(IT-Лига 10, Тур 2, обзор) INSART - ProfITsoft: Снежная феерия

         Снежные хлопья сияя в свете прожекторов неспешно спускались по воздуху на зеленое поле, на котором повторяя замысловатые траектории падения снежных кристаллов феерили две команды-участницы IT-Лиги. Вернее феерила-то одна команда, а их соперники лишь по нужде будучи вовлеченными в искристые кружева с трудом отбиваемых атак, едва поспевали за мячом в этом круговороте событий. В этот вечер футбола на поле не было, был театр. 17 марта бенефис давал Артур Кальницкий, счастливая семерка команды INSART.

[[break]]

У каждого человека бывает «свой день». Когда все прет, удается и складывается как нужно. Бывают и «черные» дни, когда все валится из рук, ног, подмышек и прочих мест, откуда можно хоть чему-нибудь валиться. Это применимо и к футболу, причем не в последнюю очередь. И когда «пруха» одних накладывается на «shit happens» других и получаются вот такие матчи.

 

INSART — ProfITsoft 8:2

I: Гончар Виталий, Данец Александр, Кальницкий Артур, Касперович Вадим, Моисеенко Сергей, Сорокоумов Илья, Стрельников Виктор, Тюковкин Виталий

P: Белкин Евгений, Бондарь Алексей, Гриценко Алексей, Костин Евгений, Моспан Евгений, Петренко Андрей, Петренко Сергей, Петриченко Александр, Сугробов Владимир, Тихенко Максим

Голы: Кальницкий Артур (1, 2, 21, 30), Данец Александр (13, 37), Гончар Виталий (6), Стрельников Виктор (8) — Сугробов Владимир(19), Костин Евгений (23)

 

Начало матча предвестило беду: перая же атака, начатая прямо из центрального круга после розыгрыша мяча привела к голу. Артур Кальницкий нагло ринулся вперед и не ожидавшие такого напора защитники ProfITsoft дали агенту №7 точно и сильно пробить в правую девятку с левого фланга. Красивый, яркий и такой нужный гол, 1-0! Теперь с центра поля разыгрывают мяч огорошенные игроки в белом. Но недолго продолжалось их владение мячом, уже на второй минуте практически гол-близнец забивает герой матча и восходящая звезда турнира Артур Кальницкий. 2 минуты — 2 гола, впечатляющая результативность. Похоже впечатлила она и профитсовтовцев к тому же (ха, а как же еще?) не самым приятным образом, потому как зрелище эта команда представляла не лучшее: мяч в ногах не держится, пасы не удаются, до остроты у ворот замерзающего Сергея Моисеенко дело не доходит. В общем, поплыла команда. А INSART наоборот — разухабился и с шашкой наголо бросился набивать статистику. Феерил и «семерка» черных: ломанная траектория движения, непредсказумые и резкие финты, такие резкие, что вокруг Артура образовалось салатовое облако, образованное шлейфом, который оставался за такого же цвета бутсами игрока. Поэтому голы Виктора Стрельникова и Виталия Гончара абсолютно отражали ход поединка, и голов этих должно было быть больше.

ProfITsoft начал приходить в себя только под конец первого тайма. Сначала появилась парочка острых моментов, которые не реализовал Евгений Моспан. Но он же слегка реабилитировался размочив счет своей команды на 19 минуте. Правда практически сразу же INSART забил в ответ: на 21 минуте напомнил о себе Артур Кальницкий. Но последнее слово в первой половине оставили за собой «профиты» - 23 минута и фамилия Евгения Костина зажглась на воображаемом табло. 6-2, и команды идут на перерыв.

На второй тайм воины света и воины тьмы (кто не знает, сообщу, что одна команда играла полностью в белой в форме, а их оппоненты — полностью в черной) вышли бодро. Сказыватся морозец — отдыхать холодно. ProfITsoft явно сделал некоторые выводы, особенно это касалось игры в обороне: белые перестали давать свободу мотору соперников, уже стопицот раз поминавшемуся, Артуру Кальницкому. Да и тот, признаться, успокоился, благо счет позволял, и знай себе отрабатывал коронные финты и удары. Эти факторы и обусловили тот факт, что второй тайм был гораздо менее зрелищным, чем  первый. Всего два гола, и оба в ворота белых. Отметились лучший игрок матча седьмой номер инсартовцев, и их же шестой номер — Александр Данец, который по ходу матча более всех помогал создавать атаки своему плеймейкеру Артуру Кальницкому. Итоговый счет матча — 8-2.

Да, ProfITsoft неприятно удивила своей игрой, ведь прошлой осенью этот коллектив производил куда более устрашающее впечатление. Хотя возможно такой результат — лишь последствие сверхудачного старта INSART, ведь два мяча в первые же две минуты выдержит не каждый.

 

Для тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз поставить клизму видео прилагается:

 

Представляем вам совместный проект IT-лиги и компании Google - "Позыбай фотки, братишка".

22 марта 2010
padonok