Первая потеря Arl Lemon и голевое пробуждение: Обзор седьмого тура


Senior Лига

F5P2H 6:4

Это случилось! Мы увидели настоящий P2H, но правда хватило лишь только на один тайм, а дальше команда Усыка пропала с поля.

Начало для «черных» вышло многообещающим, особенно после голевых моментов. Но F5 такая команда, которая умеет выжимать максимум из минимума. Выйдя в пару атак, забили дважды. И тут P2H мог опустить руки, но может реализованный пенальти повлиял, или же что-то на скамейке разобрали, но счет сравняли до перерыва. Именно такой ход должен был помочь команде провести второй тайм на шикарном уровне, а F5 морально упасть. Но, как вы поняли, это совсем не так.

Вторая двадцатипятиминутка прошла под полным контролем F5. Тут мы увидели мастерскую игру Артюгина на фоне габаритных соперников, подключения Реду и Александрова, точечное завершение Лапцевича и Семенова. А что P2H? Они хорошо сыграли впятером, что не удивительно, но второй тайм явно нельзя занести в актив, а значит игра вновь провалена.

BrightgrovePromodo 7:2

По традиции нового сезона, у кого нового форма, тот и побеждает в первой же игре. Пока эта схема работает, но сейчас дело не в форме, а большой разницей в классе у Brightgrove и Promodo.

В игре мы четко увидели, что Promodo слабо подготовлено подошло к игре, возможно, причина в Алисове, но как бы он не руководил командой, он не может бегать за оппонентом. Посмотрите, сколько пустых зон, а следовательно возможностей, для взятий ворот было у Brightgrove. Большинство голов – это использование слабых мест противника, пользовались тем, что футболисты останавливались и просто не бежали (имитировали бег). В атаке же практически ничего не получилось. С треском уступили, но опускать руки рановато, ведь есть еще шансы на плей-офф.

В составе Brightgrove хочется отметить Тенгиза, который наконец-то нашел куда применить свою скорость и мастерство. Ну и автора хет-трика – Стуся (первый гол – изюминка).

Art LemonGraceHoppers 2:2

Центральное противостояние тура при участии Art Lemon завершилось вничью, а это уже говорит о драме, которую нам подарил GraceHoppers. Именно коллектив Одегова стал первым, кто отобрал очки у лидера в чемпионате.

В первые минуты сложилось впечатление, что «GraceHoppers – не может, а Art Lemon – не хочет». Много суеты в центре поля, нет структуры, как-то все разобрано. Именно этим воспользовался GraceHoppers, который быстрее включился в игру и захватил инициативу. Моменты создавались у ворот Art Lemon, но нельзя сказать что 100%, как и с первым голом Вдоварейзе, но Серега нанес феноменальный удар издалека, сняв паутинку. Именно это разбудило Art Lemon, словно гром среди ясного неба. Подопечные Саешева включились, начав играть впятером. Но в первом тайме мало что выходило, а даже наоборот. Риск может привести к успеху, но не в этот раз. GraceHoppers сумел забрать мяч и забил второй, в пустые ворота, а автором гола стал Вдоварейзе.

Второй тайм прошел в одном сценарии: Art Lemon зажал соперника у ворот, а GraceHoppers действовал на контратаках и играл на стандартах. Уже на первых минутах второй половины встречи Art Lemon сократил счет благодаря точному удару Мусаева, а через некоторое время Углеватый восстановил паритет. Казалось, что Art Lemon сможет додавить соперника, ведь постоянное давление, удары и активный прессинг – это оружие к успеху, но все это ломалось о надежную игру в обороне от GraceHoppers, в том числе и от кипера, который выручал на последнем рубеже. Коллективные действия позволили GraceHoppers отстоять ничейный результат, а вот Art Lemon потерял первые очки, но тут огромная заслуга соперника, который навязал, зажал и выдержал.

Intetics – X1 5:2

Можно кричать, орать, что это сенсация тура, но Intetics такая команда, которая вполне может быть «темной лошадкой», как они несколько сезонов назад дошли до финала турнира. В нынешнем же команда Кузьминых немного усилила командную игру, где-то набрались тактически и уже есть готовый претендент на плей-офф. Никому не было легко против Intetics, а учитывая нестабильную форму X1, то тут обещало быть жарко.

Успех X1 во многом шел от мини-моментов, которым сопутствовала удача и собственное огромное желание, но на этот раз не хватило этого. Команда Кузьминых грамотно сыграла в обороне, а в атаке снова порешал Бусенко. X1 же подвели настрой, концентрация и может недооценка. Было видно много суеты, спешки, которая мешала в заключительной фазе. Был бы у них свой Бусенко, то счет стал бы положительным, а так шансы на попадание в полуфинал напрямую значительно уменьшились, а вот у Intetics близок к плей-офф.

Qualium SystemsSYTOSS 1:0

Драма, покорившая сердца. Пускай в игре не было обилие голов, но как команды боролись и сражались на поле за каждый мяч – за это надо похвалить. Qualium Systems и SYTOSS хорошо знают друг друга с прошлых сезонов, а сейчас же они противостояли друг другу с набором навыком, приобретенные в Senior Лиге. Какие бы навыки не было, но «Если не забивать со 100% позиций, а пропускать всякую ***** (глупость)», то победы не ждать.

SYTOSS превзошел соперника по моментам, создал несколько реальных ситуаций, когда мяч должен был оказаться в сетке ворот соперника, но не срослось, что удивительно для команды Пикалова. Qualium Systems играл больше сзади, но снова показал свою гибкость, переходя от своих ворот к чужим за счет вертикальных передач и скорости.

Данная победа для команды Чернышева означает одно – они продолжают бороться за путевку в плей-офф, хотя пару недель назад это было невозможным. SYTOSS нужно подойти к тактическим моментам, которые немного подхрамывают, ну и работать над реализацией, которая не позволила ей набрать своих очков за весь сезон. Сейчас им предстоит битва за выживание.

 

Middle Лига

NIXGameloft 10:2