Карнавал, судилище и борьба до последнего вздоха: обзор четвертого тура


Senior Лига

Art Lemon – P2H 4:1

Смяли и не заметили. Команда Саешева катком пронесла по P2H и дело тут не в конечном результате, а в том как сама игра развивалась. Art Lemon с первых минут зажал мощного соперника у своих ворота, в том числе, благодаря подключениям Явдошенко.

Команда Усыка вовсе не знала, что же нужно делать. Хочется сказать, что это был не их день, но нет. Смотря на реакцию и слова тренера, можно сказать, что дело в простом – команда просто не слушала его требования, что привело к разгромному поражению. Провалы, детские ошибки, провалы, детские ошибки и так далее… Самые опасные моменты у ворот «желтых» - удары с 10 метров, а как так можно выиграть?

Возмутительный момент случился в третьем голе Art Lemon. Хроменко стал главным героем. В моменте с голом он выбил мяч у Самохвала, но сделал это максимально грубо и против правил. Денис сделал прыжок в ноги, ОТОРВАВ ОБЕ НОГИ от поверхности, что является нарушением, если даже в мяч сыграл, и выносится желтая карточка за риск нанести травму сопернику. Как не апеллировал P2H, судьи все равно не отреагировали.

Но как бы не играл Хроменко, как бы не судили арбитры, проблемы у P2H кроются в своей игре и отношении. Art Lemon с такой игрой уже может готовится к полуфиналу.

F5 – Intetics 2:2

Intetics набрал хороший ход в последних играх, а им на тропу встал F5, который в крайнем туре показал то, как умеет играть, а не сидеть в окопах. Поединок этих команд начался немного неожиданным, а именно постоянными резкими атаками и высоким прессингом от Intetics. F5 особо и не торопился найти ключ ко взлому. Ключевую роль в атаке у «оранжевых» сыграл Бусенко, который в борьбе выгрызал мячи и тащил круглого в ворота соперника.

F5 начал как-то сонно, слабо, а проснулся только после того, как соперник наказал за лишний риск у своих воротах. Сергей отнял мяч, отдал на Поздоровкина, которому осталось найти на дальней штанге Макарова. После пропущенного мяча F5 включился, теперь уже от них был высокий прессинг, а следовательно и моменты. Главный бомбардир команды – Семенов – имел несколько моментов для взятия ворот, но удача подводила его.

Как и предполагалось, Intetics просаживается во втором тайме, делая ставку на контратаки и ждет ошибки соперника. Долго они терпели, но к результату не привело. А вот пара Артюгин и Семенов сыграла: Дима грамотно поставил корпус и нашел партнера, а Никите оставалось только расстрелять голкипера.

После забитого мяча F5 немного успокоился, что стало ключевой ошибкой. «Оранжевым» нужно было несколько моментов, чтобы забить второй, а сделал это Бусенко. На последних минутах Intetics захотел забить еще, но снова допустили оплошность, пропустив на последних минутах от Артюгина.

Этот поединок на очно показывает, что Intetics силен, но не учится на своих ошибках, а вот F5 не хватает концентрации и собранности, но команда вытаскивает игры за счет характера.

SYTOSSGraceHoppers 1:3

Перед матчем команды обоюдно потерпели кадровые проблемы, что сказалось на общем формате, но никак не на содержании.

Для SYTOSS все началось довольно хорошо – гол от Либы, который запрессинговал соперника и реализовал выход. Но в глазах и действиях команды Одегова смотрелось, что они ни капли не расстроились, а пропущенный мяч стал неким активатором в действиях. Резкие атаки, быстрые выходы из обороны и риск – это то, что мы увидели от «желтых». В первом тайме дебютант еще справлялся с таким разнообразим, в том числе благодаря Коновалову, но вот во втором сказалась усталость на них.

GraceHoppers забил трижды, причем все эти голы стали возможным благодаря коллективному содействию. Сначала Вдоварейзе отдал на Бондарчука, который замкнул на дальней. Затем Серега сам отметился перфомансом, усадив всю защиту соперника на пятую точку. Дальше же Фененко выдал шикарную передачу по бровке, выведя Куена на свободное пространство, а натурализованный вьетнамец отдал на Алексея, который оформил дубль.

GraceHoppers редко побеждает на классе и с такой уверенностью, но это был их день. SYTOSS же вначале выглядел изюминкой лиги, но сейчас что-то начинает ломаться.  

Qualium SystemsBrightgrove 1:3