Первая кровь и легендарное возвращение: итоги первого тура


Первый тур подошел к своему логичному завершению. Мы смогли увидеть первые разочарования, первые сенсации и задастся вопросами касательно будущего команд в лигах.

Предлагаем вашему вниманию разбор поединков первого тура IT-Лиги Vaccine.

Senior Лига

Intetics 0:2 Art Lemon

Поединок можно разделить на две части, собственно не мной придумано – первый и второй тайм. В первом отрезке Intetics давал бой сопернику, не только грамотно играя в обороне, но и создавая опасности у ворот Явдошенко (в основном со стандартных положений).

В игре же было трудно перейти центр поля, ведь подопечные Саешева правильно перемещались, из-за чего не было свободных зон. Одна из таких рокировок привела к забитому голу Art Lemon. Прокопенко удачно стянул на себе двух защитников соперников и выдал на Радченко, который не пожадничал и отдал на Хроменко. Денису оставалось лишь в пустые отправить мяч.

Второй тайм не дал нам как таковой борьбы. «Желтые» сначала играли по счету, но, как поняли, что не будет сильного сопротивления и осаждения, спокойно перешли центр поля и царили возле ворот Гребенюка, который выручал команду на линии, правда и не обошлось без каркаса. Art Lemon сумели еще раз забить и это сделал Хроменко, который вновь оказался перед пустыми воротами.

X1 3:4 SYTOSS

Большое внимание со стороны зрителей обратил на себе матч данных команд. Для SYTOSS эта игра было, словно испытание, ведь коллектив проверял свои силы на фоне одного из претендентов на титул, а вот для X1 игра была вкатывающей, чтобы понять, чего ждать от себя в сезоне.

Новичок начал резко и дерзко, создав пару опасных моментов. Но вот счет должен был открывать Манучарян, который получил изумительный пас от Клочко, но не сумел переиграть Коновалова с ближней дистанции. Через несколько мгновений ситуация повторилась – Саша снова вышел победителем в дуэли.

А вот, кто сумел забить, так это Кушнаренко. Никита показал урок своему сопернику, воспользовавшись передачей Закутного. Судьба была благосклонна к Манучаряну и подарила третий шанс, которым он наконец-то воспользовался. Правда радость продлилась недолго. Ежелый ловко накрутил оборону X1 и пробил. Добрынин справился с ударом, но вот на добивании первым оказался Шона. Сразу же SYTOSS забил третий. Абраменко подхватил мяч после попытки от соперника обострить и пасом вывел Антоняна один в один – Саня справился.

X1, пришедшие на игру в усечённом составе, не стали откладывать надолго игру впятером. Второй тайм прошел в таком ритме. «Черные» рисковали, атаковали, но могли поплатиться, если бы Маслов попал пустым, а так Клочко сократил отставание до минимума, пробив из-под защитника.

X1 продолжали давить, но вот брак поставил крест на положительном результате. Ознобихин ошибся при передаче и отдал на Ежелыя, перехватив пас на Добрынина. По пустым воротам удачно попал.

В конце в воротах SYTOSS произошла замена: вместо Коновалова вышел Шорошкин, который сделал пару важных сейвов. А гол Горенко уже лишь позволив сократить счет до минимума.

Новичок станет символом сказки или в полночь превратиться в тыкву?

P2H 3:3 Promodo