IT League Vaccine. Превью финального тура

В преддверии заключительного тура IT-Лиги Vaccine предлагаем вашему вниманию анонсы и прогнозы на предстоящие матчи.

Финалы, матчи за третье места и битва за жизнь! Вывески, которые не нуждаются в дополнительных анонсов. Давайте разбирать, что же нас ждет.

Senior Лига

P2HIntetics

Команда Кузьминых в первом матче сделала хороший задел, который трудно растерять. Если «оранжевые» подойдут ответственно, то успех точно будет за ними.

SYTOSS – Х1

В таких матчах на первое место выходит мотивация игроков. Нет никаких сомнений, что SYTOSS будет отдавать максимум своих сил, а вот готовность Х1 вызывает вопросы. В прошедшем туре команда Золотухина подошла к матчу не особо серьезно, что сейчас будет – вопрос. Х1 может отомстить сопернику за обидное поражение в первом туре чемпионата, так что будет интересно.

PromodoF5

 Матч за Кубок, а это всегда интересно. F5 вполне мог бороться за медали, но не получилось. Важно, что команда не подошла к прошедшему матчу спустя рукава, а играла достойно и в своем стиле. К тому же победа в Суперкубке должна прибавить моральных дух. Promodo же превзошел без мотивационных Х1, а мы так и не узнали, сумел ли Алисов навести порядок или нет.

Qualium SystemsGraceHoppers

Бронзовый матч обещает быть интересным, давайте разберем. Qualium Systems, для которых данный сезон дебютный в Сеньорах, начинал как-то неуверенно, с небольшим страхом и переживанием. С каждым туром коллектив Чернышева прибавлял, приобретал опыт и становился сильнее. На пути к медальной игре они выбили несколько топовых команд, которые также могли претендовать на награды. Так мы увидели эволюцию команды, что не может не радовать. GraceHoppers же прошел чемпионат вполне стабильно, набрав очки там, где и нужно, а где-то и покусал лидеров. «Желтые» сильны командой, где есть определенные лидеры, а сам механизм игры работает как часики. Не было ни единого матча, где подопечные Одегова провалили все, что могли бы. Так что, учитывая форму команд, опыт и мастерство, то фаворитом является GraceHoppers, но игра будет предельно интересной.

Brightgrove – Art Lemon

Финал. В решающем противостоянии встречаются две равноценные команды, которые и поборются за главный трофей. Коллектив Саешева ценится физическими качества, упорством и рвение, а Brightgrove – высоким мышлением, хладнокровием и стратегией. Art Lemon уже несколько розыгрышей подряд пытаться поднять трофей над своей головой: раньше их выбивали в полуфиналах, а вот в прошлом году, когда кубок должен был быть их, они уступили в финале. Сейчас «желтые» прошли идеально чемпионат, не проиграв никому, а только лишь дважды сыграли вничью. Но, как по мне, именно это и может им помешать, ведь эмоциональный груз, давление никогда не сказывается положительно, что может перейти в какое-то проклятие. Brightgrove, конечно, тоже мечтает о победе, но именно они смотрятся более увереннее, а их арсенал значительно выше. Шансы команд равны, но за счет опыта побед Brightgrove смотрится предпочтительнее.

 

Middle Лига

NIX – Promodo-2

Команды Сухомлинова и Алисова целили в финал, но оказались в игре за третье место. NIX проиграл свой полуфинальный матч из-за ужасной реализации, а вот Promodo-2 показал блеклую игру в атаке. Если можно было брать только атаку, то тут фаворит был бы очевиден, но игра в обороне имеет огромную значимость. Promodo-2 более грамотно играет в защите, мало что позволяет сопернику, жертвуя своей игрой в атаке. NIX явно не будет закрываться, а значит снова поднимется вопрос о реализации. Да победит точнейший.

Plarium-2 – SoftServe

Финал Мидлов обещает быть аккуратным, ведь оба коллективы не часто играют открыто, где-то больше стараются креативить за счет обыгрыша один в один, что можно сыграть на руку им или же привести к фатальной ситуации, умело пользуются стандартами. Plarium показал свою мощь в играх плей-офф, но вот чемпионат был не таким ровным. SoftServe всю дистанцию прошел на одном дыхание, где-то ошибаясь, но не так критично. Кажется, что обе команды готовы к повышению, но победитель в Мидлах должен быть один.

Junior Лига

SSA Group – Ascendix

Проигравшие команды в полуфинале, но так были близки к финалу. Оба коллектива проиграли в серии пенальти, а значит на первое место сейчас выйдет психологическая готовность к матчу. По игровым показателем подопечные Берлизева и Саешева где-то равны: умеют быстро атаковать, имеют различные варианты для атак, надежны в обороне или же ошибаются в простых ситуациях. Игра будет равной, а победу добудет тот, кто будет лучше готов морально.

ArmadaFC Young Boys

Команда Кобзаря близка к тому, чтобы напрямую вернуться в Мидлы. Для этого им нужно сделать один шаг – выиграть у FC Young Boys. Armada смотрится фаворитом игры, но многое зависит от их реализации и осторожность в обороне. Они многое позволяли соперникам в полуфинале, из-за чего могли вылететь. Young Boys удивительным образом оказалась в финале, где-то удача улыбнулась им, а где-то они показали феноменальную игру. Но, смотря на их прошлые матчи, то команда играет сама и дает играть сопернику. Их победе не удивлюсь, но многое может определится еще задолго до финального свистка.

Intern Лига

SoftServe-2 – Akvelon

SoftServe-2 встретится с соперником, который показывает примерную тактику – строгое внимание к обороне. В атаке же техническое мастерство Akvelon выше, но все определит один эпизод, тем более SoftServe-2 умеет проводить контратаки.

BeKeyProf-IT

BeKey – дебютант, который навел шороху и сделал это максимально красиво и аккуратно. Команда прошла хорошо чемпионат, где-то им везло, но это было справедливо, так что нет сомнений о том, что они заслужили быть в финале. Prof-IT близок к своей цели, как никогда. Победа чемпионате уже близка, но, чтобы она сбылась, нужно провести идеально игру, особенно на психологическом уровне. Команда Кушки сильнее соперника в опыте и мастерстве, но вот психология многое решает в финалах.

3 декабря 2021
Виктор Леоненко