Junior Лига. Превью сезона

 

Plarium-2

 

Прошлый сезон: 6 место Middle Лиги

Предсезонка: 8 место Light League Вирта

Тренер: Александр Кузьменко

Лучший бомбардир: Валерий Балан (4 гола)

Лучший игрок: Алексей Тихвинский

Пришли: Виктор Колчинский (Promodo), Алексей Тихвинский (Plarium), Владислав Соболев (SoftServe), Максим Морозов, Никита Швинагирь

Ушли: Роман Зайченко (Plarium), Андрей Байдаченко, Сергей Билоус, Илья Варешнюк, Алексей Губский

 

Серебрянные призеры Junior Лиги не сумели закрепиться в Middle Лиге и теперь вновь попробуют побороться за золото. Для этого из первой команды был вызван один из лучших игроков - Алексей Тихвинский. Думаю команда стала сильнее, даже не смотря на уход Зайченко, который и половины игр не отыграл за вторую команду в прошлом сезоне.

 

Прогноз от IT Scout: 2 место

 

 

Ciklum

 

Прошлый сезон: 7 место Middle Лиги

Предсезонка: 9 место Пятой Лиги Кубка Универа

Тренер: Юрий Дудник

Лучший бомбардир: Александр Иванов (7 голов)

Лучший игрок: Александр Иванов

Пришли: Игорь Чепурной (F5), Александр Бабич, Андрей Онищенко

Ушли: Владислав Дяченко (OldHoppers)

 

Еще полтора года назад фиолетовые сражалась на равных c Х1 в финале Middle Лиги. Но за прошедшие сезоны иксы успели стать двукратными чемпионами Senior лиги, а Ciklum “скатиться” в Junior Лигу. Черная полоса или неудачная трансферная политика? Будем надеяться, что в этом сезоне эта симпатичная команда вновь заиграет на высоком уровне.

 

Прогноз от IT Scout: 1 место

 

 

SYTOSS

 

Прошлый сезон: 8 место Middle Лиги

Предсезонка: тренировки

Тренер: Виталий Чаплыгин

Лучший бомбардир: Андрей Верпета, Сергей Шона (по 2 гола)

Лучший игрок: Сергей Шона

Пришли: Сергей Закутний

Ушли: Алексей Шарков, Евгений Курилов (Brightgrove)

 

Команда звезд с неба не хватавшая, попала туда, куда и хотела. Удивительно, но ребята возможно поставила антирекорд турнира, забив в 11 мачтах лишь 5 голов. Будут ли вознаграждены столь сильные старания играть в лиге ниже узнаем уже в мае. Но пока не вижу их претендентами на медали.

 

Прогноз от IT Scout:  6 место

 

 

GlobalLogic

 

Прошлый сезон: 9 место Middle Лиги

Предсезонка: 8 место Восьмой лиги Кубка Харькова

Тренер: Юрий Кобзарь

Лучший бомбардир: Евгений Кравченко (5 голов)

Лучший игрок: Евгений Горовой

Пришли: Александр Жарков, Антон Мельник, Владимир Козлов, Кирилл Орлов

Ушли: Евгений Кравченко (OldHoppers)

 

На смену Кравченко пришло достаточно качественное и количественное усиление. И все же с трудом верится, что игра под руководством Юрия Кобзаря станет более атакующей и команда перестанет играть так много матчей в ничью. Но легкой прогулки с ними ни у кого не будет.

 

Прогноз от IT Scout: 8 место

 

 

Aimprosoft

 

Прошлый сезон: 10 место Middle Лиги

Предсезонка: 7 место Light League Вирта

Тренер: Тимур Саешев

Лучший бомбардир: Виталий Шевченко (4 гола)

Лучший игрок: Сергей Палюх

Пришли: Александр Шапошников (EPAM Systems), Никита Евдокименко, Михаил Кондак

Ушли: Виталий Шевченко, Константин Приходько (оба - Intetics), Вячеслав Меланко (Promodo)

 

Основную ставку команда делает на своих воспитанников – сотрудников компании Aimprosoft. Тренерская работа была проделана не зря и нескольких игроков основы переманили хедхантеры команд Senior и Middle лиг. И все равно ждем от команды открытый футбол, так как их многочисленные болельщики всегда гонят их вперед и требуют много голов. Кроме этого, если не ошибаюсь, в команде будет играть самый возрастной игрок турнира - Михаил Кондак, 1970 года рождения. Надеюсь и я смогу в таком возрасте продолжать бегать, если не пойду на поводу у жены и не выкину вонючие копы в мусорку.

 

Прогноз от IT Scout: 7 место

 

 

Grid Dynamics

 

Прошлый сезон: 2 место Junior Лиги

Предсезонка: 1 место Light Legue Вирта

Тренер: Сергей Сергиенко

Лучший бомбардир: Денис Мельник (12 голов)

Лучший игрок: Владислав Черпицкий

Пришли: -

Ушли: Алексей Тверитников (Dev-Pro)

 

Гордость всей ИТ-Лиги. Единственные кто взял золото в крайнем турнире Вирта. Причем это первый и думаю не последний пример, когда команда смогла победить после занятого 6 места в группе, набрав в более чем в два раза меньшее количество очков, чем первое место. Но плей-офф есть плей-офф, где недооценка соперника может стоить слишком дорого. Кстати, в 2017 году Гриды завоевали медали во всех турнирах, в которых принимали участие: бронзу в весенней ИТ-Лиге, золото на летнем Кубке Харькова, серебро на осенней ИТ-Лиге и вот зимой золото Вирта. Не уверен, что продолжится победная поступь “динамичных” и в этом сезоне - соперники у них более, чем серьезные, но опыт зимнего турнира показывает, что нет ничего невозможного.

 

Прогноз от IT Scout: 4 место

 

 

Brightgrove-2

 

Прошлый сезон: 3 место Junior Лиги

Предсезонка: -

Тренер: Роман Пионтковский

Лучший бомбардир: Денис Пряничников (8 голов)

Лучший игрок: Денис Пряничников

Пришли: Александр Лысак (Promodo), Алексей Геращенко

Ушли: Роман Пионтковский (Brightgrove)

 

Если Губанов будет здоров, то могут побороться и за медали. Но думаю, как и в прошлом году первая команда, окажутся ниже своих соперников-дублеров из `Plarium` и `X1`. 

 

Прогноз от IT Scout: 5 место

 

 

X1-2

 

Говорят, что тренер собрал самых некрасивых, относительно бесполезных и деревянных игроков и сбросил их c чемпионской скалы аж в Junior Лигу. Не знаю, как происходил этот выбор - то ли кто-то не выпил за здоровье тренера на очередном награждении, то ли не поздравил его с Новым Годом, или новоиспеченный иксодиновец Сафонов выдал черный список тех, кто не ест его лазанью, но факт остается фактом - на свет появилась новая команда c причудливым названием. Как ее называть-то - ИксОдинДва? Может Два Икса? Давайте посмотрим кто же у вторых иксов будет пытаться не посрамить славу первых иксов.

Новиченко, Пушкарь, Репринцев, Демин, Ребров, Завадский, Жидченко, Шкода, Клебан, Пароникян - все они получили в прошлом сезоне золотые медали Senior Лиги! Также в команду вернулись Картавцев и Дьяченко (Art Lemon), которые получали с иксами золото Junior Лиги!

Почему же их кинули так низко?! Может это и не основные игроки - те же Новиченко, Ребров, Жидченко, Шкода, Клебан и Пароникян на всех сыграли 9 игр, - но из первой команды взят техничный Репринцев, который может обыграть пол команды, а с кикнутых "Лимонов" вернули Дьяченко. Это не говоря уже о топ-вратарях Демине и Завадском. Жаль мы не увидели их в стыках, было бы интересно убедиться правильно ли подобрали для них уровень Junior Лиги. А пока доверимся и их тренеру Золотухину Александру и организаторам турнира. Думаю должны бороться за медали, если посещаемость вышеописанных игроков не будет столь плачевной.

 

Прогноз от IT Scout: 3 место

 

 

P.S. Любые несоответствия и ошибки считать еще плохо развитой сетью скаутов-паучков. Но помните - глаза и уши Скаута повсюду и везде.