Лидеры рвут Senior лигу, развал NIX Solutions: обзор 11-го тура


Senior Лига

F5 - Brightgrove 2:1

Начало игры напомнило первый полуфинал: моменты есть, но нельзя сказать, что они голевые. Но один из таковых превратился в гол Пенцова, хотя, казалось, что момент упущенный. Благодаря этому мячу F5 посадил Brightgrove на их «нелюбимую игру» - вскрой оборону и сдерживай наши контратаки. «Зеленые» раз за разом создавали момент, «бирюзовые» раз за разом убегали в контратаки, но забить не могли ни те, ни те. Наконец-то прорвало Пионтковского и серия пенальти была в одном шаге, если бы не второй забитый гол Пенцова. Владислав в этом сезоне наконец-то стал тем лидером, который и должен тащить команду, а вот у Brightgrove слабая сторона в том, что они не умеют проигрывать. Это не значит, что они как-то проявляют себя из негативной стороны, это значит, что они не могу вскрыть оборону, занести мяч за линию ворот. Уж слишком явно проблема походу сезона вскрылась у них.

X1 - Art Lemon 3:6

Главная разница первого и второго полуфиналов в качестве. Если же в прошлой игре команды старались допускать минимум ошибок, то тут привоз на привозе, причем с двух сторон. План Иксов с первых минут пошел под откос – Самко отметился дублем. Но в игру «черные» вернулись благодаря голам Гейченко и Сокуренко.

Казалось, вот оно счастье, вот они Лимоны, но на старте второго тайма минус три. Игра впятером Иксов в текущем сезоне не радует, что символично прямо с первого матча. В концовке еще команды обменялись голами, впрочем особо значения не имеет, разве что Самко борется за звание лучшего бомбардира.

Promodo - P2H 12:3

Пожалуй, самый разгромный счет в лиге, а если сложить суммарно две игре, то и вовсе 18:3. Видимо, по P2H так сильно ударило не выход в четверку, что команда не может прийти в себя. На поле была одна команда – вице-чемпионы, но так нужно было им играть раньше, а не в концовке сезона. Хотя, Promodo до сих пор претендуют на Кубок, пускай и не золотой. На лицах игроков P2H читалась мысль: «Когда это все кончится?». Вот и кончилось, 11-ю голами Бережного, который вышел на первое место в списке бомбардиров.

Intetics - GraceHoppers 2:3

GraceHoppers оказался практически в аналогичной ситуации, как и P2H. Но разница их в том, что они вышли на поле с разным настроем. В первом тайме «желтые» забили три мяча (могли и больше) и казалось, что чудо будет воплощено, но не хватило реализации и где-то удачи во втором тайме. GraceHoppers ловко проходил оборону соперников, находил свободные зоны, агрессивно действовал, а с последним ударом были проблемы. Intetics, в свою очередь, терпел и ждал своего момента. Дождались в самой концовке, подловив на индивидуальных ошибках GraceHoppers.

Zone3000 - Eastern Peak 1:2

Где-то такое я уже видел: Eastern Peak много атакует, а Zone3000 терпеливо ждет своего момента. Все началось как в сказке – с двух автоголов, а дальше было жаркое и огненное на поле, причем с двух сторон. Может Eastern Peak немного расслабился, но Zone3000 во втором тайме имела несколько шансов, чтобы добыть положительный результат для себя. Во многом надежда жила благодаря уверенной игре Татаринова на ленточке, браво Женя. Если бы твои партнеры были бы немного порасторопнее у ворот соперника…Победу Eastern Peak принес Стусь, показав снова свои бомбардирские качества.

Middle Лига

SYTOSS - БЕЙБЕГИ 5:1

SYTOSS проявил свои чемпионские амбиции на БЕЙБЕГИ, который котируется, как боевой и крепкий коллектив. Уже на первых минут «синие» пропустили из-за глупой ошибки, а Закутний наказал моментально. Первый тайм прошел с небольшим перевесом SYTOSS, но все равно была надежда у БЕЙБЕГИ, но перед свитском на перерыв «синие» сфолили шестой раз, а Сергей оформил дубль.

Шансы у БЕЙБЕГИ значительно снизились на первой минуте второго тайма: Абраменко забил третий. Игра впятером от «синих» себя не оправдала: 1 забитый и два пропущенных. Итог – 1:5. БЕЙБЕГИ не имеет времени киснуть, дальше игра за третье место и против очень сложного соперника. А SYTOSS на пороге своей цели.

Qualium Systems - NIX Solutions 3:0

Qualium Systems вовсе мог пролететь мимо четверки, но в последних турах выборали себе место. Второй групповой раунд прошли на отлично, набрав больше всего очков, в отличии от NIX Solutions, который с каждой игрой терял в кондициях.

В полуфинале команды имели равные шансы на успех, а победителем стал бы тот, кто допустил бы меньше ошибок. Никсы с первых минут действовали в своем стиле, играя впятером, а «синие» сделали ставку на игре в обороне, впрочем как и всегда. Ключевым эпизодом игры стал забитый мяч Рипы перед перерывом. На второй тайм NIX Solutions выходил в помятом состояние. Если же в атаке Никсы еще как-то держали мяч, то вот в защите не держали никого и позволяли сопернику делать что угодно + Билык не затащил, ни в атаке, ни в защите. Все складывалось в пользу Qualium Systems, которые, если не идеально, то близко к этому провели игру.

NIX Solutions снова терпит фиаско в важнейших играх, постоянно чего-то не хватает им, а вот Qualium Systems приятно удивили. Однозначно молодцы!

SSA Group - Grid Dynamics 3:7

За одну неделю команды сыграли дважды, а победитель был разным. Если на групповом этапе сильнее были SSA Group, то сейчас верх одержал Grid Dynamics. Пожалуй, ключевой причиной победы «фиолетовых» стал их опыт, которого у команды значительно больше. К этому стоит добавить умение играть впятером, с чем SSA Group мало справлялся. Как итог – 3:7.

Armada - Gameloft 2:2 (8:9)

Если вы хотите поспать, то посмотрите матч в повторе, самое то для сна. Если серьезно, то можно поздравить Gameloft с первой победой, пуская и по пенальти. Важно отметить, что команды не были в полной боевой готовности, имея лишь одного человека на смене. Что касается самой игры, то игра была скучноватой, несмотря на хорошее количество голевых моментов. Вся причина в том, что игроки действовали слишком медленно. Даже серия пенальти стала унылой…

Junior Лига

В джунах настолько высокая конкуренция, что напряжение доходит до 360 ватт. Полуфиналы вышли бодрыми и до последнего сохранялась интрига. Правда все это касается верхней четверки, а вот в нижней большой разброс, как оказалось.

Promodo-2 - FC Young Boys 4:3

Мало, кто думал, что Young Boys навяжут серьезную борьбу в первой четверке, но у них вышло с перчинкой. К своему удивлению, Promodo-2 не стал долго тянуть и начал играть с первых минут, ведь знают, на что способы ребятки в «красном». Момент за моментом создавали подопечные Алиссова и парочку из них было реализовано. А вот Young Boys даже не мог подойти к воротам соперника, но как только появились моменты в атаке, так сразу два мяча кинули между ног вратарю, упс. Такой дерзкий рывок погубил «красных», они так увлеклись атакой и вкусом забитых голов, что забыли про оборонные редуты. За это их и наказали.

SoftServe - Plarium-2 1:3

С первых минут инициативу захватили «черные», которые в свойственной манере выдают сильное начало. Plarium-2 терпел, ждал пока пройдет вот этот всплеск и расправил плечи в тот момент, когда SoftServe начал допускать ошибки в атаке. Все же первыми забили именно SoftServe – Баха отметился голом, но уже через минуту Plarium-2 сравнял счет – Бобров нашел щель в ногах у вратаря и взбодрил команду.

Вот такая быстрая реакция играет только в + для «красных», в первую очередь, на моральном уровне. SoftServe снова кинулся вперед, снова начал создавать моменты, но вот забить не мог. Не их день был, так точно, а от Plarium-2, наоборот, сопутствовала удача, ведь второй гол и снова между. Третий же гол – это ошибка, недоговоренность. В финал вышла та команда, которая допускала меньше ошибок.

Intern Лига

Ожидалось, что поединки в интернах будут напряженными и интересными, но не до такой же степени. Накал страстей, много борьбы, а на десерт – две серии пенальти.

Prof-IT - Langate 2:2 (4-5)

Снова встретились наши старые знакомы, но уже с новыми мыслями и силами. Все началось довольно весело, а именно с гола Клебана со штрафного – ошибка в обороне. Дальше же Дорохин шокировал соперника и, наверное, даже себя. Только посмотрите на этот гол. Prof-IT не стали ничего придумывать и просто забили гол с розыгрыша аута. Примечательно, что второй мяч Prof-IT свой второй забил подобным образом. Магия какая-то. Prof-IT имел все шансы забить третий и даже четвертый голы, а в итоге пропустили нелепым образом в конце. Серия пенальти вышла драматичной, а вверх взял Langate. Упущенные моменты долго будут сниться игрокам Prof-IT, а выход в финал был так близок…

Aimprosoft - CS 1:1 (1-3)

Aimprosoft, который казался безоговорочным фаворитом лиги, не сумел выйти в финал. Их спад происходил поэтапно, начиная со старта второго группового этапа. В текущей игре «оранжевые» безалаберно подошли к своим моментам – они как раньше создают, а вот забить не могут. Единственный свой мяч в полуфинале забили с пенальти, а вот, что касается CS, то парни выждали свой момент, пуская и с долей везения, но гол свой забили. В серии пенальти Aimprosoft снова «показал» голевые навыки, а вот CS забил все. Отдельных аплодисментов заслуживает их вратарь, браво!

18 июня 2021
Виктор Леоненко