Дерзкий Eastern Peak и хладнокровная Armada: обзор первого тура


Алоха! Ваш покорный слуга, Виктор Леоненко, снова в деле. Судя о моем возвращении можно сказать три вещи: 1) «Кухонные разговоры» оставили в истории; 2) «Футбол для чайников» вновь актуален, 3) Мы вступаем в новый сезон, несмотря на все попытки Covid-19 помешать нам (шиш ему).

Senior Лига

Zone3000 - X1 0:3

Обновленные-старые Иксы с трудом справились с подопечными Алиссона. Наставник выстроил такую оборону, что большинство ударов наносились с метров 8-10, но все-таки сложно справляться с индивидуально сильными соперникам. Клочко оформил дубль (один мяч забил после шикарно разыгранного штрафного), а точку поставил Хрипунов, пробив с дальней дистанции. Стоит отметить, что перед этим Илья запорол «верняк», а в первом тайме чуть не стал героем эпичного привоза, решив лечь поспать посредине поля.

Intetics - F5 1:3

При всем моем уважении к Intetics, но с такой игрой, как была с F5, далеко не зайдешь. Было проведено лишь пару атак, игра в обороне непонятна, боевого настроения не было, а гол был забит не без ошибки F5. Единственное светлое пятно – Приходько, который выручал команду и оставлял шансы на успешный исход. F5, в свою очередь, был собран, сконцентрирован, настроен только на победу и не дал сопернику противопоставить хоть что-то.

Brightgrove - Eastern Peak 5:4

Хочется выделить двух персон – Зинченко Владислав и Джафаров Ельнур. Если же первый – это мозг Брайтов, то вот второй – двигатель, который глохнет. Ельнур – резвый, быстро принимает решения и движет атакой команды, включаясь пятым, а иногда бежит впереди планеты всей. Благодаря ему IdeaSoft взял бронзу в Intern, но Senior – это же не тот уровень, здесь наказывают за дерзость и ошибки.

Все пять мячей Брайтов, а могло быть и больше, были забиты непосредственно из-за явной ошибки или же «с помощью» Джафарова. Так стоит ли бежать вперед, чтобы помочь забить два, но привезти в свои ворота «мешок»? Может стоит, чтобы каждый выполнял свою работу: вратарь – защищал ворота и подключался, когда требует ситуация, а полевые – брали на себя ответственность за голы и игру обороне? Это главный вывод поединка. А так, Брайты – молодцы, Истерн Пик – с почином.

Promodo - Art Lemon 1:3

Начало поединка оказалось осторожным: Лимоны присматривались, а Промодо пыталось выждать ошибку соперника. Однако такая игра продлилась несколько стартовых минут, а потом пошел атакующий футбол в обе стороны. В первом тайме команды обменялись голами: Корягин замкнул дальнею штангу, а Пархоменко пронзил ворота Евдошенко.

Второй же тайм прошел под большим контролем Лимонов, сказывается опыт и индивидуальное мастерство. Длительное время счет был равным, в первую очередь, благодаря вратарю Промодо Бондаренко (если бы не он, то счет был крупным + его вбрасывания помогли создать пару моментов, которые были потрачены впустую). Под конец только Лимоны вышли вперед, проведя свою «любимую» атаку: вбегание за спины соперников от Бирюкова завершилось голом. Точку поставил Прокопенко. Матч вызывал несколько вопросов, но пока рано делать выводы. Единственное, Промодо должно наладить игру в обороне, пока она трещит по швам.

Middle Лига

Gameloft – БЕЙБЕГИ 1:3

Поединок можно разделить на две части: игра 4 на 4 и игра 5 на 5 от Игроделов. В равных составах БЕЙБЕГИ полностью переиграл соперника, даже осмелюсь сказать «задушил». Уже к 20-й минуте было преимущество в три мяча. Но вот игра впятером от Gameloft дала надежду на то, что еще не все кончено. Игроделы создавали момент за моментом, проводили атаку за атакой, но смогли забить лишь раз – автором забитого мяча стал Белоусов Дмитрий. БЕЙБЕГИ достойно вошел в сезон, и уже набрал почти половину тех очков, которые были заработан за прошлый сезон. Gameloft же еще предстоит принюхаться после серебра в джунах.

Grid Dynamics - NIX Solutions 1:4

Никсы в будние дни боролись с GraceHoppers за право выступать в вышке, но экс-чемпионы смогли сохранить прописку в сеньорах, чем спасли свое имя. Но да ладно, не о них и речь. Уже в мидлах Никсы попали на крепкий середняк – Гридов. Сухомлинов делал ставку на стандарты и на удары с разных дистанции, а вот Гриды пытались быстрыми выпадами и индивидуально переиграть оппонента – вышло лучше у первых. Победу же одержал тот, кто лучше воспользовался ошибками соперника – Nix Solutions.

Armada – SYTOSS 3:1

Одни – создавали, вторые – реализовывали. SYTOSS создал большое количество моментов у ворот Армады, что недопустимо для Кобзаря. Такое случилось не без помощи Подвойского, который усилил SYTOSSНо не хватило им последнего паса или точного удара, ведь голевых моментов было создано уйму. Armada вытерпела, выждала, собралась и провела несколько контратак, которые завершились голами. Кобзарь может спать спокойно.

SSA Group - Qualium Systems 1:3

В глаза сразу бросился слабый сбор SSA Group – всего одна замена, видимо еще празднует второе место на КХ. Возможно это одна из причин поражения, скажете вы, но Qualium Systems оказался более мастеровитее. Все три мяча – это исполнительские моменты дуэта Щепотьев – Шестопалов: в первом голе Щепотьев сначала отобрал мяч, а потом завершил атаку голом после хладнокровного паса Шестопалова; второй мяч – это сольный проход уже самого Владислава; третий мяч - пушка от Щепотьева.

Junior Лига

Plarium-2 – GlobalLogic 4:1

Первый Плариум решил пропустить сезон, а несколько лидеров пошли во второй, чтобы выиграть медальки для компании. Ну это момент бюрократии, который сказывается на уровень лиги. Можно искать плюсы и минусы данного решения, но поговорим об игре. Глобал построил ряды обороны, которые были очень трудно взломать. Определяющим фактором стало индивидуальное мастерство плариумцев, что привело к успешному итогу. GlobalLogic порадовал, если быть откровенным. Да, мало что получилось в атаке, но длительное время давали бой и заслуживали, как минимум, на очко. Видимо удача отвернулась или же повернулась другой стороной.

IdeaSoft SoftServe 0:6

Фавориты лиги встречались с дебютантами лиги. Ожидаемо, что SoftServe должны были побеждать крупно, не зря же играют пару-тройка ребят из Иксов, та и IdeaSoft лишилась своего Джафарова Ельнура. Исход встречи мог заканчиваться с более крупным счетом, но для начала и этого хватит.

Забавный эпизод, а в тоже время и нет, случился во время четвертого взятия ворот. В одном из эпизодов игрок IdeaSoft ударил по ноге соперника во время борьбы, и сразу принялся извиняться. В принципе, правильно, но, если бы твою команду не возили в том моменте. Пока прошли дружеские поцелуйчики - IdeaSoft пропустил, а игрок не сразу и понял, что мяч оказался в его воротах, с чем наверное и поздравил оппонента. Я обеими руками за уважение к сопернику, но может лучше сначала помочь своей команде?

Intern Лига

Prof-IT – Langate 1:2

Любо-дорого смотреть. Эта парочка выдала футбол, который приятен зрителю: момент за моментом, атака на атаку, сейв за сейвом. Наслаждение точно получите при просмотре. Поединок должен был завершиться вничью, если бы не чудо-сейв парня в манишке (искренне извиняюсь за незнание фамилии, исправлюсь). Конечно, ошибки были с обеих сторон, но кажется, что Prof-IT и Langate в этом сезоне настроены решительно: одним нужно вернуться в джуны, а вторым – повыситься наконец-то уже в классе.

 G5 games Aimprosoft 1:6

Дебютанты турнира G5 games сразу попали под тяжелую артиллерию – Aimprosoft, который вдобавок окрылён завоеванием бронзовых наград на Элите. «Оранжевые» попросту переиграли новичков благодаря своему опыту и индивидуальным ошибкам соперника. Сложно будет G5 games и дальше, но не нужно посыпать голову песком, ведь турнир только начинается.

24 марта 2021
Виктор Леоненко
<