Доминирующий Art Lemon, зависящий Plarium-2: обзор пятого тура


Senior Лига

Brightgrove F5 1:0

Лидеры лиги встречались между собой (стоит отдельно отметить, что у Senior вырисовывается четкое разграничение между претендентами на четверку и остальными). Как и должно было быть, команды создавали моменты у одних, то у других ворот, было много борьбы в центре поля, но в пределах правил (девять зафиксированных фолов за игру (8 во втором тайме).

Гол должен был нарушить этот баланс…но он случился в конце и мы не смогли ощутить полноту эмоций: Рогинский ошибся в передачи и обыгрыше, а Усатов четенько прокатил мимо вратаря в ворота. F5 был близок, чтобы сравнять счет при игре впятером, но не хватило точного удара. Разочарование от результата у F5? Да. Разочарование от игры у F5? Нет. Убедительная победа Brightgrove?... Победителей не судят.

GraceHoppers Eastern Peak 2:2

GraceHoppers наконец-то сыграл в роли фаворита, а не подстраивание под соперника: контролировал мяч, двигал игру по своему желанию. Такой настрой сразу воплотился в большое количество моментов…а вот тут у подопечных Одегова катастрофа – столько не реализовать…нужно еще постараться. Единственный, кто сумел пробить Ельнура – Вдоварейзе (дубль на счету Сережки). Возникает вопрос, почему «желтые» не могу играть так всегда?

Ничья – это благоприятный результат для GraceHoppers. Почему? Да потому что, пока они прощали соперника, Eastern Peak забивал. Сначала это сделал Желтко после паса Джафарова, а потом чудо-комбинация - «Что это за х**ня?», которая закончилась голом Стуся. Мои поздравления «зеленым» с их первым очком в Senior Лиге.

Art Lemon X1 2:1

Что с Явдошенко, что без него - Art Lemon побеждает, причем по всем статьям. С первых минут «желтые» зажали соперника на своей половине поля, а атаки Иксов напоминали, как «младший брат пытается дать сдачи старшему». Art Lemon сумели выстроить баланс между атакой и обороной благодаря Саешеву. Конечно, сейчас они меньше забивают, чем в прошлых сезонах, но и играют в обороне надежнее.

X1 проваливает сезон, а их шансы на четверку с каждым туром уменьшается. Про проблемы команды можно много говорить, но пусть сами разберутся с этим. Но вот как они разбираются – это уже тема для обсуждения. Ведь из игры в игру ничего не меняется, все те же ошибки и всегда чего-то не хватает. Если им нужна четверка, то пора включаться…иначе потом будет поздно.

Promodo Intetics 1:1

«Оранжевые» удивили по нескольким причинам: 1) организованностью; 2) характером; 3) спокойствием. Если кратко, то Intetics смял соперника, а игра прошла под их дудку. Контроль игры (не владение мячом, подчеркиваю), быстрые переходы из обороны в атаку и «терпеть» - это залог победы над Promodo.

Негативная сторона – реализация. Бусенко только сам создал 3-4 хороших шанса, чтобы забить, а его партнеры имели более яркие моменты для гола. Единственная их ошибка – сразу же привела к пропущенному голу, который стал таким обидным и решающим. Promodo – разочаровывает…какую игру подряд им не удается показать свою игру, ведь совсем недавно они были в финале.. или же такой удел чемпионов и финалистов – проваливаться на следующий сезон? или все дело в отношении? Нужно пересматривать и задавать себе же вопросы..

P2H Zone3000 0:0