IT League Vaccine. Превью 2 тура

В преддверии второго тура IT-Лиги Vaccine предлагаем вашему вниманию анонсы и прогнозы на предстоящие матчи.


Во втором туре Senior Лиги центральным поединком станет противостояние Brightgrove и Art Lemon. Вечные соперники зачастую привлекают внимание к себе.

Кроме того, драмы и интриги стоит ожидать в матчах P2HSYTOSS и F5 – GraceHoppers. В первом случае, новичок попробует справиться с крепким коллективом и доказать, что победа над X1 не была случайной. Во втором же случае, игры F5 и GraceHoppers никогда не были скучными, а победитель определялся в мини-моментах и дуэлях.

Senior Лига

PromodoIntetics 3:1 В первом туре команды пробовали найти почву для успешного выступления. Если же у Promodo важную роль играют лидеры, которые найдут свои моменты, то вот у Intetics с голевым потенциалом пока проблемы, а в игре в обороне остаются вопросы.

BrightgroveArt Lemon 2:2 Центральное противостояние тура. Brightgrove, можно сказать, удачно начал сезон, если судить по построению игры, пора же сейчас цепляться за результат. Но команда Самко явно против, ведь не уступает ни в чем. Рисковать никто не будет, а значит ждем сдержанной и строгой игры.

P2HSYTOSS 2:2 Новичок лиги, успешно пройдя одного из претендента на медали, явно не захочет останавливаться на этом. P2H же более массивная команда, которая добывает результат за счет коллективных действий, но по этому компоненту SYTOSS явно не уступает.

X1 – Qualium Systems 4:2 X1 должен набирать очки, если же не выиграть у второго дебютанта, то сезон будет мрачным.

F5 – GraceHoppers 1:1 Вспоминая прошлые встречи, команды показывают равную игру, но до того момента, пока не случится ошибка с одной из сторон. Хорошая игра в обороне – это ключ к успешному результату в этом противостоянии, но моменты точно будут.

Второй тур Middle Лиги интересует тем, что мы увидим игру NIX и Zone3000, где команды показывают абсолютно разные стили: одни долго атакуют, а вторые ждут ошибки, чтобы провести голевую атаку.

Также стоит обратить свое внимание на острое противостояние Promodo-2 – SoftServe, которое пошло еще с Junior Лиги.

Кроме того, для любителей интриги можно посмотреть на игру Gameloft в матче против Plarium-2. Прошлый сезон у них не задался, но как будет сейчас – мы скоро узнаем.

Middle Лига

NIXZone3000 3:1 По первому туру нельзя однозначно говорить, кто проведет старт сезона. Очевидно, что сейчас NIX захотят исправиться за свою реализацию, а подопечные Алисова постараются вновь играть на разрушения, пытаясь найти удачу на контратаках. В таких случаях огромную роль играет индивидуальное мастерство.

Promodo-2 – SoftServe 3:3 Традиционно, игры между этими командами проходят в равном темпе, как правило, до первой ошибки. Но сейчас только старт сезона, а значит коллективы готовы будут рисковать.

Grid DynamicsEastern Peak 2:3 Подопечные Чернышева улучшили свою посещаемость, которая сильно хромала в прошлом сезоне. Будучи функционально готовы, у них есть шанс зацепиться за позитивный результат, но команда Явдошенко превосходит в индивидуальности, что дает право для широкого арсенала в атаке.

Plarium-2 – Gameloft 3:2 Интрига тура в Middle Лиге. Объясняю это тем, что Plarium-2 провалил первую игру, а просвета на положительный рост не было. Gameloft – команда-загадка, несмотря на то, что они провалили прошлый сезон, они только вступают в турнир. Значит могут воспользоваться слабостями соперника и зацепиться за результат. Можно ждать сюрприз.

В Junior Лиге наше внимание привлекает пара Langate – SSA Group. Первые только начинают осваиваться в лиге, сыграв в ничью с Sigma Software (3:3). Предстоящий же соперник более техничен и опытен, что дает хороший повод для зрелища.

Дуэль Armada и Aimprosoft может стать главным открытием тура в Лиге. Armada – бывшие Мидлы сыграют с Aimprosoft – бывшим Интернами. Вот и проверим разницу команд в уровни лиг. 

24 сентября 2021
Виктор Леоненко