Финальные итоги (II часть)


Middle

Sigma Software 0:3 NIX Solutions

Поединок, который решал, кто отправиться в «джуны» напрямую, а кто будет бороться за сохранение прописки. К матчу NIX Solutions подошли в очень плохом настроение, череда неудач преследовала команду ну ооочень долго. Sigma Software, в составе из 7 человек,  выходила с настроем «лишь бы не проиграть». Но уже на первой минуте пропустили. Именно это стало ключевым фактором. NIX Solutions начали играть на контратаках, выжидая свои моменты. Будь чуть по удачливее «Сигма» в последних фазах атаки, то кто знает, что было бы. А так, «Никсы» торжествуют, если можно так вообще сказать.

Sigma Software. 8 место. 12 матчей: +2=2-8; 22-35; 8 очков.

Прошлый сезон: 4 место в Middle

Лучший бомбардир: Шумилов Владимир – 6 голов

С самых первых играх было что-то непонятное. Команда вступала с целью занять призовое место. Но вот если честно, то даже и близко не получилось. Были минимальные поражения в играх, но на большее не дотягивали, в большинстве случаев. Представитель команды говорит, что малая заявка повлияла на игры. Тут придется согласиться, ведь редко бывало, что у команды заполнена вся лавка. Тут нет одной причины почему не получилось. Sigma Software есть, что разбирать. Но я уверен, что если они захотят, то все проблемы смогут исчезнуть и не мешать команде.

NIX Solutions. 7 место. 12 матчей: +5=0-7; 25-24; 15 очков.

Прошлый сезон: 8 место в Senior

Лучший бомбардир: Golod Yuriy, Сенченко Владимир – 3 гола.

Ну двоякое впечатление по сезону. Начало просто идеальное было. «Вот они, те кто вернутся в Senior», - думали все, а по итогу 7-е место в «миддлах». Не буду сильно нагнетать, так что парни разберитесь в чем причина такого жуткого спада и давайте возвращайтесь в свой нужный и обычный ритм.

Armada. 6 место. 10 матчей: +1=1-8; 13-28; 4 очка.

Прошлый сезон: 1 место в Junior

Лучший бомбардир: Бидный Михаил – 6 голов.

«Не-последнее место в лиге мы считаем приемлемым результатом)», - Armada. Mission complete! Если серьезно, то команде слишком сложно в лиге. Сами прекрасно понимают, что реализация хромает, но тем сильнее лиги, ведь один момент там может решить судьбу игры. А у вас было много моментов, где должны были решать. Но увы, ноги подвели. Опыта набрались, что очень важно. Надеюсь, что подберете правильные технологии и сможете исправить свои проблемы.

EPAM Systems. 5 место. 10 матчей: +5=1-4; 21-27; 16 очков.

Прошлый сезон: 7 место в Middle

Лучший бомбардир: Сорока Виктор – 6 голов.

Ну чего нельзя была так играть все матчи, как вы сыграли в Кубке Одежде? Порвать всех в кубке и забрать его. Ну че, красавцы. С победой. С позитивным окончанием турнира!

Grid Dynamics 2:3 Zone3000

Пропустив первыми, Grid Dynamics поставили себя в очень сложную ситуацию. Им проще играть по счету, чем проигрывать. Много физической борьбы, много ударов, но в основном за пределами штрафной. Порадовал нас Гайструк своим диким танцем, больше он заметен не был)) Zone3000 сохранила свою традицию, выигрывать 3-е место, но не пора ли подниматься выше?

Grid Dynamics. 4 место. 12 матчей: +5=2-5; 28-25; 17 очков

Прошлый сезон: 6 место в Middle

Лучший бомбардир: Мельник Денис – 7 голов.

Я слишком часто называл Grid Dynamics – фартовой командой. И это действительно так, вы только посмотрите любой их обзор в регулярке, убедитесь. Но их 4-е место абсолютно заслуженное. На медали сложно было претендовать из-за объективных причин: нет тренировок, вратарь выбыл в начале турнира, проблемы в атаке (один Денис не может всегда вывозить), но то, что вы сделали в четвертьфинале – стало отправной точкой. Мне уже очень хотелось бы, чтоб вы не сворачивали с нужного пути. У вас все будет впереди!

Zone3000. 3 место: 10 матчей: +6=2-2; 20 очков.

Прошлый сезон: 3 место в Middle

Лучший бомбардир: Чубук Кирилл – 10 голов.

Вот всегда Zone3000 чего-то не хватает. Нет одного пунктика, который бы «помог» бороться команде за первую строчку, а не довольствоваться третьем местом. Провели на отличном уровне регулярку, а оно всё равно не получается побороться за первую строчку. Но 3-е место показывает, что вы не упали по сравнению с прошлым сезоном. Игру свою улучшили, стало больше понимания, коллективных действий. Это, наверное, единый случай, когда про призовое место я пишу с грустью. Вы на правильно пути!

P2H 1:1 Promodo | Пенальти 4 – 2

Один из самых драматичных матчей в плей-офф. Вот такие финалы должны быть! Борьба до последней секунды. Огромное количество моментов (про оборону парни вовсе забыли), невероятный сейв, удаление вратаря за пару минут до конца, серия пенальти. Кайф.

Новиков решил вернуться и показать, что опыт – решает, забив прекрасную плюху, правда позже не реализовал 100% момент, где Луговой пАтАщИл не знаю как. P2H свой гол забил из центра поля. Это я к тому, что не нужно стесняться бить с разных дистанций, где рикошет, где вратарь не увидит (как в этом матче). Ну а в серии пенальти выиграл Луговой, который стал лучшим вратарем лиги.

Promodo: 2 место. 12 матчей: +7=2-3; 39-28; 23 очка.

Прошлый сезон: 4 место в Middle

Лучший бомбардир: Артур Бережной – 18 голов.

Успешный сезон, однозначно! Не скажу, что невероятное достижение, ведь вы это заслужили, через свою работу на тренировках и играх, из-за огромного желания. Турнир начали сложновато, но вкатились дальше, как родные. Чуть не хватило до первого места. Но это не повод, чтоб отомстить P2H в Senior за обидное поражение в финале? Парни, поздравляю. Вам есть чем гордиться!

P2H. 1 место. 10 матчей: +7=2-1; 21-13; 23 очка

Прошлый сезон: 2 место в Junior

Лучший бомбардир: Гринь Евгений – 11 голов.

Вот тут можно сказать, что невероятное событие. В прошлом сезоне призовое место в «джунах», чтоб сразу в «миддлах» забирать чемпионство (кто-то сейчас завидует им, уж очень). На деле показали, что ничего страшного и нереального нет. Конечно пару личностей вас очень выручали на протяжении всего сезона, но они свои отдельные награды получили. С чемпионством, парни. Вы сотворили историю!

Senior

Plarium. 7 место. 10 матчей: +3=4-3; 18-17; 13 очков.

Прошлый сезон: 1 место в Middle

Лучший бомбардир: Тихвинский Алексей – 5 голов.

Огромное количество амбиций, которые подтверждались игрой в регулярном чемпионате. А потом надлом, который случился в плей-офф против GraceHoppers. Проигранный четвертьфинал подломил команду конкретно. После него вовсе не получалось, да и мотивации не было, ведь изначально думали о чемпионстве, а потом словно всё испарилось…

F5 2:0 X2

Вратарю лучше быть в воротах. 2 гола – 2 в пустые. Если смотреть объективно, то ничего плохого нет в том, что X2 играл с Добрыниным впятером. Пропустили – бывает, так что на таком не стоит задумываться. F5 открестился от стыков.

X2. 6 место. 8 матчей: +1=1-6; 9-22; 4 очка

Прошлый сезон: 5 место в Senior

Лучший бомбардир: Горенко Евгений, Новиченко Александр, Шкода Дмитрий – 2 гола.

Команда вошла в сезон с многими проблемами, которые мешали показывать игру, в принципе. Турнир прошел больше как товарищеский. X2 реально оценивали свои шансы, пытаясь бороться в каждом матче. Не отпустили руки. Спасибо! Ждем возвращения с новыми силами.

F5. 5 место. 10 матчей: +4=2-4; 18-20; 14 очков.

Прошлый сезон: 4 место в Senior

Лучший бомбардир: Пенцов Владислав – 3 гола.

Один проваленный матч против Intetics, разбил все цели – побороться за выход в финал. Первый матч в плей-офф вытянули на характере (2:2), а во втором – подменили словно (2:5). Ничего не получилось. Это же не серия из неудачных игр, ведь Кубок Одежды то выиграли. Тем ценнее будет это кубок, что не сдались. Спасибо за борьбу до конца!

Brightgrove 3:5 Art Lemon

Команды почти не собрались. Пропускали матч многие лидеры у Brightgrove, но те, кто были, на максимальном желание боролись. Все мы знаем проблемы, которые были у «зелененьких», но не помешало навязывать свою игру против Art Lemon. «Лимонам» благодаря индивидуальным действиями (не только про голы идет речь) удалось выиграть игру. Где-то больше в стык шли, больше наглели. Закономерная победа Art Lemon.

Brightgrove. 4 место. 8 матчей: +5=1-2; 28-15; 16 очков.

Прошлый сезон: 3 место в Senior

Лучший бомбардир: Зинченко Владислав, Усатов Александр – 5 голов.

Сложно что-то комментировать. Весь чемпионат прошли ровно, показывая чемпионскую игру, а все из-за одного матча пошло вниз. И я не про игру, которая не была засчитанная. Полуфинал с Intetics, на котором не было вратаря. Вот в чём главная проблема. Нисколько не занижаю услуги парней, которые становились в раму, но явно в «сеньорах» нельзя полевым стоять. Надеюсь, что эту проблему решат в следующем розыгрыше, иметь запасного вратаря было б неплохо. Киснуть нельзя, чтоб в следующий раз всем доказать, что проблемами Brightgrove не запугать!

Art Lemon. 3 место. 9 матчей: +5=2-2; 26-23; 17 очков.

Прошлый сезон: 2 место в Senior

Лучший бомбардир: Самко Максим – 9 голов.

Из года в год в фаворитах турнира, каждый раз цель близка – это про Art Lemon. Сложно сказать, что не получилось в этот раз. Вроде и играли неплохо с GraceHoppers в полуфинале, но того уровня не хватило для прохода в финал. Мотивация у вас и так впоряде. Но где-то вам нужно изменить подход к играм, чтоб сделать этот решающий и нужный шаг. 3-е место – не то, что вы хотели. Но как никак вы призеры в Senior, а это уже как минимум, круто звучит!

Intetics 1:3 GraceHoppers

Сказали бы мне до старта турнира, что эти команды будут играть в финале – не поверил бы; сказали бы мне, что эти коллективы будут играть в финале после регулярке – я бы сказал, что у вас кукуха поехала. Но они действительно играли в финале, видимо у многих поехала кукуха, особенно у Intetics и GraceHoppers. То, что они сделали – выходит из всех рамок представлений. Но если вы скажите, что они вышли в финал незаслуженно, то тогда вы вовсе не понимаете в футболе.

Первый тайм был больше за Intetics. Бус снова развернул на себе игрока, а там и в дальний угол попал. Но ближе ко второму тайму, силы начали покидать, в отличии от GraceHoppers, которые  провалились в первом тайме, но во втором начали накалять и давить с новыми силами.  Сначала Фененко, словно Зубастик обыграл двоих, а там и Вольгуст начудил с Солошенко (не без помощи игроков Intetics) . Не знаю, как хватило роста, но Ден попал головой по мячу и бицуху показал). Intetics, как бы не старался навязать борьбу, но не хватило одного удара. Бус бил, Хроменко бил, Коряга бил, та все били, но не залетело в ворота. Фарта может не хватило, но ключевое то, что над физухой надо поработать. Уж очень сложно вам командой полностью отпахать всю игру. Я не поверю, что вы так рано поверили в чемпионство и из-за этого перестали играть.

Примечательно, что последний гол всего сезона забил – Вольгуст, шедевральный удар, я думаю, что мало кто верил, что такое залетит. Финальный свисток – 3:1 GraceHoppers ликует!

Intetics. 2 место. 10 матчей: +4=1-4; 27-29; 13 очков;

Прошлый сезон: 7 место в Senior

Лучший бомбардир: Бусенко Сергей – 9 голов

Intetics в последнем туре регулярного чемпионата решал с X2, кто будет играть в плей-оффах. Закономерное одержали победу. Ну а дальше вы знаете. Преобразились в игре с F5, где явно вы были сильнее. Тройка в атаке: Бусенко, Хроменко, Корягин – нереальное зрелище. Уровень взаимодействия 100%, разорвали в втором матче соперника. А дальше был Brightgrove. Безусловно, что команде фартануло конкретно, что первый матч был отменен, но и то, что во втором у соперника не было вратаря, а это сладкая булочка для Буса и компании. Своим шансом воспользовались, хотя были на волоске от матча за 3-е место. Финал не дотянули, вроде, и играли хорошо, больше опасных моментов, особенно в первом тайме, но нет. Закономерно второе место? Да. Ведь посмотреть на путь GraceHoppers, то они больше заслужили, было бы обидно им упустить в последнем матче всё, когда выбили двух фаворитов турнира.

Intetics – за вами было приятно наблюдать, как команда воспряла духом особенно. Вы реально крутые. Чемпионство было близко, но увы. Со вторым местом, красавчики!!!

GraceHoppers. 1 место. 11 матчей: +5=1-5; 24-21; 16 очков

Прошлый сезон: 6 место в Senior

Лучший бомбардир: Фененко Михаил – 6 голов.

Начало было сложным, от слова совсем. 3 матча – 0 очков. Половина турнира прошла мимо Вас. Но если посмотреть на весь турнир, то только было два матча, в которых реально провалились: Plarium первая игра сезона; Brightgrove – последний матч в регулярном, где уже выходили на поле с выполненной задачей. Всё, а остальные игры провели ровно, не уступая сопернику по игре. Я до сих пор понять не могу, почему вы GraceHoppers не любите? Всегда – всегда - всегда ставили против них. Неужели настолько плохо они играют? Хм.

В четвертьфинале не должно было возникать тех драматичных пенальти, где вратари начудили в хорошем смысле, ведь по игре «жёлтенькие» полностью обыграли Plarium, должны были заканчивать каждую игру с разгромным счетом. Дальше Art Lemon. Гениально провести две игры. Лучше сыграть было невозможно. «Лимоны» ничего не смогли сделать, хотя вы все знаете, насколько они уверенны в себе, а тут не получилось. Безусловно, фарт должен играть свою роль, ведь везет сильнейшим, но тут было больше желание, мотивации. Я сам готов был бы покидаться в них негативом, но где была такая возможность…

Что касается финала. Характер как никак показали, пропустили в первом тайме (даже могу сказать, что первый тайм провели явно слабо), а на зубах вырвали второй, а там и чемпионство уже в Старгороде ждало. Мне кажется парни сами не осознают, что они сделали, но они это сделали.

GraceHoppers – вы лучшие в этом сезоне, но знайте, что в следующем году с вас будет спрос в разы больше, такого начала больше вам не простят ни одна из команд.

GraceHoppers - с чемпионство, парни!!!


See you soon!!!

С уважением, Виктор Леоненко

22 декабря 2019
Виктор Леоненко