Art Lemon - чемпион Всеукраинской IT-лиги: итоги турнира

В Харькове завершился Шестой Всеукраинский турнир среди IT-команд. Анализируем и рассказываем, кто завершил выступление на мажорной ноте.

Вот и подошла к концу 6 Всеукраинская IT-лига. Команды определили призеров,  игроки справились с новыми вызовами, а зрители получили массу удовольствий.
Давайте же подведем итоги третьего заключительного дня соревнований.

Globallogic - Spilna Sprava 4:2


В этой встречи только для львовян имел значение результат. Spilna Sprava свое дело уже сделало, ранее потеряв шансы на медали.
Несмотря на это, встреча выдалась зрелищной с обеих сторон, ведь встречалась призеры своих турниров в городах.

Первые минуты команды взяли на раскачку, ведь на третий день нужна не только свежесть физическая, но и мысленная. Проверив свою готовность, команда начали штурмовать ворота. Первыми начали винничане, за которых забил Станиславский. Львовянам не понадобилась много времени на то, чтобы сравнять счет. Чабан отметился взятием ворот.

Играла получила новые эмоции после удаления у Globallogic. Spilna Sprava сумела реализовать численное преимущество. "Оранжевые", которые метили в медали, особо не метели в атаку. Возможно, сыграла чуйка, ведь на контратаке удалось поймать соперника и сравнять счет. 

В дальнейшем команды играли без центра поля. В этом компоненте сыграли лучше Globallogic. Им удалось забить третий, правда момент довольно спорный, ведь мяч при перехвате попал в руку игрока "оранжевых". Львовяне не стали останавливаться и правильно сделали, ведь арбитры не зафиксировали игру рукой, а значит играть можно. Голом отметился Зинич.

Гол никак не повлиял на ход встречи, ведь игру продолжилась на встречных курсах. Забить могли обе команды, но сделали это Чабан, принеся команде третье место по итогам турнира.

Eleks - Art Lemon 0:5


Львовский клуб, который резво начал турнир, претендовал на медали. Для этого им нужен был положительный результат в последней игре. Против них вышли Art Lemon, который набрал по ходу турнира, и являлся претендентом на золото, но мог и остаться ни с чем.

С первых минут игры была заметна разница команд. Eleks не хватало мощности для выхода в атаку, а Art Lemon попросту сильнее за счет командных действий - зажимал соперника.

Счет долго не менялся, ведь львовяне плотно оборонялись и "жёлтые" прощали в последней фазе атаки.
Забить удалось только во втором тайме. Автором гола стал Корягин. Дальше же львовяне пошли впятером. Получалось довольно хорошо, но вот мяч никак не шел в ворота.

Ближе к финальному свистку харьковчане воспользовались тем, что в обороне соперника пустые зоны и забили второй мяч. Дальше оставалось довести игру до свистка с чем грамотно они справились, забив при этом ещё три гола.

F5 - 20Minut 4:0


F5, который к турниру подходил с большими ожиданиями, от этой игры ничего не имел и не нуждался. Единственное, они могли помочь Art Lemon взять золото, а для этого нужно было побеждать винничан. 20Minut заранее сделал большой задел и рассматривался, как претендент на чемпионство. К игре подходили в хорошем настроение, в боевом составе. Необходимо было не проиграть.

Мотивация всем понятна, что и на поле мы смогли увидеть. "Бирюзовые" плотно сели в оборону, опустившись до линии вратарской.  20Minut разными способами пытались взломать эту оборону: прострелами, дальними ударами, забросами...но все безрезультатно. F5 отыграл грамотно в обороне, а им помог Кабанов в воротах.

Харьковчане не только сидели в глухой обороне, но и выбегали в контратаки. Одна из таких завершилась голом Новикова. Это осложнило жизнь винничанам.
Гости Первой столицы продолжали атаковать, давить, но мяч никак не шел в ворота. Реализация сильно подвела команду. 

Ключевым эпизодом игры стал второй гол F5. Арбитры встречи назначили штрафной, который был заслуженно поставлен, ведь игрок 20Minut руками в спину толкнул соперника. Штрафной реализовал Новиков, а дальше случилось перепалка, после которой винничане остались втроем на поле. F5 реализовал большинство, чем и определил итог матча.

В последствии F5 забил еще, несмотря на масштабные и постоянные атаки 20Minut. 

Так, винничане упустили первое место, которое уже было в одном шаге. F5 показал чемпионский характер, но слишком поздно для них.


Победитель - Art Lemon
Второе место - 20Minut.ua
Третье место - Globallogic

Лучший игрок: Станислав Прокопенко (Art Lemon)
Лучший бомбардир:  Александр Гусак (20Minut.ua)
Лучший вратарь: Пидващецкий Денис (20Minut.ua)

12 сентября 2021
Виктор Леоненко