Обзоры седьмого тура


Закончился регулярный чемпионат в трех лигах. Давайте разбираться кто, куда и как попал, а кто остался у разбитого корыта.

Intetics 6:2 X2

Матч тура в сеньорах. В очном противостояние решалась судьба последней путевки в плей-офф. Команды подходили к матчу в разных настроях. Х2 был более предпочтительным после игры с «лимонами» в предпоследнем туре, но «не так сталось як гадалось». Intetics на поединок имел свои планы, а вернее Хроменко Денис, который вылечил свою руку и положил три шикарных баночки в ворота иксов (каждый гол на загляденье). Особенно хочу отметить первый его гол - исполнил, так исполнил. «Оранжевые» порадовали меня, зная, что будут всю игру сидеть в обороне, смогли выжать всё с моментов впереди. Благодаря этой победе залетели на 5 строчку, они явно не ожидали такого поворота, а может как раз это «Поворот не туда».

X2 собрались на игру в полном составе, в жажде крови и с надеждой заскочить в последний вагон. Игру начали здорово, владели преимуществом, должны были забивать и открывать счёт в игре. Но как говорится: «Не забиваешь ты, а вылетаешь всё-таки ТЫ». Для меня конечно стало удивлением, что в последние минуты игры в ворота стал Добрынин, где он был до – непонятно. Будь он раньше, то может сложилась и судьба «иксов» на турнире по-другому. Впрочем, проведя параллель с этим, то X2 надеялись, что так прокатит и в игре, и в турнире. Подведя итоги для них: Турнир прошел незамеченным для них, та и мы не заметили присутствие «иксов».

Brightgrove 6:2 GraceHoppers

Команды доигрывали тур с решенными задачами, так что игра получилась посредственной, даже чем-то напомнила игру «брайтов» с «лимонами». Одни не могли, а вторые не очень хотели. Но тут же GraceHoppers пропустил все голы по собственной ГЛУПОСТИ, а в добавок не реализовал 3 выхода 1 на 1. Ключевым моментом стал забитый 10-метровый в ворота «грейсов» под конец первого тайма, не будь он забитый, кто знает, чтоб было б дальше. По игре тяжело что-то выделить, но могу только похвалить «брайтов», у которых Усатов, Зинченко, Тенгиз продолжают забивать, оформив три дубля, пусть и вяленьких.

F5 0:0 Plarium

F5 и Plarium могли себе позволить выбирать соперников по четвертьфиналу, так как знали результаты остальных. У меня сложилось впечатление, что команды хотели попасть на GraceHoppers…неужели они действительно более слабые, чем Intetics? Ну да ладно, не зря же Сафонов не считает «грейсов» за соперников, будем его мнение держать в уме))) А что касается содержание игры, то тут было на что посмотреть. F5 цепко атаковал, бил, что Сафику даже пришлось прятаться за штангу. Plarium же снова отрабатывал свои стандарты, но реализовать их не получилось. Команды разошлись миром, тем самым подобрав себе соперников на свой вкус и цвет.

Как итог всего чемпионата в сеньорах нас ждут интересные пары в четвертьфинале: PlariumGraceHoppers; F5 – Intetics. Посмотрим, где будет ожидать нас сюрпризы, у кого сведут судороги, а кто испугается до начала игры. На данный момент не будем отдавать кому-то предпочтения, а просто помолчим…

Sigma Software 3:4 Promodo

Promodo сделал всё возможное и невозможное от себя, чтоб иметь призрачные шансы зацепиться за путевку в полуфинал. Парни совершили настоящий камбэк, в частности Бережной Артур, который вновь и вновь тащит команду на себе. Эта победа позволила лишь им выйти на третье место, где в соперниках у них как раз будет Sigma Software. Да-да, парни три недели подряд будут играть друг против друга. «Сигма» в этом матче могла цепляться за возможную победу, но за ничью уж точно. Но не вытерпели, сгорели что ли.

Не могу сказать, как сложится судьба в четвертьфинале между ними. Promodo хоть и выглядит сильнее, но «Сигма» показала, что может находить слабые стороны у них. Игры будет без большего количества голов, особенно учитывая опыт Чернышева, но посмотрим.

Zone3000 5:1 NIX Solutions

«Никсы» с первых минут повели в счёте и поверили, что дальше всё будет легко. Но нет, с «зоновцами» такое не проходят. Zone отдала мяч «никсам», мол» «вы играйте, а мы подождем». Парни дождались своего шанса. Всё началось с появления Билыка в ворота под конец первого тайма) Он встал в ворота, чтоб отбить 6-метрвой – не вышло. Его подключения в атаку стали работать в обратном направление. Безусловно, моменты создавались у ворот «Зоны», в том числе благодаря Билыку, но полевые игроки наделали столько обрезок, что страшно смотреть. В Zone3000 перестали бить, но все удары по пустым воротам – залетели.  Это же как нужно уметь, что каждая обрезка соперника – точное попадание в пустые. Особенно порадовали меня Чубук и Лысенко, которые затащили команду в полуфинал. (Гайструк нервно курит в сторонке) Могу поздравить «Зоновцев» с заслуженным выходом в полуфинал, а «Никсам» нужно готовиться к бою против «Гридов».

P2H 2:1 Grid Dynamics

P2H завоевывает первое место по окончанию регулярного чемпионата. Я не знаю, что было бы с ними, если бы не ЛУГОВОЙ. Какую уже игру он проводит на кураже?? Настоящий зверь, не зря команда пропустила меньше всего в лиге. По старту чемпионата я точно не мог бы предположить, что они будут бороться за первое место. Но парни провели ровно и стабильно регулярку, выигрывая скромно (ну почти всегда, да «Епам»?). Так что будем смотреть, кто одержит победу в миддлах, хотя есть пару инсайдов, которые, надеюсь, что не воплотятся в жизнь…

Armada 0:1 EPAM Systems

Битва аутсайдеров прошла и её никто не заметил.

Armada – единственная команда, которая закончила с 0 в активе. Вспоминая первые игры ребята, то они мне симпатизировали, ведь бежали, играли и хотели побеждать. Но в средине что-то случилось и всё..сдулись по полной. С этим им нужно разобраться между собой, не вынося мусор из избы.

EPAM Systems продолжает заниматься ерундой. Игра с P2H крепко ударила по психологии и настрою парней, что смогли забить лишь один мяч, но красивый в ворота «армадовцев». Сзади провалы, в атаке снова не забиваем.  Нужно выходить из психологической ямы, ведь впереди битва за сохранения прописки. С такой игрой, как в последних играх, вам делать нечего в миддлах, но сделайте так, чтоб я оказался неправым.

Plarium-2 0:7 Eastern Peak

Мдаааа, никто не ожидал, что Eastern Peak вот так поиздевается над «Плариумом». Буквально всё влетало в ворота Нефедова и Сафонова. Видимо им вернулось за то, что мало пропускали на протяжение других игр. Надежная оборона? Не, не слышал.

Plarium-2 последние две игры показывает фиговый футбол, уж простите, нужно менять что-то, а то ваш хороший старт никто вспоминать не будет. Ну а вообще, скинем это тяжёлое недоразумение в последних двух играх на нечто непонятное.

Eastern Peak продолжает радовать, пора бы посетить ваши игры вживую. Тилиженко сумел отличиться хет-триком, но этого не хватило, чтоб стать лучшим, ведь у вас в команде есть Тарасенко, который является MVP- всего турнира у вас в тиме. Он снова оформил покер, но при этом перехватывал передачи, создавал моменты для одноклубников. Теперь вашей целью является не расслабиться, когда будете ждать своего соперника, а то потом будет много критики в ваш адрес.

Gameloft 2:5 SYTOSS

SYTOSS подтвердил свои намерения на первую строчку по итогам сезона в джунах. Начало у них не задалось, но сумели вернуться в игру, показав чемпионский характер. Отдельно хочу отметить Апухтина Артема, который холоднокровно решал моменты, особенно со вторым голом. Мастерский удар. Приятно, любо-дорого смотреть.

Gameloft пытался навязать борьбу, где-то попробовать зацепиться за очки в игре, но не получилось. Не могу сказать, что игра вышла плохой. Но есть что исправлять, особенно в плей-офф, где их ждет неуступчивый и опытный SSA Group.

Murano Software 3:3 Langate

Даже не знаю, кто удивил меня больше. Murano Software своим огненным настроем на игру, или же Langate, который показал зубы сопернику. «Мурано» в первом тайме вчистую обыграл соперников, особенно хочу отметить Сергея Шевченко, который сумел забить дважды и создать парочку хороших шансов, жаль, что команда не поддержала. Третий гол был забит не без везения, но как говорится: «везёт сильнейшим».

Langate сумел вернуться в игру после двух пропущенных. Вообще, мало кто верит в способность команды бороться за высшие места без Высоцкого, так что парней должно это задевать, но пока не получается ни с этим, ни с игрой. Langate считался основным противником для SoftServe, но постепенно шансы тают на вторую строчку и победу в интернах.

Prof-IT 2:1 New Line Technologies

Интерны продолжают радовать меня. Всё больше и больше крутых игр, которые обязательны к просмотру!

New Line Technologies в тяжелой игре уступили Prof- IT. Я бы не сказал, что они заслуженно проиграли, ведь по игре здорово прибавляют с каждым разом. Видимо не зря обратились к Петренко, чтоб помог поставить игру, ну и физуху. Ведь за последние 10 минут только штуки 3 могли забивать благодаря скорости и выносливости, но не хватает мастерства, чтоб решить эпизод. Есть пару лидеров в команде, что очень нужно для дальнейшей борьбы. Если продолжать активно набирать и играть, то команда сможет побороться за высокие места, но уже в следующем турнире.

Prof-IT меня порадовал. Команда успешно ведет борьбу за второе место в лиге, которое даёт право играть с SoftServe (снова они в обзорах) в финале. Дорохин Иван снова продолжает забивать. На его счету уже 6 забитых, красавец. Следующие две игры покажут на что способен Prof-IT, ведь их соперниками будет Akvelon и тот же SoftServe. Так что заставьте меня написать про вас что-то хорошее.

 

P.S. До выхода обзоров успел увидеть часть интервью. Безусловно, приятно, что есть претензии ко мне, значит не зря пишу. Я вам не кубок первого места, чтоб всем нравиться, так что уж простите.

Что касается по поводу претензий со стороны представителя SYTOSS. Я не говорил, что у вас претензии к сопернику. Я обратил внимание, что если у вас есть претензии к арбитрам, то вы слишком активно апеллируете к ним. Всё просто. Я не занимаюсь «пустословием», если сказал, то могу подтвердить свои слова лично и с помощью других фактов или людей. Так что начинайте любить критику) Она в этом сезоне не только Вам была адресована, если не заметили))) С уважением, Виктор Евгеньевич.

7 ноября 2019
Виктор Леоненко