Обзоры восьмого тура


Битва не на жизнь, а на смерть. Начало плей-офф положено.

F5 2:2 Intetics

Ух, настоящею жаришку выдали команды в первом матче плей-офф. Как и предполагалось, что встреча будет равная, так и вышло. Правда равная по счету, но не по игре.

Порадовал Intetics, никто не ожидал от них такого начала. Бусенко и компания с первых минут показали свои намерения. Серега быстренько отметился дублем и ушел отдыхать, аж до конца встречи, ведь попросту пропал с радаров, а кроме него никто себя не смог проявить.

F5 сумел вернуться в игру, после тяжелого начала 0:2. Мало того, что команда сравняла счёт, так могли и должны были выигрывать встречу. Чуть больше удачи Артюгину, и он мог уходить дублем с поля, а так с 0, хладнокровия не хватило в парочку эпизодах.

Что ждет в ответке? Та, кто его знает. Все будет зависеть от Бусенко. Если он будет в настроение, то команды покажут примерно такой же футбол, а там и серия пенальти недалеко. Если нет, то F5 будет дальше.

Plarium 1:0 GraceHoppers

9 – 21 статистика ударов, пускай и промахи, невыразительные удары, но GraceHoppers просто задавил Plarium. Они попросту не дали ничего сделать сопернику. Мы уже привыкли, что «грейсы» не реализовывают свои моменты, но, чтоб уйти с 0 при таком преимущество – невероятно. Где-то удача отвернулась от них. Вместо того, чтоб побеждать - они пропускают непонятный гол на первых минутах, то ли вратарь ворота потерял, то ли уснул. Даже игроки Plarium не поверили, что мяч оказался в воротах.

Plarium отскочил по всем фронтам. В обороне провал за провалом, в атаке слишком сумбурные движения, даже Падалка не сумел убежать, розыгрыши стандартов пользу не принесли. Всё как-то бледно и тускло. Может не хватало мотиватора Сафонова.

К командам возникло много вопросов, на которые ответить они должны будут во второй игре. Как мне кажется, там будет очень интересно.

Promodo 3:2 Sigma Software

Матч имени Бережного Артура. Второй поединок к ряду, он - технично, ловко, дерзко, нагло разбирается со Сигмой. Я конечно не знаю, какой он допинг принимает, но это UNBELIEVABLE. Особенно мне зашел третий гол, наверное, он сам не понимает, как мяч оказался в воротах. Я конечно не знаю, что было бы с Promodo без Артура.

Что касается самой игры, то Sigma Software снова дает бой, но чуть-чуть не хватает для победы. Команда играет от обороны, но в атаку смело может убежать и решить момент один в один. В ответной игре вам нужен новый план: Съесть Бережного и победа за вами. А то что это такое? Вторую игру он снова вам 3 засовывает..бардак полный. 

Рано определять, кто может выйти дальше, ведь все зависит от настроения Артура. Так что пока удержусь от того, чтоб говорить, что «промодовцы» вышли дальше. До сих пор продолжаю верить, что «Сигма» может дать бой.

NIX Solutions 1:4 Grid Dynamics

Сенсация тура или закономерность с многими нюансами? У меня были парочку инсайдов, но, чтоб вот так? Давайте разбираться.

Узнав счёт игры, я конкретно удивился, как и многие другие. Посмотрев обзор всё стало ещё более интереснее и непонятнее. Все 4 гола «Гридов» были забиты с огромным везением или с точки пенальти, ну в прочем как всегда в свойственном стиле. К Grid Dynamics у меня вопросов как раз-таки нет. Они боролись, играли и делали многое у чужих ворот NIX Solutions на свой вкус. Браво Мельник и компания. Не хочу нисколько задеть ваши чувства, вы красавцы.

Но меня удивило больше не это. Что случилось с «Никсами»? Мало того, что они 3 игры проигрывают подряд (хотя до этого шли всего с 2 в графе пропущенных), но вовсе перестали навязывать борьбу. Это что, такой техничный и глупый слив?? После 1-3 команда проста встала, аж захотелось пересмотреть всю Вашу игру. Моментов у чужих ворот не было (ну если, не считать удары с центра поля), в обороне позволяли делать сопернику всё. Особенно «душу греет» эпизод с пенальти на последней минуте, как так можно привозить??? Не хочется выделять кого-то, каждый провалился по полной.

С таким настроем и отношением к себе, к игре - NIX Solutions нечего делать в сеньорах.

EPAM Systems 2:1 Armada

Мои ожидания по поводу этой сладкой парочки были очень прискорбными, особенно после прошлого тура. Но в этой встречи они развеяли все ожидания, ведь показали реально приятный и яркий футбол. Может мотивация появилась, ведь на кону сохранения прописки в миддлах.

Да, были ошибки, плохая реализация (особенно два выхода Armada 3 в 1), но команды то забегали. Чего стоит рывок Бидного, словно в старые добрые времена. Но такого спринта не хватило, чтоб зацепиться за ничью. «Епам» я могу только поздравить, ведь последние два тура только и делал, что ругал и очень сильно. В этой игре у вас получилось многое, если не все. Приятно смотреть, когда на ваших лицах появляются улыбки и радость. Я надеюсь, что вы получили удовольствие от игры, ведь вам это очень необходимо.

Gameloft 0:2 SSA Group

Как предполагалось, что матч выйдет сложным для «игроделов», так и вышло. В регулярном чемпионате команды сыграли в ничейку, но игры на вылет – совсем другая история.

SSA Group благодаря скоростным данным и физической формы сумели достичь победы. Постоянные забегание, рывки, перехваты. Особенно мне понравился Старостин Олег, вот от него была постоянная опасность чужим воротам. А что ответил Gameloft? Как-то ничего. Бледно провели игру, хоть в начале игры создали пару моментов. Что могут показать во второй игре – тяжело сказать, но рано списывать их со счетов. Тем более разница в два гола – не особо большая, так что будем наблюдать.

Plarium-2 1:2 Ascendix

Нет такой команды, которая на протяжение сезона будет показывать качественную и уверенную игру. Plarium-2 – не исключение. Как мне не пытались доказать, что успех команды благодаря налаженной работы игроков и тренера, но мы видим обратно. Ладно игра с CS (недооценка), с Eastern Peak, где проиграли с разницей в 7 мячей (можно спихнуть на случайность), но игра с Ascendix реально показывать какие проблемы в команде. Много провалов, нет уверенности в атаке, снова ужасная реализация моментов, лидеры спрятались в кусты. Что будет дальше? Осталось гадать, но с такой игрой, как в первом матче – шансов нет. Неужели весь труд пойдет коту под хвост??

Ascendix меня удивил, вряд ли кто-то ожидал такого результата и игры от них. Особенно понравилось, что в атаку летели, словно на ковре-самолете. Хочу отметить Углеватого Антона (извини, если неправильно произнес фамилию). Хоть он не сумел забить в игре, но в центре съедал все потенциальные атаки «Плариума», да и сам не стеснялся подключаться к атаке. А что касается атаки, то осталось реализацию настроить и можно шагать в полуфинал с высоко поднятой головой.

GlobalLogic 3:2 CS

Если не везет, то не везет конкретно. Я не знаю, что должен придумать и создать CS, чтоб наконец-то выиграть в турнире. Уже и моменты есть, и оборона без особых провалов, вратаря нашли, ну всё есть, чтоб добиться успеха…но не бывать победам. Но самое приятное из всего могу сказать, что вы боритесь до конца, не опускаете руки. За это отдельный респект.

GlobalLogic судя по игре доигрывает сезон, хотя стойте, это же их стабильная ровная игра. Не могу сказать ничего плохого про них, но и хорошего немного. Свои моменты впереди реализовали, а вот сзади провал за провалом. Кобзарь должен снова ставить вам игру в обороне, а то это мрак, а не сезон.

FC Random 3:2 DataArt

Битва аутсайдеров. В таких матчах не нужно искать хорошую игру в обороне, что-то закрученное впереди, а просто наслаждаться футболом, которые показывают команда. Вовсе не важно, что команды занимают последние места, в этом и особенность таких поединков. Но вообще мне удивительно, что у них такой спад в этом сезоне, ведь в прошлом – крепкие середняки. Надеюсь, что этот сезон был каким-то недоразумением для вас.

Что касается FC Random. Есть пару ребят, которые прибавляют с каждой игрой. Например, Семенко Артем или Христенко Глеб. Когда я первый раз увидел их, то было что-то непонятное, а вот сейчас совсем другой разговор. Особенно радует Артем, который не только дублем оформился, но и подбадривает своих. Глеб же не только своим образом запоминается, а тем, что прибавляет в уверенности, мастерски пытается обыграть оппонента.

У DataArt что-то вообще не пошло. Смогли отобрать очки у Promodo-2, но на большее не получается. Нужно забыть этот сезон (можно забывать уже прямо сейчас). В игре много сумбура было, непонятные передвижение, но в атаке выжимало максимум. Особенно Микитюк Андрей, который две баночки положил. Вторая так вообще венец командной игре. Надеюсь, что таких голов будет побольше у вас.

Парни, я вам советую не смотри в таблицу вообще, а просто получать удовольствие от игры. Ведь будет удовольствие – будет результат. Надеюсь, что кому-то из вас удастся поломать планы других команд, особенно в борьбе за вторую строчку.

Prof-IT 1:1 Akvelon

Такой драмы я не видел давненько. Akvelon просто уничтожил соперника по игре, но не по счету. Будет несправедливым если не скажу, что вратарь Prof-IT очень много выручал, хотя пару эпизодов и сам привез. «Оранжевые» должны были забивать штук 5, но по иронии судьбы пропустили настоящею чепуху. Один из немногих ударов Дорохина и мяч от своего залетает в ворота под конец игры.

Prof-IT вступил в календарь сложных матчей, где возможно решиться путевка в финал. Но первую игру с треском провалили. Случайность или как? Но в следующей игре с SoftServe мы как раз и узнаем.

Независимо от результата, в интернах идет настоящая борьба за второе место. Нас ждут интересные игры, так что добро пожаловать на поля ХИРЭ.

14 ноября 2019
Виктор Леоненко