Феерия Самко и триумф Qualium Systems: обзор девятого тура


Senior Лига

P2H – Brightgrove 4:7

Когда командам ничего уже не нужно, то получается открытый и динамичный футбол. P2H Brightgrove с первой минуты начали рубиться, что принесло некое удовольствие зрителям (11 голов за игру – это топ). Но вот забивались эти голы, скажем, в большей степени из-за ошибок соперника. В игре 4 на 4 был сильней Brightgrove, а вот 5 на 5 (с вратарями в поле) – P2H показал зубы (роль пятого взял на себя Клыжка, которому удалось забить, пускай и курьезный мяч). У Brightgrove стоит отметить Пионтковского, который оформил хет-трик, именно он чаще всего ловили соперника на ошибка и наглости.

F5 –  Zone3000 2:0

Просто и со вкусом. F5 на классе обыграл Зону. «Серые» ребята удивили нас в игре с Brightgrove, но это было лишь раз. Главная разница в том, что тогда они вели в счете, а вот сейчас пришлось отыгрываться. F5 грамотно сдерживал соперника, ведя в один мяч, а когда Семенов оформил дубль, то немного они расслабились. Так, у Zone3000 начали возникать моменты, но голов с их стороны мы так и не увидели.

GraceHoppers – Art Lemon 3:5

Матч жизни для GraceHoppers начался с комы, а вернее с двух пропущенных голов, но все должно было быть для них иначе. Возможно, вера отсутствовала в то, что Intetics сможет забрать очки у Х1, а может расслабило подопечных Одегова, что Лимоны пришли без замен. Но что можно сказать точно, что на начало команда не вышла. Отыгрываться с 0-2 невероятно сложно, в первую очередь, морально.

Art Lemon не стеснялся играть впятером, а подключения Явдошенко становились угрозой для GraceHoppers (Роман даже отметился голевой и имел несколько шансов и сам забивать) и неким дисбалансом, ведь GraceHoppers умеет играть против большинства, но в этот раз все пошло на нет.

Во втором тайме можно было наблюдать картину такую: GraceHoppers создает моменты, но вот забить не могут. Art Lemon, в свою очередь, прибегал к контратакам и снова играл впятером – один раз Бондарчук поразил пустые ворота Лимонов, но вот набольшее они не смогли. Главным героем стал Самко, который вновь оформил покер. Что ж, Максим вновь проявил качества «вожака», посмотрим, что будет в плей-офф.

Middle Лига

Qualium Systems – SYTOSS 2:1

Вот и первый звоночек для SYTOSS, который набрал топовою форму за последние игры. Но вот сейчас не получилось. В первую очередь, это произошло из-за дисциплины Чернышева, который прививает Qualium Systems навыки игры в обороне, быстрого перехода из обороны в атаку, а к этому можно добавить стандарты – в итоге гремучая смесь.

SYTOSS контролировал мяч, создавал моменты, но вот к воротам не получалось подойти, а дальние удары были рабочие для голкипера. Как по мне, не хватило индивидуальности, чтобы один игрок сумел вскрыть оборону соперника. Но пока команды борются за места в группе, так что самое вкусное впереди.

Armada – SSA Group 1:1

Armada – самая транжирящая команда лиги. В первом тайме «желтые» создали моментов на все пять голов и могли заканчивать игру, но забили лишь один. Именно реализация, а вернее ее отсутствие, не позволила команде выйти в первую четверку.

Во втором тайме SSA Group переломил ход встречи, а все началось с гола Топузлиева. Дальше же подопечные Берлизева могли хоронить соперника, но, то с линии не забивать, то каркас ворот, то просто с удобнейшей позиции бить мимо ворот. Игра впятером от Armada не принесла успехов, а значит обе команды ушли с поля грустью, ведь могли побеждать, а не играть 1:1.

Gameloft Grid Dynamics 2:5