Финальные итоги (I часть)


Вот и подошло к концу наше увлекательное путешествие по просторам It League. Для кого-то этот путь запомнится надолго, кто-то захочет поскорее забыть этот сезон, а кто-то начал скучать, ведь следующий сезон начнется уже в 2020.

Для меня этот сезон был новым. Надеюсь, что мои обзоры не были чем-то обидным для вас, а наоборот мотивировали изменить ситуацию к лучшему. Всё равно моя критика досталась каждому, так что парни не обижайтесь. 

Хотелось бы, чтоб в следующем году наша футбольная компания только возросла. Будем Вас ждать с нетерпением.

Ну а теперь самое скучное – подведение итогов турнира.

Intern

DataArt. 11 место. 10 матчей: +0=1-9; 15-50; 1 очко.

Прошлый сезон: 5 место в Intern

Лучший бомбардир: Микитюк Андрей – 5 голов.

Я думаю, что парни согласятся с тем, что это полный провал. Единственное очко было добыто с Promodo-2, в самом начале турнира, а дальше всё – команду словно подменили. 

DataArt вступала в сезон с надеждой улучшить свои результаты прошлого сезона, побороться за высокие места, но увы имеем то, что имеем. Парни, я надеюсь, что вы разберетесь в причинах провала.

New Line Technologies 1:2 FC Random

Команды разыгрывали между собой 9-ю строчку в «интернах». Выиграл тот, кто лучше реализовал свои моменты. Правда количество голов должно было быть больше, ведь моментов было ооооочеень много.

New Line Technologies. 10 место: 11 матчей: +2=1-8; 17-31; 7 очков.

Прошлый сезон: 7 место в Intern

Лучший бомбардир: Клочко Артур – 7 голов

Я считаю, что команда не должна вообще обращать внимание на итоговую позицию, ведь пришел новый тренер, который старается перестроить команду. Нужно время на адаптацию, на принятие решений. Так что особо спроса и не было. Главной задачей было то, чтоб построить команду. Пока получается тяжело.

FC Random. 9 место. 11 матчей: +2=1-8; 12-29; 7 очков.

Прошлый сезон: 6 место в Intern

Лучший бомбардир: Семенко Артем – 5 голов

Сомневаюсь, что команда довольна своим итоговым положением. Сказалось то, что не всегда было достаточное количество игроков на играх, а играть с 1-2 заменами – очень сложно. Не хватило: мастерства, хладнокровности, опыта. Дело наживное, так что продолжайте работать.

Aimprosoft 1:2 EPAM Systems-2

В матче определялось, кто займет итоговую 7 строчку, так сказать, кто ближе к середине будет. Aimprosoft по моментам имел преимущество, но вот забивать вовсе не могли, пока не пришел на помощь вратарь – Приходько Костя. EPAM Systems-2 свои моменты реализовал, тем самым, забрав 7 место. Не скажу, что они больше заслужили, но вот Aimprosoft вовсе не заслуживал 7 место.

Aimprosoft. 8 место. 11 матчей: +4=0-7; 24-22; 12 очков.

Прошлый сезон: 9 место в Junior

Лучший бомбардир: Прочуханов Вадим – 5 голов

Неудачи продолжают преследовать команду. В прошлом сезоне не удалось зацепиться в «джунах», а в этом так и вовсе провалились в «интернах». Тренер поменялся по ходу сезона, что повиляло на игру команды, но всё спихивать на это нельзя. Команда с первых туров какая-то несобранная была, вот это главнее. Нужно разобраться внутри коллектива, почему так получается.

EPAM Systems-2. 7 место. 11 матчей: +3=2-6; 16-32; 11 очков.

Прошлый сезон: -

Лучший бомбардир: Шостало Михаил – 6 голов

Команда пробовала себя в турнире, набирались опыта. Где-то были провалы, но в большей степени этот сезон можно внести как положительный. Главное для команды было наработать состав, что получалось. 7-е место, как поощрение за труд и желание.

Langate 2:1 Promodo-2

Вот он поединок, который определял обладателя Кубка Одежды в «интернах». Langate вообще решил плюнуть на игру, придя без замен, так при этом играя с первых минут в 5. Выиграл тот, кто больше хотел. Promodo-2 особо не показал желание бороться за 5 строчку, хоть и открыли счёт. А вот Langate показал свой характер. Их реакция на забитые голы – обо всем говорит. Поздравляю парни, заслужили.

Promodo-2. 6 место. 11 матчей: +5=3-3; 23-17; 18 очков.

Прошлый сезон: -

Лучший бомбардир: Страшко Станислав и Шкут Евгений - 5 голов

Старт турнира вышел ужасным, ведь если бы не те ничьи, то играли бы в финале. Я прекрасно понимаю парней, ведь зачем тот Кубок Одежды, если хотели играть в финале. Разделение команды могу сказать, что прошло положительно. Мне кажется, что парни не думали, что сходу получится провести более-менее ровный сезон. Были проблемы, но из-за нехватки опыта, недопонимания, а так нужно заносить сезон себе в актив.

Langate. 5 место. 11 матчей: +6=3-2; 29-18; 20 очков.

Прошлый сезон: 9 место в Intern

Лучший бомбардир: Сокуренко Иван

Разочарование и только. До турнира эту команду называли претендентами на победу в лиге. Были все предпосылки: качественные трансферы, появилась сыгранность благодаря играм до старта турнира, тренерская работа, регулярные тренировки..но не сложилось. Много факторов повлияло на это: где-то везение не хватило, где-то допускали грубые ошибки, но главное причина (не обессудьте) – слишком большая зависимость от лидеров. Я бы со спокойной душой сказал, что этот сезон получился, ведь по сравнению с прошлым, многое изменилось в хорошую сторону. Так что не нужно опускать головы.

Prof-IT 1 - 1 Murano Software | Пенальти 5 - 4

Все предыдущие матчи крупно отличались от этой по качеству игры. Тут разыгрывались бронзовые награды турнира. Если честно, смотря обзор, сложилось впечатление, что кое-кто отскочил конкретно. Да-да, именно Prof-IT, которые создали лишь несколько моментов под конец игры, хотя в этих моментах, было пару штанг. Но если брать игру, то команда встала на своей половине, ожидая шанс на контратаку. Первый тайм выиграл Murano Software. Возможно, забей пару голов в первом тайме, и медали бы были ваши. Героем Prof-IT, как всегда, стал Дорохин Иван, который снова тащит команду, а вернее отбивает один нужный пенальти.

Murano Software. 4 место. 11 матчей: +6=1-4; 26-19; 19 очков.

Прошлый сезон: -

Лучший бомбардиры: Kozlovets Alexey, Иванов Александр, Онищенко Андрей, Шевченко Сергей – 4 гола.

Ну вот посмотрите на одну строчку выше. Ничего не говорит вам про это? Команда абсолютно ровно, качественно, уверенно провела сезон. Никто из ребят даже не рассчитывал до начала турнира, что они смогут бороться за призовое место. Достижение ли для них 4-е место? Безусловно. Обидно, что не получилось занять призовое место, хотя были очень близки. Огромный жирный плюс можно ставить напротив этого сезона. Вы красавцы! Спасибо!

Prof-IT. 3 место. 11 матчей: +7=2-2; 19-15; 23 очка.

Прошлый сезон: 3 место в Intern

Лучший бомбардир: Дорохин Иван и Понцак Ярослав – 7 голов.

Не хватило парням, чтоб побороться за первую строчку, не хватило лишь одного очка. Обидно. Команда не смогла проявить свои лучшие стороны в играх с лидерами, даже наоборот, показали все слабые стороны. Но несмотря на это, второй год подряд в призах. Прогресса походу сезона было не особо видно, а это значит, что пора подниматься выше. Играть в «джунах», где будет набираться новый опыт, качество и мастерство игры. С 3-им место парни, поздравляю!

SoftServe 4:3 Akvelon

Автобус, ой, Akvelon не смог засушить игру, как хотели. Команда играла от обороны, ведь играть в открытую против SoftServe – себе дороже, ведь те наклепали за турнир – 61 гол (с учетом финала). Мы смогли увидеть лучший гол турнира, даже организаторы похвалили его соавтора. Ну а так интриги не вышло. SoftServe – чемпион!

Akvelon. 2 место. 11 матчей: +6=2-3; 31-16; 20 очков.

Прошлый сезон: 8 место в Intern

Лучший бомбардир: Герченов Денис – 7 голов

Огромный прогресс команды по сравнению с прошлым сезоном. Сделать такой рывок – это надо уметь. Достойно провели сезон, особо не уступая свои конкурентам в борьбе за вторую строчку. Думали, что вы вначале турнира будете играть в финале? Сомневаюсь, что ответ будет положительным. Так что парни, поздравляю Вас со вторым заслуженным местом!

SoftServe. 1 место. 11 матчей: +11=0-0; 61-24; 33 очка.

Прошлый сезон: 9 место в Junior

Лучший бомбардир: Арутюнов Александр – 16 голов.

Да что тут вообще можно говорить, да и нужно ли? Посмотрите на цифры, на любой матч, да на что угодно. SoftServe – чемпион!

Junior

Gameloft 5:1 CS

Тотальное невезение одних, которые должны были побеждать. В матче у CS вообще ничего не шло в ворота, столько упущенных моментов, столько невезения..обидно за вас парни. Gameloft хоть и выиграл игру, но вряд ли парни получили огромное удовольствие о игры.

CS. 8 место. 10 матчей: +0=1-9; 14-34; 1 очко.

Прошлый сезон: 2 место в Intern

Лучший бомбардир: Карпенко Влад – 6 голов.

С самых первых матчей изначальный план был только один – сохранить прописку. До последнего тура была такая надежда (пусть и через стык потом бороться за это место), но в последнем матче не получилось зацепиться. Дикий нефарт, который преследуют команду очень давно. Задача – не выполнена, но всё сталкивать на нефарт нельзя, ведь 1 набранное очко о многом говорит (кстати, может именно из-за вас поплыл Plarium-2, который хотел бороться лишь за медали). Проблем у команды много, но пожелаю удачи, чтоб они исчезли в самое ближайшее время.

Gameloft. 7 место. 10 матчй: +4=3-3; 29-38; 15 очков.

Прошлый сезон: 3 место в Junior

Лучший бомбардир: Бойко Константин – 6 голов.

«Итоговое место не ниже третьего будет считаться для нас приемлемым. Всё остальное – мимо», - слова представителя команды. Так что говорить много не стоит. Лига у Junior вышла ровной, ведь как можно представить, что Gameloft, который борется за путевку в полуфинал (были близки), занимает 7 строчку. Турнир команда отыграла ровно, без ЧП, но не хватило под конец чего-то, возможно сил, возможно большего желания.

Plarium-2 7:3 GlobalLogic

Plarium-2 – выиграл желанный кубок, правда во всем не той категории, которой хотел. Им нужно была только победа, чтоб закончить год с трофеем. С первых минут у них получилось забрать мяч под свой контроль и уже с первых минут начать грузить баночки в ворота GlobalLogic. Борьбы, как таковой, не получилось.

GlobalLogic. 6 место. 10 матчей: +3=1-6; 21-34; 10 очков.

Прошлый сезон: 6 место в Junior

Лучший бомбардир: Сыченко Денис – 5 голов.

Итоговое 6-е место – положительный результат по окончанию сезона. Ведь всю регулярку просто провалили, но в конце могли выигрывать Кубок Одежды, чуть не хватило. Если брать прошлый сезон, то как такого роста у команды не получилось. Остались на своем месте. Радоваться этому или нет – решать Вам.

Plarium-2. 5 место. 10 матчей: +5=4-1; 24-17; 19 очков.

Прошлый сезон: 7 место в Junior

Лучший бомбардир: Длужневский Дима – 6 голов.

Эх, идти первыми долгое время, чтоб под конец сдуться. Это всё про Plarium-2. Да, с трофеем, но нужен ли он был? Команда нацеливалась только на победу в лиге, амбиций было море, но осталась только лужа. Имели идеальный старт на турнире, которому завидовали все, но что-то потом пошло не так. Можно догадываться только о проблемах, фантазировать, но если начну конкретно говорить, то меня съедят потом. С победой в Кубке Одежды! Как ни как, но этой трофеи и огромная мотивация, чтоб в следующий раз поменять этот трофей, на кое-что другое.

Ascendix 0:1 SYTOSS

Знаете, а бывшие «интерны» не так уж плохо и смотрелись в матче. Ведь мало кто думал, что Ascendix сможет навязать здоровую конкуренцию (кроме меня). Да, моментов было не так уж и много, и вратарь выручил на 2 матча впереди, отбивая и от своих ( чуть гол Ван Перси не повторил), и от чужих. Чего не хватило им? Опыта, скорее всего, где-то придержать, где-то лучше отдать, но это все придет, да и Тимур поможет советом.

SYTOSS, как бы не были на меня обижены, но с реализаций проблемы (не переживайте, тут у всех команд такое, как я заметил). Канавалов пару раз вступил в игру, словно кошак, но заслуженно получил лучшего вратаря лиги. В общем, матч за 3-е место вышел неплохим, я бы сказал более трудоемкий и физический, чем с технической стороны.

Ascendix. 4 место. 12 матчей: +4=2-6; 15-25; 14 очков.

Прошлый сезон: 1 место в Intern

Лучший бомбардир: Bilokon Oleksandr – 5 голов.

Эх, а мечта была так близка, чтоб после «интернов» сразу взять медали «джунов». Как я говорил, что команде не хватило где-то опыта. Хотя, опять-таки, заняли 6 место в таблице, чтоб потом потрепать всем нервы в плей-офф, такому тоже нужно долго учиться. Я не знаю почему в вас мало кто верит, но как по мне, вы заслуженно попали на 4-е место. Призовое место было б слишком дерзко сразу забирать, но от вашей игры я получил удовольствие. Спасибо!

SYTOSS. 3 место. 10 матчей: +6=2-2; 23-12; 20 очков.

Прошлый сезон: 8 место в Middle

Лучший бомбардир: Апухтин Артем – 7 голов.

После вылета «миддлов» хотели быстренько вернуться в свое законное место, пока не получилось. Уверенно прошли в полуфинал, досрочно, но там был уж очень неудобный соперник SSA Group, который играет от результата. Может сыграло та вещь, что вы пропустили две недели, выпав из тонуса «айтишки». Но знаю точно, что вы медали получили заслуженно! Максимум не выполнили, но кусочек «метала» собой забрали.

Eastern Peak 3:2 SSA Group

Упорно ловил себя на мысли, что игра закончилась после первого тайма. SSA Group вышли вперед сразу после старта игры (Eastern Peak сразу сменил вратаря), но их оборона была быстро вскрыта. Умеют «зелененькие» не только быстро бегать, но и бить с дальней дистанции. 3-1 после первого тайма, что поставило SSA Group в очень сложное положение. Ведь команда не может показывать лучшие свои качества, когда нужно отыгрываться. Удары были, но с 10-15 метров – это всё не то, что должен показывать чемпион.

SSA Group. 2 место. 12 матчей: +5=4-3; 27-23; 19 очков.

Прошлый сезон: 4 место в Junior

Лучший бомбардир: Обозный Константин – 5 голов.

«Которое позволяет прийти на награждение и претендовать на выход в Middle-лигу», - сказал представитель команды. Ну цель выполнена на 100%, осталось бороться за выход выше. Но, а если вкратце, то команда входила в сезон туго, а потом как запряглась, что до второго места доскакали. Умеете брать свое, когда нужно. Но есть одно замечание: в «миддлах» на одном стиле игре будет тяжело играть (примеров было много, даже сейчас загляните туда в таблицу). Попробуйте добавить что-то. Поздравляю со вторым местом!

Eastern Peak. 1 место. 10 матчей: +7=1-2; 42-21; 22 очка.

Прошлый сезон: 4 место в Junior

Лучший бомбардир: Тарасенко Егор – 18 голов.

Эх, жаль, что парни не попали в АлтьБир, представитель: «Цель - выход напрямую, а потом хорошенько отдохнуть в АльтБире за это дело». Но хоть первую цель выполнили. Не было ни одного момента, чтоб я мог усомниться в вашей победе в лиге. Были пару поражений, но это глупости. У вас крутые индивидуальные игроки, но, как команда – вы ещё лучше. Первое место абсолютно заслуженное. С победой Eastern Peak!

 

Продолжение следует…

15 декабря 2019
Виктор Леоненко