение, так что урок подопечные Золотухина явно получили и запомнят надолго.

GraceHoppers – Qualium Systems 3:1

Хороший темп игры, который GraceHoppers задает в первом тайме, оправдал их ставку и на этот раз. Быстрый гол, забивший после ошибки соперника, добавил им уверенности, а вот Qualium Systems стал действовать нервозно, ведь в их план точно это не входило. «Желтые» могли забить еще, но реализация, которая у них страдает, вновь напомнила о себе. Нельзя сказать, что подопечные Чернышева не заслужили на гол, ведь те моменты, которые они создали, были ни чуть хуже, а в отдельных эпизодах более опасными, но игра Соболева в рамке заслуживала аплодисментов. Второй тайм продолжился с давлением от Qualium Systems, но темп был ниже, ведь силы уходят, а GraceHoppers может и наказать. «Синим» удалось найти брешь в обороне и все-таки забить, а сделал это Вагин, перебросив голкипера. Игра успокоился, темп упал, но помните про опасность от GraceHoppers? Так вот они сначала наказали за плохой вынос, а через пару минут подловили Шестопалова на грубейшей ошибке. За пару минут «желтые» сделали все для победы, а вот Qualium Systems оставалось только с большим разочарованием покидать поле, ведь все пропущенные голы – это результат своих же грубейших ошибок.

GraceHoppers – продемонстрировал игру высокого класса, пройдя чемпионат и плей-офф на одном уровне. Пускай они уступали где-то в матчах, но в основном из-за мелких ошибок, которые дорого обходились им. В плей-офф, где другая ответственность и выше давление, у них было все отыграно от А до Я: дисциплина, желание и спортивная агрессия от стартового до финального свистка. Нельзя сказать, что все было идеально, но те три факторы, плюс к тому, что Одегов выстроил замечательный работающий механизм, сыграли роль в завоевании бронзовых наград.

Qualium Systems – команда, которая дебютировала в Лиге. Многие скептически относились к «синим», ведь первые игры показали, что новичок еще «тепленький», но все вышло феноменально, почти. Подопечные Чернышева с каждым туром набирались опыта, становились сильнее. Выиграв важные игры в чемпионате, команда, казалось, сумеет избежать вылета, но получилось круче. Qualium Systems вышел в плей-офф, где сотворили сенсацию, а в итоге играли за третье место. Чтобы получить медалей не хватило опыта, но сказка все равно получилась удивительной, пускай и с грустным концом для них.

Art Lemon Brightgrove 3:1

Ради чего мы и собрались. Art Lemon и Brightgrove выясняли, кто же станет обладателем трофея в лиге, кто же подымет заветный кубок. Одни – бредили трофеем, а вторые – желали его.

Стартовый отрезок игры был за подопечными Кузьминых. Его ребята создали несколько хороших возможностей для взятия ворот, но занести мяч не сумели. А кто это сделал, так это Самко. Art Lemon дважды подловил соперника на ошибке, но, если в первом случае Самко промахнулся с пару метров, то во втором просто влетел с мячом в ворота. Дальше владение мячом и инициатива переходила от одних к другим, а но то не дурно, ведь играют финалисты.

Пускай в действиях игроков было и осторожность, но без риска невозможно. Именно такие ситуации приводили чаще всего к моментам, которые заканчивались фолом либо отличными действиями вратарей в рамке. С каждой минутой все большое моментов для голов создавалось, что даже приходилось полевым ложится преградой на линей, дабы мяч ее не пересек. Brightgrove все-таки сумел пробить Явдошенко, а автором гола стал Гучев, который выполнил бильярдный удар.

Минуты радости у Brightgrove закончились довольно быстро. Art Lemon, который засиживался в обороне, сумел создать момент, который и привел к их голу. Самко выбежал в контратаку, подобрал мяч на фланге после рикошета от соперника, прострелил на дальнею, где и был Ланглиц. Отличная трёхходовая. Финальную точку на последней минуте поставил все тот же Ланглиц, когда «желтые» втроем вышли на вратаря.

Art Lemon – чемпион, заслуженный чемпион. Команда Саешева не проиграла ни одного матча, сыграв лишь дважды вничью. Так что тут добавить.

Brightgrove – был близок к победе, но довольствуется серебром. Заслужено или нет – можно спорить долго, но счет на табло. Команде Кузьминых не хватило какой-то малости, но с «желтыми» боролись на равных, как в чемпионате, так и в плей-офф.

9 декабря 2021
Виктор Леоненко