IT League Vaccine. Превью 11 тура

В преддверии одиннадцатого тура IT-Лиги Vaccine предлагаем вашему вниманию анонсы и прогнозы на предстоящие матчи.

Полуфиналы, битва за жизнь! Часто бывает, что встречи ½ финала интереснее решающих игр, так что внимание к каждом поединку. А матчи, где команды борются за жизнь, - это всегда занимательно.

Senior Лига

F5 – SYTOSS 3:2 F5 был близок к полуфиналу, уступив лишь в серии пенальти в матче с GraceHoppers. Команда сумела перестроиться и вернуться в игру, совершив камбэк. SYTOSS же превзошел Intetics, отправив их в матч за прямой вылет. Морально лучше готов SYTOSS, но мастерство F5 никто не отменял. Вспоминая прошедшую личную игру команд, которая завершилась в нулевую ничью, F5 был лучше.

X1 – Promodo 2:3 Команда Алисова показала, что она может собраться и достичь нужного результата. Сейчас против них сыграет X1, который сенсационно проиграл Qualium Systems. Морально команда Золотухина точно просела, так что Promodo может этим и воспользоваться.

P2HIntetics 2:2 Матч за понижение напрямую. Совсем недавно они играли в чемпионате, а именно команда Усыка помешала Intetics выйти в плей-офф. Держат ли зуб «оранжевые» на соперника? Возможно, но P2H умеет лавировать на фоне соперника.

Brightgrove – Qualium Systems 3:1 Сказка Qualium Systems закончится. Причина в том, что Brightgrove более гибкая команда, которая имеет несколько вариаций в атаке, а именно этого не хватило Х1. Подопечные Чернышева будет биться до конца, но мастерства не хватает.

Art LemonGraceHoppers 2:2 GraceHoppers в тяжелой борьбе получил путевку в полуфинал, обыграв F5. Подопечные Одегова потратили достаточно ресурсов в той игре, но потенциал команды все равно не был раскрыт полностью. Art Lemon пропускал прошедший тур, а это может сказаться на их готовности и настрое. Все знают, что подопечные Саешева мечтают о победе в турнире уже многие годы, но вот GraceHoppers та команда, которая умеет играть с таким соперником (в чемпионате мы стали свидетелями подобного). Сможет ли Art Lemon сломить GraceHoppers – вопрос, но битва обещает быть захватывающей.

Middle Лига

Zone3000 – БЕЙБЕГИ 2:2 Проигравшие команды в своих четвертьфиналах, выяснять кто же лучше среди них. Zone3000 показала себя лучше в прошлом туре, навязав сопернику борьбу, а БЕЙБЕГИ был зажат, что и сказалось на итоговом счете. Морально команды в одинаковом состоянии, так что выиграет тот, кто будет лучше готов физически и быстрее войдет в игру.

GameloftGrid Dynamics 3:5 Gameloft провалил второй сезон подряд в лиге, Grid Dynamics же показывал игру близкую к плей-офф, но из-за своей вольности оказался в матче за жизнь.

NIXSoftServe 3:2 SoftServe пробился в полуфинал, но сделал это весьма «скользко, обыграв в серии пенальти Zone3000. Команда Золотухина столкнулась с проблемами против низкой обороны, но вот NIX явно захочет играть первым номером. У подопечных Сухомлинова есть много вариаций в атаке, но главное оружие – Билык, которые несет не меньше опасности для соперника, чем его партнеры. Учитывая ход команд по сезону, физическую готовность – фаворит NIX, но Золотухин вполне найдет оружие, как обезоружить атаку соперника. Будет интересно глянуть на дуэль тренеров.

Promodo-2 – Plarium-2 4:2 Promodo-2 выглядит сильно доминирующей командой в лиге, а Plarium-2 показал свою игру только в последних матчах, но там больше зависело от соперника. Сейчас же команда Алисова точно будет играть первым номером, а с этим у «красных» точно будут проблемы.

Junior Лига

ArmadaSSA Group 2:2 Равное противостояние команд, которые поборются за путевку в финал. Фаворита точно нет, а главным будет тактическая дуэль Берлизева и Кобзаря.

AscendixFC Young Boys 4:2 Ascendix стабильно прошел сезон, став командой, которая больше всех забила и наравне с SSA Group меньше всех пропустила. FC Young Boys выдавал результаты, которые вызывали сомнения, но команда всегда борется до конца. Так что команде Саешева легко не будет.

Intern Лига

BeKeySoftServe-2 3:2 Команда Золотухина показала способность находить «ключ» к сопернику, взламывать оборону за счет их слабостей, сыграв надежно в обороне. BeKey – самая забивная команда в чемпионате, так что нет сомнений, что они найдут способ взломать ее. В защите же у них есть грешки, но поменьше. Фаворит очевиден, но вот игра будет равной.

Prof-ITAkvelon 4:2 Часто у Prof-IT возникали проблемы в играх на вылет, которые мешали им выполнить свою цель – подняться в лигу выше. В нынешнем сезоне подопечные Кушки практически идеально прошли чемпионат, их физическая готовность не дает повода для сомнений, но вопрос в том, как будет с психологией.

25 ноября 2021
Виктор Леоненко