Middle Лига. Итоги 6 тура


Edkon Games - Gameloft - 2:0

Наконец-то! Возвращение Маньшина, отсутствие у скамеек Кузьминых (ведь играли обе его команды), кризис `Gameloft`, удача или все вместе взятое - решайте сами, но я скажу, что `Edkon Games` заслужили победу. Конечно до хорошей комбинационной игры еще далеко, и многое по-прежнему строится на индивидуальном мастерстве, но у “игроделов” без Вадиянца вообще игры не было. “Желто-черные” под конец тайма все чаще выходили на удары и гол назревал. Но мы то знаем `Gameloft` - при вялой игре один-два момента за игру находят и, если звезды складываются, то забивают гол и могут даже так с одним голом и победить. Так и случилось в начале второго тайма - забей Зинченко и кто знает.. Стоит отметить, что и у “желто-черных” моментов было не много, но Маньшину хватило и одного. Выиграл борьбу и ударил мимо вратаря - заслуженный гол 3 номера на 33 минуте. В конце он еще и дубль оформил переправив мяч в пустые ворота, когда “игроделы” пытались создать второй голевой момент за матч, пробуя играть в пять в полевых. При не самой убедительной игре у “желто-черных” в активе уже 6 очков, которые поднимают их на шестое место. У “игроделов” же все плохо - третье подряд поражение с разницей мячей 1-13. Нужно что-то менять.


Artjoker - DOTing COMpany - 3:3

`Artjoker` на этот раз явился на игру, хоть и без вратаря. Поэтому часто подключали Рутковского - пятого полевого. Иногда это получалось хорошо, но чаще могли себе привезти, что собственно и произошло. 0:1 Тут же Дяченко должен был увеличивать счет, но промазал по пустым. К чести Владислава через минуту он уже соорудил для себя четвертый в сезоне гол, разобравшись с защитником и мощно пробив по воротам - 0:2. “Желто-черные” не пали духом и продолжили играть в свою игру много контролируя мяч и мало что позволяя “Доткомовцам”. Рутковский, Ямаков, Прокошин неплохо нагнетали, но все же заставить Муратова попотеть не могли. А после того как Лялюк не реализовал выход Прокошину удалось пробить в угол через частокол ног - 1:2. В следующей атаке Фененко обязан был возвращать преимущество в два гола, но Рутковский выручил, а следом еще и начала голевую атаку. Муратов ошибся на перехвате и Коровкин сравнивает счет. Вот так вот: не забиваешь ты - забивают тебе. Это же правило прекрасно работает в обе стороны. Сначала Виленский не замкнул прострел Ямакова, следом Муратов чудом среагировал на удар Прокошина, а после розыгрыша этого углового Муратов удачно попадает в ворота не успевшего вренуться Рутковского. 2:3. После этого “Доткомовцы” обязаны были увеличивать счет, но вновь Лялюк и Фененко не реализовали свои моменты. Конечно же после таких моментов `Artjoker` обязан был забить (см.правило выше). Сначала Прокошин великолепно нашел пяткой Ямакова, который не смог переиграть Муратова, но через десяток секунд Виленский добивается своего - 3:3. После этого команды продолжили транжирить моменты. Ямаков несколько раз не знал, что делать одному перед Муратовым, Химий не забил, снова Ямаков и Болотин еще в штангу попал. В общем веселая игра при которой победить могла любая команда, но в итоге `DOTing COMpany` обеспечивают себе первое место в групповом раунде, а `Artjoker` лишается всех шансов на попадание в плей-офф. Ну и поделом им, нечего было прогуливать важнейший матч прошлого тура.

P2H - EPAM Systems - 1:1

Начали `P2H` бодренько, конечно не без провалов, но гол свой Гринь забил. И тут понеслась, “оранжевые” (сегодня не “небесные” из-за манишек) вернулись. К тотальной нереализации своих моментов присоединился Сафонов, которого прошлый тур не научил отбивать мячи в сторону. Так и играли, свое не забивали и иногда засыпали в защите. Один раз совсем уснули и подарили гол. Сафонов выбил мяч прямо в ноги, но не своему, а сопернику, который этим и воспользовался - 1:1. Гринь продолжил начатое и никак не мог забить еще, а в защите дыры латать никто не собирался. В середине тайма игра совсем стала открытой и моменты стали возникать регулярно у ворот обеих команд. А Гриню пора идти свечку в цервковь ставить: не везет и ничего с этим не поделать.  `EPAM` же пытался напомнить "оранжевым" о себе как в атаке, так и в защите. И даже Гриню подарили мяч перед воротами, но Евгений решил прибереь голы на следующие матчи. Очередная потеря очков от `P2H` при хорошей игре.


Promodo - Zone3000 - 0:1

После момента Тимурки `Zone3000` прижали `Promodo` и выглядели достаточно опасно, но великолепно действовал Чебаненко. “Красно-белые” ответили стандартом, неприятным рикошетом и каким-то сумбуром в защите “серых”. Но тут же привезли себе гол после стандарта. Неудачный розыгрыш, Сергиенко убегает в контратаку и отдает на дальнюю, где Чубук уже забивает в пустые. 0:1 Тимурка продолжал наносить опасные удары, но в этот день Литвиненко действовал блестяще. У Крамаренко был полумомент, после которого он умудрился заработать пятый фол и последние минуты тайма пришлось провести очень аккуратно и нервно. Но “бело-красные” так спешили забить, что сами чуть не пропустили. Даже Чебаненко схватился за голову после промаха Щеголеватого. В конце тайма “бело-красные” все же имели свой шанс, но вновь Литвиненко сыграл надежно. Да и во втором тайме `Promodo` понравился, но они решили взять пример с `P2H` и все свои моменты не реализовать и не забыть привезти себе парочку неприятностей. И ведь моменты хорошие были, но Литвиненко отбивал все. Иногда “серые” огрызались, но Чабаненко был на чеку, а когда и он не мог уже ничего сделать, то на помощь пришла штанга, хотя Крамаренко должен был попадать в этом моменте по мячу. Так все и продолжалось: “бело-красные” атаковали, Литвиненко отбивал с надеждами на контратаку, время неминуемо уходило, а в пять полевых `Promodo` ничего опасного не создали. Очень важная победа для "серых".