Пенальти, сенсации и закономерные победители: итоги финалов


Финальные дни прошли ну оооочень быстро, ведь были захватывающие игры и с неожиданными сюрпризами. Давайте разбираться.

Интерн Лига в этом сезоне вышла особо интересной: 4 команды боролись за победу в турнире, имели равные шансы на успех. Победителю где-то сопутствовала удача, но более важно, что команды набираются опыта и растут, что не может не радовать. К старожилам добавился новый коллектив, в составе которого есть матерые участники различных турниров Харькова.

Intern Лига

Aimprosoft - Prof-IT 0:0 пен. 4:3

Основное время прошло под диктовку «синих». Prof-IT держал мяч под своим контролем, создавал моменты в позиционных атаках, а когда мяч доходил до соперника, что было ну очень редко, быстро переходили от обороны в атаку – не каждый коллектив может похвастаться таким, но вот реализацией хвастаться точно не нужно: много моментов, а в итоге бублик по голам. Приходько, конечно, не позволил мячу оказаться в его сетке, но не собранность игроков «синих», которая промелькивала по ходу всего сезона, и показала себя тут. В итоге серия пенальти осталась за «оранжевыми».

CS - Langate 2:2 пен. 3:4

Начало встречи началось с подарка для Langate: вратарь допустил грубую ошибку после удара с центра поля, отбив перед собой, где на добивании сыграл Сухарева. Уже через пару минут положение CS ухудшилось, ведь Садонцев забил второй. Казалось, что CS не сможет подняться после такого удара, но игра впятером, пусть и не сразу, принесла успех – Урсов отправил мяч в сетку ворот соперника. А дальше футбольные боги были на стороне CS: сначала игрок Langate мажет с метра, а потом Вербицкий забивает один из самых ярких голов турнира – Браво! Серия пенальти вышла на столько драматичной, что никакого карвалола не хватало: CS дважды мог все заканчивать, но просто не попадал по воротам. В итоге – упущенная победа со вкусом небывалого разочарования.

Финальные игры в Интерн Лиги настолько зарядили игровой день, что все остальные матчи просто не должны были быть хуже. В Джунах игры за третье место особо не получилось, а вот финал преподнёс некие подарки.

Junior Лига

FC Young Boys - SoftServe 0:7

В игре за третье место борьбы не получилось. Видимо, «молодые мальчики» перегорели, а вот SoftServe выдали одну из лучших игр за весь турни: индивидуальные и командные действия на высшем уровне, баланс в обороне и в атаке – помогли выиграть матч. FC Young Boys был на поле лишь вначале второго тайма, где провели пару атак, а так…больше ничего. Игра впятером не оправдала себя.

Plarium-2 - Promodo-2 3:2